本文へ

新しい暮らし。模索中。

レス4
(トピ主 0
041
とも
話題
現在引っ越しを検討している22歳です。 特に何がイヤという訳でもなく、今自分を取り巻いている環境を変え新しい冒険をしたいと考えています。 そこで質問ですが、住むのにお奨めの街など知っている方がいれば教えて頂けないでしょうか? 昔はオシャレな雰囲気の街に住みたいとも考えていましたが‥… 今は自然が多い田舎(海の近くなど)にも密かな憧れを抱いております。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

どこがいいの? どこでもいいの?

041
ねぇねぇ
希望があまりにも曖昧なので、提案のしようがありません(笑) 仕事はなくてもいいんでしょうか? 寒さ厳しい北の大地、あるいは気候は温暖だけど絶海の孤島、でも構わない? せめて地方や県くらいは指定しましょうよ。 >住むのにお奨めの街など知っている方がいれば教えて頂けないでしょうか? うちの町、住みやすいですよ。 人口10万ちょっと。海の近く。自然多し。新鮮な魚介類・野菜が豊富で物価も安い。 でも九州の端っこで原発あり。人口の老人比率高し。失業率も高し。いかがです? ……ね、人に何かを訊くときには、焦点を絞って応えてもらいやすくしないとね。

金に糸目をつけないならば

041
願望
一度住んでみたいなと思うのは横浜とか吉祥寺とか、京都、神戸かな? 程々仕事もお店もあるわりに、自然もあって、家賃もなんとかなりそうな印象。 でも、どこ住んでもいいよって言われたら、広尾とか、恵比寿とかの、都内の整備された公園が近いセキュリティのしっかりした、マンションにすると思うが。

どこでもいいの?

041
つき子
もう30年、東京・恵比寿に住んでいます。 とにかく「便利」の一言に尽きます。 もともとは実家が恵比寿だからなのですが、 結婚しても結局、恵比寿に住み続けています。 夫の職場が六本木なので近くてちょうど良かったです。 どこへ行くにも電車で一本ですし、 終電を逃してタクシー帰りになっても安いものです。 デパートやお洒落なお店はもちろん、 大きな公園や昔ながらの銭湯だってあります。 物価が高いせいか治安も悪くないですし。 仕事もお金も何も考えなくて、 ただ好きなところに住んで良いよ、というのだったら、 私なら「人形町」か「熱海」かな。

お金持ちのお嬢さんですか?

041
獄門首
1番目の方と同じ意見です。 職業・収入・資産・身に付けている技術・資格などを教えてもらわないと答えようがありません。 あと、田舎暮らしを舐めてはいけませんよ。 町中と違って、本当の生活力がないと生きてはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧