本文へ

彼氏と別れるべきかどうか

レス5
(トピ主 0
🐶
みちょ
恋愛
現在、マッチングアプリで一か月半程、お付き合いしている方がいます。 私は23歳、相手は24歳になる歳です。 趣味が似ており、一緒に趣味を楽しむ上で仲良くなり、付き合うことに至りました。 私は年上の男性がタイプで、彼も1歳だけではあるが、年上で包容力もあるなと思い、お付き合いすることにしました。 ですが、付き合って2週間たったぐらいにお金がない、こんな俺とは付き合わない方がいいと言われました。また、その1週間後、お互いの意見が食い違い、「みちょちゃん、思ってたのと違った、もう無理」と言われました。約束していた旅行も相手の休み希望がちゃんとできてなかったでなくなりました。しかもその日は後輩と飲みに行くと言われました。 私は会うたびに「思ってたのと違った」と言われた言葉がフラッシュバックします。 この言葉に縛り付けられて一緒にいても楽しいと思えません。 もはや注意するのも面倒なのですべて好きにさせています。 やはり、これはもう気持ちがないのでしょうか。 彼が私のことを好きなのは伝わるのですが、自分のことが精一杯になると周りが見えなくなるタイプだと思います。 お金がない、死にたいと言われた割には、県外のライブへ遠征も行くし、よくわかりません。 正直、好きなのかどうか聞かれたら即答はできません。 LINEも少し煩わしく、ほかの男の子との連絡を優先してしまいます。 けど、こんな私も好きになってくれる人はいないとも思ってしまいます。 アドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

よくある話

🙂
もっさん
>けど、こんな私も好きになってくれる人はいないとも思ってしまいます。 大げさです。悲劇に酔ってます? 下心があって人並みのコミュ力があれば、 ほとんどの男性は世界で最高の理解者ヅラができますよ。 人間は簡単に手に入る物を大切にはできません。 もちろん出会いもね。 所詮はアプリで始まったインスタントな恋。 スナック感覚でサクッと終わらせちゃって良いと思いますよ。 軽々しく始まった恋が軽々しく終わるだけ。 無駄にロマンティックにするのは止めましょう。

貴女を思い通りにできなかったからか、その他の理由では?

🙂
まるあんぱん
可能性は幾つかありますね。以下、列挙します。 1.貴女が堅物で、交際一か月半程度では、彼氏に指一本触れさせなかった。 2.貴女のネット写真等に大幅なテンコ盛りがあり、実物と大いに違った。 3.生理的、性格的にどうしても合わなかった。 4.彼氏の前に、他にドンピシャの好みの女性が現れちゃった。 これくらいの可能性があって、あくまでも憶測の域を出ませんが、可能性が高いのは3番かな。 「彼が私のことを好きなのは伝わる」を信用すれば、まだまだ復旧の可能性はありますよ。 なるべく早めに彼氏と再会し、よく話し合い、大幅譲歩すべきです。 つまり、趣味が一致してるのだから、それを頼りに、他の全ての食い違いを譲歩するのですよ。 また、彼氏のお金が無いを鵜呑みにはできませんが「お金が無かったら私が出すよ」くらい 言ってあげて、一旦は譲歩するのです。つまり、譲歩、譲歩、譲歩です。 そうすれば、「一時的」には関係は改善します。そこから、リスタートしたらいかがですか?

好かれてないと思う

🙂
てぃあら
こんな俺とは付き合わない方がいいって別れようと同じ意味だし。 もう無理おもってのと違ったとまで言われてるのに何故付き合ってるのか不思議。 終わってません。好かれてるは勘違いだと思う。

楽しくない。

041
通りすがり
趣味が合う以外に、彼といて楽しい事はありますか? 多分、ないと思います。 会ってみて、[思っていたのと違った]は、よくある事だと思います。 でも、それに続く言葉が「もう無理」ですよ? お互い、思っていたのとは違ったけど「それでもいい。むしろ好き」なら続きますが… 彼がトピ主さんの事が好きなのは伝わるって… 第三者の私には全然伝わって来ないですし、もう終わってるんじゃないかとも思ってしまいます。 あなたと旅行の予定もきちんと立てられなくて(お金がないのか知りませんが)、後輩と飲みに行くんですよね。 好かれてますか? 文章からだけですが、そんないい男な気はしません。 交際1ヶ月半の彼女に「金がない。死にたい」などと口にする男性はロクなもんじゃない。 包容力はゼロに等しいかと。 アドバイスですが、 >けど、こんな私も好きになってくれる人はいないとも思ってしまいます。 これだけは思わなくていい。 思う必要ないです。

注意する?

🙂
ぶろっくま
彼は何を注意されるのでしょう?面倒になる程何か言ったのですね。好きにさせてるとは何事でしょうか。私もそんな上から目線の態度は我慢なりませんよ。 おそらく彼は、お金のことでごちゃごちゃ言われるのが嫌になったのでしょうね。あなたのその口ぶりから、うるさく言ってたのだろうと想像しています。 例えばお金のかかるデートやプレゼントの要求、彼のお金の使い方に口出しした、彼女気取りで彼のお金を管理し出したりしたのでしょう。 口うるさいのはお母さんだけでいいんですよ。そりゃ思ってたのと違うと言われてしまいますよ。フラッシュバックとか軽々しくいいますが、具体的に何を言って、してきたのかここで話していただかないと、皆さんもアドバイスに困ると思いますよ。 好きかどうかわからない、他の男の人を優先させるほど煩わしいなら、彼の希望通り別れたらいいではないですか。新しい人を探しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧