本文へ

不妊治療中に妊娠した同僚

レス2
(トピ主 1
041
ゆき
子供
ここ5年ほど不妊治療をしています。 約2週間後に胚の移植を控えています。 職場のとなりの係の同僚が妊娠したことがわかりました。 はっきり言われたわけではないのですが、金曜日に早退をしていて、上司たちが「最近は産休も早めに取れるから…」と言っていてわかりました。 喜ばしいことなのに、なぜかショックが大きく、気持ちの落ち込みとどこにぶつけたらよいのかわからない憤りがあります。 こんなに努力してお金もかけているのに授からない私と、あっさりと妊娠したように見える同僚とを比べて落ち込んでいるのだと思います。 でも、誰にも打ち明けることができません。 夫が原因の不妊のため、話せば傷つく気がして、夫にも話せません。 こんなときどのように乗り越えたらよいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

お大事に

🙂
はな
大事な時期ですから 好きなことして前向きになり、暖かして過ごしましょう 私も2週間後に移植です イライラしたら、わざとヘラヘラしてます。 ストレスためないように。 隣の同僚の妊娠に一喜一憂していたら神経もちません。正直、妊娠しても産まれるまで何があるかわからないですし。 自分の治療を第一に考えてください。

コメントありがとうございます

🙂
ゆき トピ主
はなさん、コメントして頂きありがとうございます! 本当に、前向きに過ごしたいです。 たしかに神経が持ちませんね! ストレスをためずに、治療を優先に過ごしたいと思います。 はなさんも移植がうまくいくのを念じております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧