本文へ

痩せてみえるのは?

レス2
(トピ主 0
041
ぶた
上半身太りと下半身太り、やせて見えるのはどちらだと思われますか? あと、首が長い、肩幅が狭いとやせて見えると思うのですが、皆さんはどう思われますか? 意見を聞かせてください。私は、下半身太りのほうがやせて見えると思います。

ランキング

レス

たしかに・・・

🐧
ガリクソン
夏はホントに体型が目立ちますよね~(笑) 上半身はドラム缶のようなのに、足だけ細くてこれ見よがしにミニスカートで歩いてる女性を見かけますが、総合判定は「太った女性」にしか見えませんね。 逆に上半身華奢で足だけ太い女性を見ると「残念!!」と思ってしまいますが、痩せて見えるのはやはりこちらかなあ。 肩幅や首はあまり関係ないような・・・ あとは、顔が小さくて細面の方が一番痩せて見えてお得な気がします。 でも結局、他人はよく見てるもので、痩せは痩せ、肥満は肥満とちゃんと判断してると思いますよ~(笑)

全くその通りです!

🙂
りん
私自身どちらかと言うと痩せ型ですが、背が高く、首が長くて肩幅も狭い(あと顔も面長よりの卵形で色白)なので、周りから「華奢」「細~い」「体重40キロあるの?」とか言われます(45キロです)ちなみにお尻も小さいですが、ふくらはぎ辺りは普通サイズなので、上半身の方が細いです。 一方、私と身長体重が変わらない友人は、下膨れの丸顔で、首は太く短く、肩幅と胸はかなりあります。手足はスラッと細いです。 「ぽっちゃりしてる人」と言われています。 2人が並ぶと明らかに私の方が細く見られますね。 余談ですが、ベッキーさんは、何度かダイエットしませんか?とオファーが来たそうです。でも物凄く細い方なのですが…ぽっちゃりした顔が原因だと苦笑いされていました。 確かにベッキーさんと宮沢りえさんなら宮沢りえさんの方が華奢に見えます。 目の錯覚?は不思議ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧