本文へ
  • ホーム
  • デコルテがやせちゃって・・・元に戻せませんか?

デコルテがやせちゃって・・・元に戻せませんか?

レス5
(トピ主 0
041
ちこ
デコルテがやせてしまって悩んでいます。

25歳すぎから、体重は減らないのに全体的に引き締まってやせて見えるようになったのですが、今(29です)では肋骨がうっすらと見える感じです。
洗濯板ってこれのこと?と、ショックです。
これでも胸は小さくないので、放っておいたら下垂が進みそうで心配ですし、Vネックの服を着る時とても気になります。
食べても肉がつきにくい部分のようですし、どうすればいいのかわかりません。

食べ物、サプリ、エクササイズなどなんでもいいので、良い対策があれば教えてください。お願いします。

ランキング

レス

筋肉をつけよう

041
眠り猫
大胸筋がやせて首の下から胸にかけて 骨が浮いてみえるんですよね? 私は胸板が薄く小さい頃から 洗濯板状態でした 生まれつきの体型だから と思っていたのですが 大胸筋を鍛える運動を続けていたら 洗濯板が消えました 胸の下垂を防止する 両手を胸の前で合わせて 力一杯押すというのもよく聞きます 大胸筋を鍛える運動で検索すれば 沢山出てくると思いますよ

デコルテ。

041
古澱
私は肩幅は広くて下半身が太りやすいですが なで肩で、デコルテが貧弱です。 (その割に人からは上半身デブ(りんご型)に見られます) やはり、食事療法よりも、 運動がいいと思います。 私はボクササイズとボウリングをしているのですが(昔はバスケをしていた)、多分、上半身が太っているように見えるのは、元々広めな肩幅(泳げないくせに肩が広い) と、上記の運動をしているおかげかな。 と思っています。

眠り猫さん!教えてください!

041
洗濯板化・加速中
今悩んでいる事柄のトピックだったので飛び入りさせていただきます。 眠り猫さん、代表的な運動である「胸の前で手のひらを押し合う」運動以外に続けていた運動はありますか? 今現在、上記の運動をしているのですが、別のがあればそちらもあわせてやりたいなと思いまして。 検索をかけると、腕立て伏せが多く出てきますが、腕立ては腕が太くなるばかりで胸に効いている気がしませんでした・・・。

洗濯板化・加速中さんへ

041
眠り猫
ご指名ありがとうございます(笑 腕立て伏せは試されたそうですが 手を置く位置によって 鍛えられる筋肉が異なることは ご存知でしょうか 私の場合ですが 脇を大きく開き ひじを曲げた状態から 腕を上げきるのではなく 大胸筋に効いている状態で キープしていました 脇を締めた状態だと腕(上腕三頭筋)が 鍛えられます ジムに行くと部位別の機械があるので 簡単なのですが 自宅でも充分鍛えられますよ

トピ主です

041
ちこ
みなさま、お返事ありがとうございます。 自分の立てたスレが見つけられず、お礼が今日になってしまいました。 眠り猫さんのおっしゃる腕立て伏せ(?)、早速やってみました。デコルテ直撃で、こいつは効くなぁ~、という感じですね。 やっぱり筋肉強化が一番堅実みたいなので、まじめに地道にやることにします。 洗濯板化・加速中さん、がんばりましょうねー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧