本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 必要じゃないけど、個人的に欲しいもの!

必要じゃないけど、個人的に欲しいもの!

レス97
(トピ主 0
041
たいやき
話題
みなさまの『必要じゃないけど個人的に欲しいもの』を教えてください!

感覚的には「自分が楽しむものだから買ってはいないけど、欲しいな~でも買わないな~無くても別に不便じゃなしな~」といったなんとも曖昧なもののことです。

ものは物以外でもOK。
あくまで個人的なもので家族的なものは控えてもらいたいと思います。

まずは私から…
・手塚治虫コミックス「BJ、火の鳥、ブッダ」
・ジジの大きなぬいぐるみ
・料理教室(自己流以外を知りたいだけ)
・古畑のDVD
・占いの館で占ってもらう
・美顔器
・全身エステ
・大阪で食いだおれる

こんな感じでお願いします。

ランキング

レス

欲しくて欲しくて

041
金質
懐中時計(電波式)です。 時計なんて携帯電話があればいらない、まして電波式なんてそこまで厳重に時間を知る必要もないのでいらない。 ポケットのない服を着ることが多いので、ポケットウォッチは持ちにくい。 でも欲しくてしょうがないです。買うほどのものでもないので我慢していますが、カタログを見るたびにため息が出ます。 いつか誘惑に負けるときがきそうです。

まだ買えないんですけど

041
La_la
NINTENDO DS Light です。 DS機はあるんですけど。 ドラクエも出たので 持ち歩きたいのでライト希望です。 でも、品切れ中の張り紙ばかりで 全然買えません。 どこか売ってませんか?

我慢

041
ビタミン剤
ほしい、やりたい、けど我慢していることという風に理解して、よいですか?だとすると、 バイオリンかチェロを習う。 色鉛筆120色を買う。 松坂牛ですきやき。 ハイリターンを狙って、余剰資金2000万円をボーンと何かに投資。(これは怖くてできない。) クリスマス・ツリー(毎年、この時期になるとほしいなあと思うが、季節がすぎると不用品になると思うと買えない。) ばかでっかい花束 こんなところかなあ。

私って物欲の深い女...

041
マテリアルおばさん
そんなこと言ったら...私の欲しいモノなんて生きていく上で必要のない品ばかりです~~~! ・最新型の大型TV ・最新型のPC ・PC用のモニターをもう一つ ・ついでにMacの最新型とAdobeのソフト全部 ・新しい車(Miniクーパーの赤) ・顔のピーリング ・気に入った服全部 ・気に入ったバッグ全部 ・気に入ったジュエリー全部 ・週に一度のネイルサロン通い ...嗚呼、キリがないったらありゃしない...

私の欲しい物

041
主婦
家族のものばっかり考えちゃので妄想でも 自分だけの物っていいなぁ。 1.ダイヤのネックレス 2.ダイヤのブレス 3.置く所無いけど座椅子 4.置く所無いけどベット(微妙に家族か?) 5.ダウンタウンのDVD(思いっきり笑いたい) 6.使いやすい包丁 7.視力 なんかぱっとしないですね。 みなさんはどんなの出るかしら、楽しみです。 でも一番欲しいのは内緒。本気で狙ってますから。

余裕があれば叶えたいことね、、。

041
エスプリ
意訳するとそういう捕らえ方でも良いでしょうか。 なら、 部屋を小洒落たフランス風に改装したいな。 壁を塗り替えたいです。。

武器

041
女性ですが
なぜか刀剣や銃の類が好きです。 男性には結構多い嗜好だと思いますが。 床の間に飾ってある日本刀。 暖炉の上に十字に掛けてあるサーベル。 西部劇に登場するようなリボルバー。 いいなぁ~と一人悦に入ってますが、誰も同意してくれません。 日本では手に入りにくいので写真で見てるだけです。

家にいる時間を楽しみたいから

041
人生楽しもう
映画鑑賞専用の部屋!がほしい。 大画面で、素晴らしいサウンド、座り心地のいい椅子が いくつかある。ちょっとした飲み物と食べ物もある。 そんな部屋!

私の欲しいもの

041
たんぽぽ
・ふわふわクッション ・コートとブーツとバッグ ・TV・PC ・ネイルエナメル ・ハンカチ、タイツ ・エステ ・彼氏 あ、最後のは大必要でした!

・・・。

041
KA
・ジジの大きなぬいぐるみ おぉ、同士よこんなトコロに…。(笑 「煤渡り」(まっくろくろすけ)で我慢した私は、負け犬です。

かなり個人的

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、反応してしまいました。では私の欲しい物 *ハニービー(室内用ラジコンヘリコプター) *1/350宇宙戦艦ヤマト(1/27発売予定¥47.250) *業務用冷蔵庫(お酒を冷やすでっかいヤツ) *自家用飛行機 *自家用潜水艦 *自家用スペースシャトル すみません、後半3点は悪乗りしすぎました。ほぼ限りなく実現不可能です。前半3点は努力次第でどうにかなりそうです。物凄く適当な発言ですみませんでした。

たくさん

041
車好き
たくさんあります!! ・愛車用にの19インチくらいのホイル ・一人で食べる用のホールケーキ(無理) ・TDLのパスポート(遠いからそんなに行けない) ・トピ主さんと同じく美顔器 いろいろありすぎて書ききれません!! そんな私が一番ほしいもので一番必要ないのは、物じゃないのですが・・・B級ライセンスです! 講習受けるだけだし値段も高くないから、取ろうと思えばすぐにでもとれるのですが、私の生活に全く必要ないし、取得を躊躇ってます。 トピ主さん、大阪で食い倒れる・・・面白いです♪ 

いっぱいあるよ

041
バンビ
・義母の実家のお寺がかたむきまくってるので、大補修工事ができるくらい、バーンと寄付金を贈る。 ・夫をおしゃれなちょいワルオヤジに大変身させる。 ・いっぱいきものを買って、好きなだけ茶道具を揃えて、茶道の世界にどっぷり。 ・ヨーロッパへ絵の修行。 ・値引きシールを貼ってないお刺身をためらわずに買う。 まだまだありますが、この辺でやめときます。みなさんの答えがたのしみです。

もう、それは沢山

041
るん
私の場合。 ・大人の科学の万華鏡組み立てキット これは2000円ほどだし、チビが来たときにも 楽しめるから、買おうかな? ・あしたのジョーとブラック・ジャックの文庫版 じゃない奴、全巻。 ・ポテトマッシャー モンブラン作るのに、便利! でも、モンブランは秋にしか作らないしなー ・肥後守 日本製の折りたたみナイフです。左利きの 私には、カッターより、折りたたみナイフが便利。 1本持ってるけど、もっと欲しいよ~。料理用に したい。 ・左利き用の出刃 欲しい!できれば、小出刃 ・左右逆に映らない鏡 ・真珠、琥珀のアクセサリー

着物!

041
るん
あと、着物が欲しーい。 アンティークの着物なら、何枚でも。 楽しいトピですね。

ほしい

041
古澱
のだめカンタービレ・全巻ほしい ちびまる子ちゃん・実写版のDVD (-4月放送分も10月放送分も両方ともビデオに録画し、何度も繰り返し観たのにほしい。) キーホルダーや携帯ストラップ (同じようなものを持っていても欲しくなります) 幸運を呼ぶ御守り人形みたいなもの。 トロールマスコット(逆毛(?)の髪の毛がカラフルな男の子の人形)とか、チャンチトスの豚の人形。 それと、BB弾も何故かほしくなります。 駄菓子屋などに売られている大袋入りの山吹色のものがほしくなります。 (使い途ないですが、道端に落ちている山吹色や蛍光ピンクの小さいものを見ると、何故か心がワクワクして拾いたくなってしまいます)

水戸黄門DVD

041
風車のやしち
絶対ってわけじゃ、ないですけど。

欲しいものがありすぎる~

041
サラダガール
欲しいもの、いっぱいあります・・・。 でも、どれも持っていなくても生活できる物ばかりですが・・・。 ・ipod ・パソコン(今はMacなのでWindowsがほしい) ・バッグたくさん(海外ブランドじゃなくて日本のブランドでかまいません!) ・洋服たくさん(上に同じ) ・フェイシャルエステ三昧 ・インドエステで下半身痩せ ・ロフトベッドで空間を有効活用 ・ミキサーとかミルとか圧力鍋とかあったら料理が便利かなぁ ・旅行行きたいなー手始めに京都とか・・・。 あ~~~お金が空から降ってこないかな!!

運試し

041
スイミー
やっぱり ・全身エステ→やってみたいなぁ ・宝くじの大量買い→没になったら・・。を考えるとなかなか大量買いは出来ません ・高級な調理器具→料理が美味しくなるかも? かなぁ

猫ちぐら

041
ブチネコ
飼い猫2匹がぎゅうぎゅうに詰まっている姿が見たいというのが理由です。わら製品のため、米国側の農産物輸入規則にひっかかって(例えば、病原菌がついているかも)たぶん海外発送はしてもらえないと我慢しています。でもほしい。

夏きもの

041
ひめ
おでかけ用の絽、街着の麻、夕涼み用には絹紅梅のような高級ゆかた、そして湯上りに藍染の綿のゆかた・・と、夏のきものをたくさんそろえて、とっかえひっかえしてみたい。紗あわせのきものも着てみたい。 でも実際は、夏は暑くてとてもキモノを着る気にならないし、お金もないし、保管場所も着る機会もないから、夏きものなんて必要ない。でも欲しいなあ。

スノーボール

041
ありゃ☆
スノードームとも言うらしいですが、 ガラスの球体野中に小さな人形や、建物なんかが 入っていて、逆さにすると雪が降り積もる、あれで す。 好きなんですよ~。 外国のステキなのとか、たくさん集めて並べたお部屋で暮らしたい...。 でも、日本は地震が多いですから、そんなことしたら 揺れるたびに落ちては割れ、大変な事になります。 水が入ってるから重いし。 生活にはなんの役にも立ちませんが、あこがれです。 今は二つだけ持っているのを、毎日眺めて暮らしてます。

ほしいもの

041
子持ちのたぬき
言うだけ只なんで言ってみます。 ・60年代 70年代フォークニューミュージック大全集 ・星型の氷または直径5センチぐらいの球状の氷が自動でできる製氷機(業務用) ・A3カラーレーザー複合機(家庭に置くには高すぎるし置く場所もない) ・すてきな水出しコーヒー装置 しゃあないペットボトルで作るか。 フォーク大全集は買おうと思えば買えるけど家庭内優先順位はかなり低いです。

おもしろい!

041
ばにー
>値引きシールを貼ってないお刺身をためらわずに買う。 いいですねぇ(笑)同感です。 もしくは、 ・高級なお肉をためらわずに買う。とか! あと私は、 ・バイクの免許を取る ・バイク購入 ・旦那とツーリング ここ1年で体重が増量した事、運動神経が年々鈍くなっている事等を考慮すれば、リミットは今日!毎日今日!なんだけど・・・(笑)

ずっと前から欲しくてたまりません

041
みかんじゅーす
・「等身大の」トトロとネコバスのぬいぐるみ (トトロに抱きつきたい、ネコバスの中で寝たい~♪) ・鬼平犯科帳の全シリーズDVD (全部揃えたら膨大な金額になりそう。) ・江戸切絵図 (見てニマニマするだけ。3万円位だけど買う勇気がないです。) 買うお金もそうですが、大物は置く場所がありません。 宝くじが当たったら部屋を改装して…と希望を持って年末ジャンボを買いました。

「必要じゃない」じゃないんですが

041
きぬこ
楽しいトピですねえ。 トピずれですみませんが、私も。 1、疲れないタフな体。   シワシワな顔はそのままで結構、でも疲れ知らずになりたい。 2、主人と一緒に世界一周。

ヒール靴と着物

041
ヒデキカンゲキ
私164、夫167の身長です。 彼の前では5センチ程度のヒール靴さえ履いたことがないです。 結婚式も、スタッフの指示で私はぺたんこ靴、夫は逆に9センチくらいの靴を履かされました。なので実際以上に身長差がついた写真が撮れました。 身長ネタのときいつも「オレも175くらいあったらなぁ」と言ってます。なので気を使わざるをえません。 私は175でも低めだと思ってるんですけどね。 ハイヒール一足くらい買ってみたいなー。 ふだんアンティーク着物で生活してます。 一度でいいから、自分の体に合った和服をつくってみたいです。 身長がある上に手足も長いほうですので、どこもかしこも丈が足りない。もう雰囲気で着ています。 何十万の買物なんてムリだけど叶ったらいいのにな。

欲しいもの…

041
重箱のすみっ子
・いい自転車(マウンテンバイク) ・パトリックコックスかrussetのかばん ・自分の理想を体現したかばん(私はかばんが好き) ・パン焼き機 ・nintendo DSとPS2 ・北海道の往復チケットたくさん ・DVDレコーダーと30インチ液晶TV ・ノートPC ・新しいコート ・ガーターと網タイツ ・この間見つけたエナメルのパンプス ・ネコ ・イタリアとトルコに住んだり行けたりする権利 …書ききれません。 だから結局「お金」の一言に尽きます。

あります~!

041
みどりみかん
私はロシアの民芸品、マトリョーシカが欲しいです!!日常生活にはまったく役にたちませんが、あの姿かたちが大好きで、いくつも飾って並べておきたいです。職人さんが作る物なので、少しお値段が張るんです・・・。ここがまた、自分の中で購入に踏み切れないポイントになっているんだと思います。 他にも欲しい物はありますが、全部を上げるとキリがありませんね。 サンタさん、来ないかな~・・・♪

たくさんありました

041
ダッフィーベア!
専業主婦なので、 使う機会無いだろうなぁ~と 見送りのものたちです。 上質な革のロングブーツ。(履く機会めったに無し) ボッデガヴェネタのバッグ。(バッグはたくさんあるし、他のをもう買った) ロゼモンの腕時計(腕時計なんてめったにしない) モンクレールのダウン(欲しい! でも似たようなダウンは持っている~) Wii(リモコンでテレビ破壊したらどうしよう) もっとほかに出てきそう けっこう私って物欲激しいんだって知りました トピ主さん面白いトピをありがとう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧