本文へ

決断ができない…

レス6
(トピ主 0
🐤
めり
恋愛
こんにちは 20代後半の者です。 自分ではなかなか決断ができないので、こちらで相談させてください。 どちらかの男性を選ぶか、もしくはどちらも選ばないか迷っています。 1.酒は飲まず、あまり社交的な方ではないが1人でできる趣味を持っている。 ある程度収入はあるが、自分の趣味に投資することが多い。 料理はうまいが、整理整頓、掃除が苦手。 仕事は真面目で誇りを持っている。目標も高い。 普段は温厚だが、ものすごく怒ると物を投げたり、会話がうまくできない時がある。 2.酒が好きで、飲み会で記憶を飛ばすこともしばしば。 社交的で、週末は飲み会に行くことが多い。 仕事に生きると言うよりかは、趣味や他者との交流を楽しんでいる。 過去に浮気をしていた可能性。(ブッキングに近い) 今後も浮気をするリスクは考えられる。 彼女と喧嘩した際は会話で解決してきた。 2名とも私と歳はさほど変わりません。 どうかご助言ください。

ランキング

レス

どっちもどっち

🙂
わかめ
1の人は、かろうじて、「喧嘩しなければ」平和だと思います。 2の人は、私は無しです。 >社交的で、週末は飲み会に行くことが多い。 単純に私が、↑こういう人が苦手だからです。 ところで主さんは、何で選ばないとならないのですか?

悩むなら両方無しじゃないですか?

🙂
ぽよ
1→物を投げるのは一発NG 2→浮気するかもって信用できないならNG・お酒のんでたびたび記憶飛ばすのもナシ トピ主がどこを重視して選ぶかにもよると思いますけど。 こんなマイナス要素が強くてそれに勝る好意が無いのならやめておくのがいいと思います。

どっちもない

🙂
チョコ
1について >整理整頓、掃除が苦手・ものすごく怒ると物を投げたり、会話がうまくできない時がある。 それってアレでは?(上記の文、丸ごとコピペしてググって下さい) 2について 世界の有名ビール会社がノンアルを発売するほど日本だけでなく世界中で飲酒率が下がり、飲酒がたばこの様に嫌悪感を持つ事が予測される現代で、記憶を飛ばすほど酒を飲むって時代錯誤過ぎです笑 人は完璧ではありませんので誰でも欠点はあると思いますが、この2人に関してはどっちもないです。

どちらもやめたほうがよい

🙂
あや
客観的に見て、どちらの男性もやめておいたほうがトピ主さんのためだと思います。 1の男性は怒ると物に当たるということは、いつかトピ主さんに暴力をふるう可能性もゼロでは無いですよね…… とても怖いです。 2の男性は、浮気を一度でもしたことがある人はまたします。 あと記憶を無くすほどお酒が好きということですが、いつか身体を壊す可能性がありますし、お酒を飲みすぎると生殖機能に問題が出て男性不妊の原因にもなります。 トピ主さん。よく考えてくださいね。

うん

041
くま2
自分なら、迷った時点でどちらも選ばないかな。 結婚や結婚に繋がる話なら、迷った時点でどっちも選ばない。 というか迷うような人と結婚は無理。 迷うのは両方が良いからではなく両方ともに何かが欠けているって判断する。 そして経験はないけど、確実に選ばなかった側に未練を残すということ。 実際には自分が選べる側だったと勘違いをして既婚者なのに「結婚をしなかった方が忘れられない」などという惨めな状況になることは見えているので。 それに結婚って迷ってするものではなく迷わないからできるって考えている。 なので自分なら両方なし。 恋愛程度なら順番に付き合えばいいし、友達どまりにしながら両方と交流を持てばいい。 そのうちに結論が出るかもしれないので。

どっちも無し

🙂
はるる
なんでその2択なんでしょうか? もっと他に普通にいい人いるでしょう 自分を大切にして下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧