本文へ

上司が好き

レス3
(トピ主 0
なっつん
恋愛
大阪住み、26歳社会人(女)です。

私は会社の上司(16歳年上、バツイチ)が好きです。

土日にも月2くらいで遊びに行きます。
(職場の他の人と複数で遊ぶこともあれば、
2人だけで遊ぶこともあります)

その他、2人で飲みに行くこともよくありますし、
この前はちょっと勇気を出して私から誘い、
2人で買い物にも行きました。

そこで単純な質問なのですが、
1付き合ってると思われたくない人と2人で出かけますか?

2遊んでいるところを職場の人などに目撃されても構わない、
つまり付き合ってると誤解されても別に良い、
と思うから出かけるのでしょうか?

職場の男女が土日に会っているところを見かけたら、
誰もが付き合っていると考えると思うので。

2人で遊んでいても恋愛的なムードは全然ないですし、
向こうは私のことを好きではないと思いますが
(私はモテないし、単なる女友達的な感じかと)、
少なくとも、完全なる恋愛対象外でなければ良いな、、
と思っています。

みなさんのご意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ないよねえ

🍴
ヨーグルト
そうですね、普通、つきあってもいない職場の異性と2人では出かけないですよね。 確かに端からみたら「あの2人、つきあってるのか」ってなるから、そう思われて嫌な相手とは尚更。 私なら、 1、出かけません 2、多分そうだと思います。それかそういうことを全く考えていない呑気なタイプなのか 聞いてみたら。 今度2人で出かける機会があった時に。 「これ、誰かから見られてつきあってるのかって思われたらどうします?」って。 その時の返事で何かわかるんじゃない。

人の意見を尋ねるよりも・・・

🙂
恋次郎
自分の心を内省内観して、気持ちを確認しましょう。好きに何故?は必要有りませんが、『結婚』を望むのなら、それは極めてリアリスティックな検証が必要です。 ×1の理由は?社内での彼の評価(スキル&人間性)、会えたらカレ親(30年後の先行指標)に会い、人生観や家庭環境を確認。例示:親の癖は子に伝承する。片付けが出来ない親の子は、その子も片付けが出来ないなど。 事前に思考の整理を行い、自分の気持が確認出来たら、次に上司の気持確認です。正面から堂々と玉砕覚悟で『告白』し、相手方の気持を確認するのです。 『偲ぶれど色に出にけり我が恋は・・』とか申しますので、上司には既に伝わっているかも知れませんが。気に成るのはトピ主の『自分サゲ』です。自分が自信が持てないものを、人にお勧め出来る人なのですか? 思いが伝わらなかったら、それまでの御縁です。女の想いを無下にするような男なら、時間を掛けても無駄です。トピ主の人生に無用な男です。次に行きましょう。 とは言え『恋は思案の外』とか、冷静判断が働かず、行動選択が怖いでしょうが、自分を信じて乗り切ってください。

どっちかなあ?

めたも
なっつんさんのことを恋愛対象だから、ひんぱんにデートしているのだろうと思いますが・・・。 逆に、まったく異性だと意識していないゆえ、とも読み取れます。 ・職場の複数でも遊んでいること。なっつんさんは、メンバーのひとりに過ぎず、たまたま2人で遊ぶ時もある。 ・飲みに行く回数が多いということは、もはや、飲み友達の感覚かもしれない。 ・それだけプライベートの交遊がありながら、上司から口説いてこない。 なっつんさんのご質問ですが。 たしかに、職場で噂になって困るような人とデートはしないものです。 しかし、例外があります。 職場でつっこまれても、「ないない」と笑って否定できる場合です。 上司がオープンな性格で、噂なんて気に留めない、とか。 職場公認の「遊び仲間」だから、それで言い訳が通りそう、とか。 普通の上司・部下の関係よりもずっとずっと仲良しですから、 恋愛対象に見てもらえるチャンスがあると思います。 両想いになれますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧