五年生と三年の子がいます。
もう子たちが自分の時間ができてきて
私は同じとこで8年くらいパートしてます。
わがままなおばちゃんと、オーナー夫婦の4人でやっています。
今まで3人くらいランチにいく仲間がいてたのにわがままおばちゃんが原因でみんな辞めてしまいました。
子たちが大きくなってきて長い時間働けるとこと思うのですがオーナー夫婦が優しいしもう毎日のルーティンに組み込まれてるのでやめにくいです。
子たちは、下の子がasdで幼稚園療育パートてんてこ舞いでママ友が全然できませんでした。
明るく話しができる面白いと言われるのですが、警戒心と自信の無さで深く関われませんでした
深く関わる人がいてたのですが依存心と下の子のアドバイスがしつこく距離を置いています。
本人の性格か療育のおかげか先生も良い先生ばかりで下の子は、なんとか勉強もついていき楽しくやっています。
週5パート子供の勉強みる習い事送り迎えの合間に趣味のアイドルを眺めてで1日が終わってしまい
ふっと寂しさがやってくることがあります。
下の子が落着いてきてほっとしているのもあるかもしれませ。
時間がながれていくスピードの早さもあるのか人恋しく寂しくなります。
定期的に会う友達がいるのですが
ママ友もっと上手に作れたのかも
とか考えてしまいます。
上記のパートのおばちゃんにあんたがどんなけがんばってもあんたのこと嫌いな人は嫌いやねんでという言葉がとても腑に落ちて周りに気を使いすぎる部分は、少し楽になった気がします。
田舎の商売をしてる生まれで
人の目愛想の良さを求められてきたのが呪縛のようにあるような気がします。
先輩の皆様なにかアドバイスいただけたらと思います。
よろしくお願いします。