本文へ

死別した恋人がいる彼

レス20
(トピ主 1
🙂
かりん
恋愛
恋人と死別した好きな人がいます。彼との関係も長く結婚も考えている程の関係ではありますが彼とは付き合っていません。 彼が亡くなった彼女を1番に思いすぎているあまり、誰とも付き合う気がないとのことです。でも私との結婚を考えていると言われました。 どう頑張ってもこれから先も彼女が1番だから私のことを1番には愛せない、彼女だったら、と私と亡くなった彼女を比較してしまうとのことです。頭では分かっていても聞くと嫉妬してしまいなんとも言えない感情になります。誰も悪くないのに行き場のない気持ちがずっとモヤモヤと浮かんでいます。 彼はなにかにつけて亡くなった彼女の話をし、私よりも亡くなった彼女を優先します。 その話をきくと辛くなるからあまり聞きたくないと伝えると逆ギレされます。彼との将来はもう諦めるべきでしょうか。 亡くなった彼女の過去ごと彼を愛そうとして私なりに接しているつもりですが、彼は私を好きなのか愛してくれているのかさえ分かりません。結婚を意識してくれているので好きでいてくれてることは分かりますが、そう感じさせてくれることをなにもしてくれません。付き合ってもくれません。勝ち負けの話では無いですが、常に何かに負けている気になり苦しいです。 彼を愛しているからこそ、過去も全てひっくるめて彼だと思い共に生きていきたいと思う反面、一生亡くなった彼女を思って1人で生きていけ!と思う気持ちと色々重なり私もどうしたらいいかわかりません。 彼女が、というわりに私以外の色んな女性と関係も持っているようです。他の人を探せばいいのかとアプリを始めてやり取りをしてみましたがしっくりこず、やっぱり彼がいいと思い結局アプリをやめてしまいました。苦しいです。離れた方が関わらない方がいいと分かってはいても彼が好きなので離れられません。 私ももう28歳になり将来が不安で仕方ありません。ご助言ください。

ランキング

レス

別れた方が良いですよ

🙂
朱色
彼の気持ちが分かるでしょ。 とっても好きで自分に気持ちが向いてないのに好き。 別れた方が良いと思っていても別れられなくて、アプリも止めるほど好き。 彼も元カノのことをそう思っているのです。 不毛なんです。 彼が結婚を考えているのは寂しいからでしょう。 でも、主様は結婚したらもっと寂しくなるよ。 他の人を心から愛している人を愛しても何の反応もないです。 主様は身代わりです。 彼が死んだと思って別れましょう。 そして彼だけを思って彼のように生きていきましょう。 結局上手く行きませんよ。 いい歳してって考えるなら離れましょうね。

身代わりですら無い

🙂
菜花
どうやっても死んだ人には勝てません。 年々美化されていくからです。 結婚考えていると言ってますが、一般的な結婚とは程遠いでしょ。 籍は入れてもトピ主は常に二番手、理想の夫婦にはなれないでしょう。 何をされても「一番は元カノって言ってるよね」で終わりです。 トピ主は身代わりという意見があるようですが、身代わりということは現世では一番ということです。 違いますよね? つまり、身代わりですら無いのです。 そして、いくら付き合いが長くとも、元カノを忘れさせてくれる女性が現れれば、彼はそっちに行くでしょう。 付き合いの長さと恋心は比例しませんから。 トピ主は、いつか私が一番になれると淡い期待を持ってるから離れられないんです。 腹を括れば、どうしたいか、おのずとわかるはず。 一つ言わせてもらうなら、元カノ忘れられないというのは言い訳でしか無く、本心はトピ主を好きになれないってことだと思いますよ。 でもトピ主は離れず、ほいほい体を差し出しているのでしょう。 自分は都合のいい女、つまりは恋人以下だと思ったほうが良いと思います。

えっと

041
フルーツ
単純に考えて、 そんな面倒くさい結婚、しなくていいんじゃない? 話をややこしく考えているみたいだけど、別に相手は彼しかいないわけじゃないんだから。 それとも、主様は彼以外の異性は周りにいないんですか? >離れた方が関わらない方がいいと分かってはいても彼が好きなので離れられません。 うーん、たぶん違うよね。 まともな男性からは相手にされていないんだと思います。 そういう自分の状況を冷静に分析した方がいいと思う。もう28歳なんだし。

別れた方がいい 彼が求めているのは身代わり人形なだけ

🙂
匿名
死別はつらいことですが、その男性がしていることは交際相手に対して非常に失礼で、しかも交際相手へ人権無視の行為でしか有りません。 そんな男、やめとけ。

ただの都合のいい女では…?

🙂
かな
>私以外の色んな女性と関係も持っているようです。 これは体の関係ってことですか? となると、付き合ってはいないけれど、トピ主さんも彼と体の関係はあるっていうこと? 彼は単に結婚ちらつかせて体の関係を続けたいだけで、トピ主さんは都合のいい女になってるんじゃないですか? 亡くなった彼女をダシにしているだけの男じゃないんですか。亡くなった彼女にも失礼ですよ。てか、本当に死別した彼女がいるのかどうかも怪しくないですか?

付き合ってもいないのに結婚?

😨
いやいや
死別じゃなくても、そんなの無理じゃないですか。 ただの片思いですよ。 亡くなった彼女の話、大切な友人相手だと引かれてしまうから話せないのでしょう。 「あぁ、トピ主さんなら丁度いいや、ドン引きされても痛くも痒くもないし。 彼女の話を思う存分できるな」 くらいにしか思われてないですよ。 考えるだけ無駄です。 次いきましょう。

将来が不安なら相手はその彼じゃない

🙂
さき
付き合ってないし、 一番好きじゃないけど、 結婚は考えてる。 あー、生きてる人の中で結婚するならトピ主しか相手してくれないから考えてるってことじゃないの? >彼はなにかにつけて亡くなった彼女の話をし、私よりも亡くなった彼女を優先します。 その話をきくと辛くなるからあまり聞きたくないと伝えると逆ギレされます。彼との将来はもう諦めるべきでしょうか。 トピ主は恋は盲目中なんでしょうが他人から見ると気持ち悪い。 諦めるべきではないけど、そんな男の何がいいの? トピ主しか元カノの話聞いてくれないから結婚考えるんでしょ。 >に私以外の色んな女性と関係も持っているようです トピ主、蔑ろにされてる。 結婚を考えてる、にごまかされすぎ。 元カノの話をしてもOK、 他の女と関係持っても怒らない、 付き合ってないけど呼べば来る。 ないわー、ないわー、 >やっぱり彼がいいと思い結局アプリをやめてしまいました。 彼がいいの? 他人からみたら碌な男じゃないよ? >私ももう28歳になり将来が不安で仕方ありません 違う違う。まだ28だからさっさと次に行けるんだよ。 世間的に若くても29と30は大きく印象が違う。 そんな男にさっさと見切りをつけた方がいいよ。

やめなよ

😨
りんごちゃん
あなたも自分と彼を美化しているよ。 そんなことで、何がいいの?そんな男のどこがいいの? 早く別れてほかへ目を向けましょう。あなたの貴重な時間がもったいないよ、気づく頃にはオバサンになっちゃうよ。

離れて次へ。

🙂
栗ごはん
付き合っていないのですから、将来も別れもありませんよね。 彼とは離れて、次に行った方がいいと思いますよ。  彼女が、というわりに私以外の色んな女性と関係も持っている…ということは、トピ主さんだってその他大勢のひとりに過ぎないのだと思いますし、トピ主さんにしているのと同じように、結婚を匂わせてただ遊んでいるのでしょう。 彼が恋人と死別した、亡くなった彼女を今でも一番に思っているのは確かなことかも知れませんが、でも、ある意味でそれを利用している部分もありますよね。 トピ主さんがそうかどうかは分かりませんが、そういったことに感激するというか惹かれる人もいるでしょうし、結婚はしたいけれど亡くなった彼女に悪いから、一番は彼女だからと、そう言うことで責任あるお付き合いや結婚ということからも逃れられますからね。 彼を好きだから離れられない…というのは分かりますが、でも、彼の周りにいる人は結局、トピ主さんと同じように思っている人ばかり。 でも、彼は情にほだされている女性の間を行ったり来たりしているだけで、将来どころか恋愛や結婚といった責任あることをしようとせず、彼女との死別をいうことを利用しているだけなのですよ。 もう28歳、将来が不安というなら、人の死を利用する男性からは離れて、自分の人生をちゃんと歩いた方がいいですよ。 彼との将来なんてないのですから。

話を信じすぎだよ(笑)

🙂
もうオッサン
彼は亡き恋人?という存在を利用して、都合のいい女性を量産しているだけ。 そんな最低な男でも愛されるなら最低でいいじゃない? 彼はそう思っているはずだよ。 トピ主さん達みたいな女性に囲まれている限り、彼は誠実さの価値を知る事はないだろうね。 ある意味彼も犠牲者かもしれない。 > 彼が亡くなった彼女を1番に思いすぎているあまり、誰とも付き合う気がないとのことです。でも私との結婚を考えていると言われました。 こんなふざけた主張を信じる方にも問題あるよ。 > 結婚を意識してくれているので好きでいてくれてることは分かります 意識してる? どの辺りが? そもそも意識するだけなら意味がない。 行動に移さないと。 > そう感じさせてくれることをなにもしてくれません。 じゃあ意識してないでしょ(笑) > 彼女が、というわりに私以外の色んな女性と関係も持っているようです。 何でだと思う? > ご助言ください。 30歳過ぎてもトピ主さんは同じ事をしてるだろうね。 そして愚かさに気がついた時は今以上にしっくりこない男性達と妥協結婚か?一生独身か?を悩む事になる。

亡くなった、悲しかった以外の話は盛ってるよ。

💔
感情まで貢ぐな
>私以外の色んな女性と関係も持っているようです。 彼、亡くなった恋人を不特定多数の女性と遊ぶ為の便利使いにしてるよ。 (亡くなった彼女の話が本当なら失礼な話です) 誰とも交際しない。一人に絞らない。 絞れない(絞る気が無い)理由がこの世にいない恋人。 あなたに結婚を匂わせ離れていかないようにしてる。 ずるいねぇ。 いい男なんでしょうね。モテるんでしょうね。 >彼はなにかにつけて亡くなった彼女の話をし、私よりも亡くなった彼女を優先します。 優先!?どうやって? そんな彼の話、ほとんどは嘘に決まってるじゃないの。 真に受けてるの? 話されたことを思い出してみて。 これから云うこと(なにかにつけて言うんでしょう?)を記録しておく。(録音) 辻褄が合わないことが出てくるよ。 盛ってる部分、脚色してる部分があるはず。 つきあってもくれないってのに結婚どうこうって、馬鹿にしてんの?って話。 他に交際したい人が出て来ないにしても、そんな男と関わってたら良いご縁は巡ってこないよ? クリスマスが近い。 彼女だったら○○をくれたかなぁ. どこどこ食事に行ったんだ~なんて言われてホイホイご馳走したり、おねだり品をプレゼントしないでね。 あなた28歳でしょ? 自分をしっかり持って。 オトコの断捨離。今年中にね。 好きっていうのはまやかし。 ライバル(彼の亡くなった恋人)に勝てない焦りがもたらしてるのよ。 彼のどんなところが好きか? 書きだしてみて。 意外に薄っぺらいことに気づくはず。

さきをかんがえて!

🙂
プリン
もしこれからも付き合うとしたら、一生その女性のことを聞かされつづけるのよ!  そんなの我慢できる?一生よ!  さっさと次にいきましょう。 あなたが振ったらその男追っかけてくるから。絶対振り向かないこと。  あなたの人生が無駄になります。  あなたが安定した気持ちでいられる人を捜しましょう。

好きな人の言ってること、何処までが本当か、判りませんよ。

🙂
まるあんぱん
自分の過去を酷く哀れに脚色して女性を騙す手口ですよ。 モテる男にこれをやられちゃうと、モテない男はもう完全にお手上げになるくらい、 強烈な武器ですね。鬼に金棒ってヤツ。貴女、物の見事にドツボに嵌ってますよ。 「俺たち付き合ってないよね?」と言いつつ、しっかり身体の関係だけは得られる、 新手の手口と思います。これに引っかかっちゃうと、容易には抜け出せませんよ。 本当にモテる男は、女性と無料で遊ぶために、あの手この手で、巧妙な方法を考えます。 本当にモテる男は、マッチングアプリなんて使わない。黙ってても女が近づいてくるから。 好きな人は、ただでさえイイ男だと思いますよ。彼よりイイ男をアプリで見付けようと しても、まず不可能です。時間の無駄。こうなったら、その好きな人が貴女に飽きるまで 粘りに粘って、貴女の開放を待つしかないと思います。解決策になってないけど・・・

トピ主です

🙂
かりん トピ主
トピ主のかりんです ログインが出来ずアカウントを作り直してこちらにレスさせていただきます。 皆様たくさんのご意見とご助言ありがとうございます。 身体の関係を持っていたのか? という件に関しては一切持っていません。身体の関係は愚か、キスさえもしたことがありません。一切、手は出してきません。 彼女の事を優先する、と書きましたが一緒になにかするどこかへ行くとなったときに「彼女がまだ生きていた時に彼女とこれをするって決めていたから彼女以外の人とはしない。これをするなら彼女の事を想って彼女と同じ時を過ごしていると思って僕一人でしたいんだ」と言い、彼女を優先する、ということです。 他の方とも関係を持っていた、という話は身体の関係を持っていたのかはわかりませんが、恐らくそうかと思います。 私と関係を持たなかったのはなんなのかはわかりません。 冷静に考えているつもりでも全く冷静になって考えられていませんでした。 皆様のお返事を読んで「やっぱりこれおかしいよね?」と再確認出来ました。 別に付き合ってる訳でもないんだし、ここは将来を考えてぐっと堪え立ち上がりさっさと離れようと思います。

え?

🙂
ふむふむふむ
付き合っていないのに結婚を考えている? 彼は付き合ってくれないのに、結婚の話をするの? 結婚を匂わせて都合のいい女にされているだけじゃないの? 死別の元カノより、そっちが気になるんだけど。

別れる

041
ネロ
結婚して子供が出来たら、彼は、元カノとの子供だったらもっと可愛かったはずだ、なんて思うんじゃないですか? 子供がかわいそうですよ。

どうしたのだろう?

🙂
ナッキー
体の関係もなく、信用もなく愛もなく、付き合ってもおらず、他に好きな人がいる人なのに結婚を考えていると言うだけで舞い上がっている主様。 そんなに結婚願望があるのですか? これから他の人と恋愛するにしても気をつけて下さい。 あふれ出る結婚願望で何も見えてないですよね。 騙されますよ。 本当に気をつけてね。

次いきましょう

🙂
冷凍バナナケーキ
付き合いしてないなら 相手にするのやめた方がいいですよ。 都合のいい女性にならないで下さいね 逆ギレする男なんて最低だし、 今後付き合いしない方がいいと思います。

別れましょう

🙂
てぃあら
彼は色んな女性の中に彼女の面影を探しているんですよ。 深い愛情ですね。 きっと幸せに満ちたお付き合いだったのでしょう。 トピ主さんは違う人を探して。 彼氏さんにも面影の見える新しい彼女と言える人が出来ますように。

ふーん

🙂
さき
>彼女の事を優先する、と書きましたが一緒になにかするどこかへ行くとなったときに「彼女がまだ生きていた時に彼女とこれをするって決めていたから彼女以外の人とはしない。これをするなら彼女の事を想って彼女と同じ時を過ごしていると思って僕一人でしたいんだ」と言い、彼女を優先する、ということです。 めんどくさい男だねー。 だったら他の女に一切会わずに彼女だけを思って一人で生きてりゃいいのに。 他の女性に会って元カノを思い続ける自分を披露したいだけでしょ。 てか、その亡くなった彼女って実在したの? 元カノだけど生きてたりすんじゃないの? >別に付き合ってる訳でもないんだし、ここは将来を考えてぐっと堪え立ち上がりさっさと離れようと思います。 一日も早くした方がいいですよ。 私からすれば一秒でも悩むのは時間の無駄。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧