本文へ

名刺を何枚もくれる人

レス8
(トピ主 0
🙂
みん
仕事
私は年に1、2回ぐらい行ってるホテルにご飯を食べに行くのですかそのお方から名刺を一回もらったことがあり
いいよ、あげるといってくれて、また食べに行ったらまた名刺をくれたんです
同じ人の名刺が2枚あります
電話番号とかはないですがこれってどう思われてるのか知りたいです

ランキング

レス

何枚も

🙂
ゆかたん
ではなく、2枚だけですよね。 あなたのことを記憶していないだけです。 月イチくらいで通わないくらいでないと、相手は記憶しませんよ。

そのお方って?

🙂
猫丹
料理長のことですか? 名刺2枚目とわかってるなら、これ渡しとくから友人知人にも紹介してねって感じで深い意味はないのではないでしょうか。 邪魔なら一枚だけ残して捨てれば良いのでは? 別にどうも思われてなく、経営側としてPRしてるのだと思います。

個人的好意

🐤
しらす3
があるかどうかって事? 何か期待してるのですか。 名刺たくさん作ったもののそんなに配る機会がなくてお客さん来るたびに渡してるとか。 前に貰いましたと言ってもまあとっとき、ぐらいのものでは? でも何枚もといっても2枚程度なら前に渡した事なんて覚えてないでしょう。 あと一番わからないのがそのお方ってだれのことなのか。

そのお方の立ち位置で違うよね

🙂
うどん
そのお方が誰かによって違うと思います。 そのお方が友人や知人なら「名刺あまってるのかな」程度ですし、友人や知人でも有名な人なら「コレ見せて自慢したり宣伝してね♪」だと思う。 ホテルやレストランの方ならやはり「宣伝に使っていただきたい」だろうし「全員にお渡ししています。渡し忘れが無いように気を付けていますが、よほどの常連でなければ、お渡ししたかどうかは覚えておりませんので。」って事でしょ。 まぁどっちにしても大きな意味はないですよ。 名刺の裏に個人的なメッセージや私的な連絡先がかかれてたら別だけど。

2枚「しか」くれてない

🙂
さき
>また食べに行ったらまた名刺をくれたんです 単純に前回渡したの忘れたのでは? >電話番号とかはないですがこれってどう思われてるのか知りたいです たかが名刺に「どう思われてる」もなにもないきがしますが。 自分に好意?を期待してるなら個人的な連絡先が書いてない以上は何とも思われてません。

?客と思われてるでしょ?

🙂
あ。
渡したの忘れてるか、ご家族お友達にも渡して食べにきてもらってください。てことでは。私昔営業してましたが、毎月何枚名刺渡したかとか上司にチェックされまして、名刺の減りすくないけどちゃんと仕事してるのか、って何度も言われて名刺配るのに必死だったことあります。自分も同じ人の名刺が2~3枚あることもありました、たいてい渡したかどうか覚えてないからってことでしたね。

何の意識でしょうか?

🎶
ん?
>電話番号とかはないですがこれってどう思われてるのか知りたいです こう書かれると「女性としてそのお方に意識されているのでしょうか?」と言う意味ですかね? 「良いよ、あげる」と言う事は名刺が其処に置かれているのでそう言われたって事ですか? 最初はトピ主さんがその名刺見て貰って良いのですか?的に聞いたとか? 既に置かれている名刺と言うならそのお店の宣伝というか「自由に持ってって〜」な感じですね。 個人的には一度渡した事を忘れているのでは?と思いましたが。 トピ主さんを意識しているなら連絡が取れる情報入っている名刺やら渡しそうですが。 と言うかその名刺としてもその裏にでも連絡先書いて寄越すとかね。

誰?

🙂
さくらなみき
その方って誰? 食事に誘ってくれる人? ホテルの人? ホテルの人なら担当の挨拶みたいなもんなので気にせずに。 誘ってくれる人なら「前回頂いた時から何か変わりましたか?同じでしたら頂いてるので大丈夫です。」って言えばいいです。 たった2回なら何枚ももらってないのでなんのアピールでもないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧