本文へ

自分の機嫌の取り方

レス7
(トピ主 1
🤔
ツナ缶
話題
子育てに仕事に弱ってきた親のサポート。 毎日が忙しくて、1日36時間にならないかと思う日々が 続いています。 心身ともにクタクタになった時、皆さんはどう自分の気持ちと体の 折り合いをつけ機嫌をとっていますか? 私は日本酒とコンビニスーツを金曜日、土曜にに楽しみ 好きなミユージシャンの音楽をタップリ聴きます。

ランキング

レス

ひたすら全力疾走、そして爆死

🤔
回遊魚
アラフィフ、正社員管理職出張多し、遠方の老親の生活介助に隔週で通い所有する賃貸物件の管理(不動産屋さんは入ってますが環境整備や店子さんからの細かな要求対応)をし、下の子は受験生、上の子は危うい一人暮らし。夫は我関せず(怒) 仕事や家庭のストレスは実家で息抜き(観光地にあるのでふらっとカフェや景観のよいところに行く)、実家のストレスは職場で同じような生活をしている同僚に話して解消、不動産やら資産の不安は銀行に相談して解消。 全方向全力疾走することでなんとか回ってますが、突然死しそうな予感がします。 年末休みに銀行と相続対策の相談、正月休みに遺言書書いて休み明けに公証人役場に行こうと思っています。

趣味とスイーツ

041
ストレスフル
自分が壊れそうになった時は高級ホテルへ宿泊し現実逃避します。 普段の疲れは趣味のガーデニングとお花屋さん巡りをし、大好きなワインとハーゲンダッツ、大好きなパティスリーのクッキーを食べて早く眠ります。 自分で機嫌を取れなくて周りに迷惑をかけないよう日頃から心掛けてはいますが、どうしても無理な場合は祖母のお墓参りに行きます。 新幹線と特急で片道3時間半かかるためなかなか行かれませんが、もう無理な時はお墓の前で号泣します。 そろそろそれが必要な感覚があります。 高級ホテルで何とかなると良いなあと思っています。

睡眠で解決

🙂
マメ
たくさん寝ます! 睡眠不足だとすべてにおいて パフォーマンスが下がります・・ お風呂浸かってしっかりご飯食べてしっかり睡眠とって、身体を労ってあげてください!

コンビニスーツに笑いました

🙂
かば
私は宝くじ買います。 10億当たったら、、とか妄想します。現実逃避ですね。 美味しいもの買い込むのは一緒。お酒は飲みませんが、デパ地下でお惣菜買って、晩御飯作りは放棄します。 あと、掃除や断捨離。 部屋がスッキリすると、気分が上がります。

マッサージに行っていました

🙂
さんにゃん
ツナ缶さん、タフですね 今は全ての役割を終えて、マイペースで生活できてますが 同じような環境だった時は36時間なんて望みません 24時間でよれよれでした 身体もガチガチ 心もガチガチ 予約してマッサージ、指圧、整体、エステなどに 定期的にお世話になっていました 自分の状態に合わせて使いわけ 友達じゃないから言える愚痴とかもこぼせて 身体も心も乗り切りました

相当疲れてますね

🙂
ツナ缶 トピ主
コンビニスーツには自分でも笑いました。 相当疲れてるなーって。 レスありがとうございます。 整体、いいですね! 私も行こうかな。 針もやってみようと思います。 寒暖差と多忙についていけず体が鉛のように重いです。 今年もわずかになりましたが、お互い頑張りましょうね。

休日

🙂
ささ
休日朝にお風呂掃除の流れで朝風呂。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧