本文へ

出席した披露宴エピソード(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
ウエディングベル
話題
みなさんの出席した結婚披露宴のエピソードを聞かせてください。 私(50代)は、多分18回出席経験があります。(半数ほどが離婚されていますが汗) 夫もおそらく25から30回ほど披露宴に出席してたと記憶しています。 私は海外在住だった夫との共通の考えで結納、結婚式披露宴なしです。両家親は問題なく理解してくれたことに感謝しています。 私は披露宴に出席するのが好きでした。友達を祝い楽しみました。私自身がパーティー演出するのが苦手なこともあり、皆さん(プランナーさん?)は、すごい思います。 そこで、みなさんの思い出、印象に残った披露宴エピソードを聞かせてください!(駄です.軽くお願いします) バブル時代の披露宴は楽しかった! ゴンドラは見ました笑 新郎バンドは2回体験しました。 お酒の樽割りは今でもやります? 月に2回披露宴があったとき、1回目で食べ損ねた伊勢海老が心残りで、次の披露宴で似た感じの伊勢海老が来たので、余興を横目にして完食した。貴重な余興を100%楽しんだほうが良かったかな。 昨今は披露宴はシンプルね。姪甥は親族のみの披露宴、とても温かい心のこもった良き宴でした。

ランキング

レス

警察官。

🙂
nene
警察官と結婚した友人がいます。 結婚式はたいてい皆同じ会場で挙げるのだと聞きました。 招待客は男性が多く、テーブルには折り詰めと風呂敷が置いてありました。 式の最中にあちらこちらでポケットベルが鳴り(携帯電話普及以前の話です) 知らせを受けた男性客たちは折り詰めを風呂敷で包み退場していきました。 退場したのはきっと忙しい刑事さんだったのでしょうね。 それを見越した折り詰めと風呂敷だったのだとその時気づきました。

離婚率高いですね

🙂
ジンジャーエール
私も50代で、披露宴には10数回出席してきました。 その中で、離婚したのは義弟だけです。 友人達は、それぞれ結婚後約30年を連れ添ってますね。 エピソードに挙げるほどぶっ飛んだ結婚式もなかったな〜 新郎新婦の衣装を見るのも楽しかったですね。 私自身も結婚式の衣装は本当に悩みました。 なので、全新婦が選んだ衣装への想いを勝手に想像しましたね。 毎月結婚式があったときは、寿貧乏でしたが、あの当時は華やいでましたね。 私の周りはみんな結婚式を挙げたので、今のようにご祝儀を渡すタイミングに困ることもなかったです。 先日夫が部下の結婚式に出かけました。 昨年入籍だけで式はしないということでお祝いをしたけれど、今年は結婚式をすると招待されて、また相場の金額を包んでました。 多様性が増えて、色々と悩ましくなった気がします。

鉄道大好きさんの結婚式など

🙂
ポピー
新郎が鉄道大好きさんでした。入退場の曲と新郎の歌の出し物はもちろん鉄道関連の曲。各テーブルの名称も鉄道の名前と見事に抜かりなく徹底されていました。 もう1つは、私は吹奏楽団に入っていたのですがその団長さんのお嬢さんの結婚式。身内だけの結婚式だでしたが演奏をして欲しいと団員数名で伺いました。演奏や歌の上手な方が多く、身内だけで見事な出し物を披露されていて、私達の素人演奏が申し訳なかったくらいです。身内だけなのでこぢんまりとしていたのですが、そうとは思えないほど皆さん陽気で楽しかった。 ディズニー挙式に参列した時は、普段行くのとはとはまた違う楽しみ方ができました。途中、専用の入り口からTDSに入場し、ゴンドラにのった新郎新婦を祝福したり、TDSのそれぞれのエリアをイメージしたカクテルが振る舞われれたり夢の世界を満喫しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧