本文へ

可愛いものが好き

レス5
(トピ主 0
🙂
まろすら
ひと
僕は可愛いものが大好きです。 そして、親に可愛いクッキーなどを作ってあげたら 女子かよ!!って 笑われてしまいました ちょっと怖くて、 そこから気をつかって かっこいいもの?などに挑戦しましたが 何もわかりませんでした 男は男らしく 女は女らしくって正しいんでしょうか? 誰が答えを教えてください お願いします

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
私の知り合いの女性のお医者さんは、「サンリオのキャラクターがなぜかわいいのか、わからない」と、言っていました。 私は50代女性です。 ぬいぐるみもかわいいと思えますが、一番ワクワクするのは、航空母艦の映像です。最近の女子によくいますが、刀も好きです。 かわいい、かっこいいを感じるのは、個人個人の感性でいいと思います。

男性のパティシエさんも多いよ

🙂
匿名
ピンクの外観とレースのカーテンでとーっても可愛らしい洋菓子屋さんのパティシエが男性、なんてことは大いにありますから、気にしなくていいと思いますよ。キラッキラの宝石みたいなケーキを作っている男性が、たくさんいます。 服装や髪型も可愛くしたいのでしょうか。文章からたぶん中学生くらいの10代だと思うのですが、学校に通っているのかな。学校には校則があるだろうから、校則の範囲内で可愛くすればいいと思います。私服は、親御さんに理解が無いようなので、可愛いよりもユニセックスなものにしたらどうでしょうか。今、ユニクロに行くと、「女性でも着こなせるメンズウェア」のコーディネートがディスプレーされていますし、そういった服装はどうでしょうか。 ただ、やはり「男らしくない男子」や「女らしくない女子」を異質なものとして排除したがる人はいると思います。価値観の違いだと思います。そういう人達には無理に理解してもらおうとしないで、自分は自分と思っているだけでいいと思います。

だいじょうぶ

🙂
通りすがり
おばさんです。 私は、ピカチュウやカービーはかわいいなとは思いますが、愛くるしすぎていまいちのれません。 スプラトゥーン辺りが限界です。 しかし、ミリタリーやメカは大好きです! この間も、汽車が走っているのを目撃して、走って写真を撮りに行きました。 愛読書は、イカついSFです。 長いこと生きてきましたが、なんの不都合もないです。 自分の好きなものを愛してください。

いいじゃんいいじゃん

🙂
はにわ
可愛いスイーツを作る男子、世の中にたくさんいますよ。YouTube見ててもいます。それこそ「男は男らしく女は女らしく」で言うなら、「その辺の女子より女子みたいな」男子です。 全然いいんですよトピ主さん。娘のお友達にも甘いものが苦手なのにスイーツ作りが得意な男子がいます。 これからもどんどん可愛いスイーツを作って家族を喜ばせてあげてください!

好きな物を分かっているのは素敵なこと

041
詩音
正しさは人によって時代によって変化します。 なので「不変的な正しさ」は存在しません。 トピ主さんの親御さんの発言の意図は分かりませんが、親が全て正しいわけではないのだと頭の片隅に覚えておいてください。 自分が好きな物をハッキリ分かって居るのは素敵ことです。 自分の好きな物を我慢したり、距離を置く必要はない。 自身の感性を大切にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧