私は40代のパートバツイチ子持ちです。隣並びの正社員2人が仕事中毎日のようにパチスロの話ばかりしています。
たまにであれば問題ないのですが、パソコンを叩きながらずっとです。
2人は単身赴任男性と独身女性です。休みの日もプライベートでパチスロに行ってると女性社員から聞き、プライベートな話だけれども嫌悪感を抱きました。
仕事に集中したくても毎日のようにパチスロの話が耳に入るので、集中できず我慢の限界が来たので上司に席替えの要求と相談をしました。
訴えたところ
「注意はするけど私語は悪じゃない。あなただって私語してるじゃない。席替えはしない。あなたの席替え要求を受け入れたらみんなに私語厳禁って周知することになるけどいいの?」って言われ私が悪者みたいな言い方で、相談するんじゃなかったと後悔です。
上司も元々私語が多いので、私の訴えが鬱陶しい感じでした。
私も私語はしますがごくたまに他愛の無い話で、向こうは仕事をしながらギャンブルの話をして嫌悪感もあると反論したかったですがやめました。
別の上司に相談するか悩んでます。
皆さんはどう思いますか?