本文へ

同居嫁です。私がおかしいのか?

レス7
(トピ主 0
💢
ハル
ひと
今回姑との間に亀裂が入りました。 お金がないと言う割には仕事を休んで小姑と子供を見ています。 今回も病気になり「うつらないようにしてね。」と伝えたら「うつるわけない!」と逆ギレ…手洗いうがいすらしますとも言えないのかと呆れました。 こちらが病気になると小姑に「うつるから来ちゃダメだよ」などといい小姑も「近寄るな!」などと言ってきます。 なのにこちらが言うと切れてくる。 休んでお金ないのになぜ休むのか?意味がわかりません。 生活費居住費光熱費すべてこちら持ちでなぜお金がないのかもわかりません。 家事もすべてこちらです! こんなことで怒る私はおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

旦那に言いな旦那に

🙂
むっちりもっちり
どうしてすべてあなたたち持ちなの? 少なくとも家事は放棄でいいのでは 基本的に姑小姑のことに関しては すべて旦那を動かしな 自分は一切手を出さない それでもヨメの差し金になるんだから

不思議な書き方ですな

🙂
辛子明太子
休んでお金がないから、なぜ休む だ。 姑や小姑が働いてないのか。 働いて今だとインフルエンザやプール熱(子供がかかるのが多い)急激増えた。 いくつか考えれるのは ・年齢的に更年期障害にあたりそうな方 ・単に姑とトピ主さんの世代ギャップの思考 二つ目が姑らは来るな、うつすな、はお笑い芸人のを年代的には通過してからか知らない。 嫌いだから来るな、じゃないのよね。たぶんそのあたりが、言葉のすれ違いなんですよね。 例・『わかりましたよよーん! ゆっくり休んでちょ!』とか、「ギャグ」?!や、言葉のキャッチボールがないかと私の予測しかである。 お粥でも、作るしおらしさ?してよいのだな。

小姑に同居、代わってもらったら?

🙂
アップルパイ
そんなに年中来るなら 小姑が同居したら良いのにね〜 オススメしてみたら?

うーん。一部解るのですが、旦那は無職でトピ主が大黒柱?

🙂
トピで荒ぶり過ぎ
お金の件は、嫁であるトピ主が大黒柱で姑の実息子たるトピ主のダンナは無職か能力不足によりアルバイターとかですか? ダンナが正式に働き月収200万円とかなら、姑がパートや臨時で生活費もダンナ持ちでも問題無さそうですが。 いきなり「怒りの感情」だけをブチ撒けられても、「ちょっと待て」としか。

まずは夫に言ってください

🙂
ICHICO
まあなんとなくご不満は理解できます ですが、そもそもとして、夫は何しているんだろう まずはご主人に不満をぶちまけたうえで、対応してもいましょうや

言った言わない、言い方が気に入らないとか。

🙂
アクティブ
そんなのその場にいないとよくわからない。 お互い元々好戦的なんでしょうね。とだけはわかった。 姑小姑のことは一切やらなきゃいい。 光熱費も半分出してもらえばいい。 嫌なら出ていけばいい。簡単簡単。

私も不思議

🙂
黄昏
「生活費居住費光熱費すべてこちら持ちでなぜお金がないのかもわかりません。 家事もすべてこちらです!」 それでも同居する「嫁」の気持ちが わかりません。 今の時代、選んで同居したのですよね。 だったら今度は別居を選べば 良いと思いますが。 このまま同居しても 何一つ良いことなどないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧