はじめましてよろしくお願いします。
今月に入り、私たち長男夫婦が住むアパートの目の前に戸建て一人暮らししていた認知症の姑が特養へ入所しました。
(私は通い介護をして姑を世話していました。)
入所に伴い、主人が「母の家を守るためにこの家に引っ越そう」と今、荷物を少しずつ運び出しているところです。
ところが主人と主人の姉妹は資産争いをしており、何も姉妹には話さずに勝手に鍵を変えてしまって引越し作業しています。
主人は2人のLINEをブロックしており、何かあると私のLINEに義姉妹から連絡が来るようになっていました。
姑を介護している時、私は誰でもいいから助けて欲しくて姑の事を報告するだけの為にLINEを義姉妹と繋げていましたが、姑が入所したとたんに資産の話をLINEでしてくるようになったので
もう嫌気が差し、「お金の話は私には関係ない。実子たちで話し合って。私は関わりません」とメッセージを送り、ブロックしました。
後は主人が家の事とか3人で話し合えばいいと。
でも主人は逃げてばかり。
「私はブロックしたから知らない。話し合え」と言っても逆ギレして応じません。
家に住むことにしたのもまだ2人には言ってないし。
鍵が変わったと分かったら押しかけてくるでしょう。私はそれが怖い。
警察に通報すればいいとしか主人はいいません。
皆さんはどう思われますか?意見が聞きたいです。
長文、乱文失礼しました。