本文へ

仕事中、ギャンブルの私語ばかり

レス4
(トピ主 0
🙂
まるこ
仕事
私は40代のパートバツイチ子持ちです。隣並びの正社員2人が仕事中毎日のようにパチスロの話ばかりしています。 たまにであれば問題ないのですが、パソコンを叩きながらずっとです。 2人は単身赴任男性と独身女性です。休みの日もプライベートでパチスロに行ってると女性社員から聞き、プライベートな話だけれども嫌悪感を抱きました。 仕事に集中したくても毎日のようにパチスロの話が耳に入るので、集中できず我慢の限界が来たので上司に席替えの要求と相談をしました。 訴えたところ 「注意はするけど私語は悪じゃない。あなただって私語してるじゃない。席替えはしない。あなたの席替え要求を受け入れたらみんなに私語厳禁って周知することになるけどいいの?」って言われ私が悪者みたいな言い方で、相談するんじゃなかったと後悔です。 上司も元々私語が多いので、私の訴えが鬱陶しい感じでした。 私も私語はしますがごくたまに他愛の無い話で、向こうは仕事をしながらギャンブルの話をして嫌悪感もあると反論したかったですがやめました。 別の上司に相談するか悩んでます。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

イライラの元は

🙂
甚平
「単身赴任男性と独身女性です。休みの日もプライベートでパチスロに行ってると女性社員から聞き、プライベートな話だけれども嫌悪感を抱きました。」 ↑ 主さんのイライラは、2人の怪しく不快な関係ですよね。 嫌悪感をもって見ている2人が「私語」をしているのが、気に入らない。 お気持ちは分かるが、同感できるかは微妙です。 主さんが冷静になれば(難しいかも知れないが)、 スルー出来るようになれます。

ギャンブルの話だからじゃない?

🙂
ふふふ
あなたは、ギャンブルが嫌いでギャンブルの話ばかりされているから嫌なんじゃないかな? これが、食べ物の話だったら? 私語に関して上司に相談されて、ダメだったから違う上司に相談? その上司がダメだったら? 一応、注意してくれるみたいだし 我慢出来ないなら辞めるしかないと思うよ。

仕事をしているなら

🙂
カルーセル巻き
喋ってばかりで仕事をしていないなら会社の問題だと思いますが、仕事はしてるんですよね。 もう少し声を落としてくれとかなら言えるとは思いますが、その中身が法に触れないなら止めてくれとは言い難いと思います。 何か音の対策をなさってみては?

そう!

🙂
匿名係
上司の 「あなただって」 って言う反論 そこに尽きますよね 他人の文句言うって、割と返り討ちに遭いやすい 言われたらムカつき百倍になってしまうので要注意 パチスロの話が嫌なのか お喋りしてる二人が嫌なのか もし言うなら まず何があっても自分はしないと言い切れないなら 言わない方がいいです そう思うので私は絶対仕事中は私語をしない! とか、一切を禁止してくれ! って極端に言わないと効果は無いです 残念ですが 二人に負けないくらい喋りまくり、 私語をしないで と言われる側に回るという手もあります 全体的に収まります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧