みなさんの出席した結婚披露宴のエピソードを聞かせてください。
私(50代)は、多分18回出席経験があります。(半数ほどが離婚されていますが汗)
夫もおそらく25から30回ほど披露宴に出席してたと記憶しています。
私は海外在住だった夫との共通の考えで結納、結婚式披露宴なしです。両家親は問題なく理解してくれたことに感謝しています。
私は披露宴に出席するのが好きでした。友達を祝い楽しみました。私自身がパーティー演出するのが苦手なこともあり、皆さん(プランナーさん?)は、すごい思います。
そこで、みなさんの思い出、印象に残った披露宴エピソードを聞かせてください!(駄です.軽くお願いします)
バブル時代の披露宴は楽しかった!
ゴンドラは見ました笑
新郎バンドは2回体験しました。
お酒の樽割りは今でもやります?
月に2回披露宴があったとき、1回目で食べ損ねた伊勢海老が心残りで、次の披露宴で似た感じの伊勢海老が来たので、余興を横目にして完食した。貴重な余興を100%楽しんだほうが良かったかな。
昨今は披露宴はシンプルね。姪甥は親族のみの披露宴、とても温かい心のこもった良き宴でした。