本文へ

お手入れ、放ったらかしです

レス3
(トピ主 0
041
栗ようかん
話題
50歳の専業主婦です。 今年の夏くらいから慢性的に体調が良くなく、パートも辞め専業になりました。 外出の機会がぐっと減り、体調不良もあり、髪は伸び放題ボサボサ、白髪もそのまま。 10歳くらい老けて見えます。 はあ、、、このまま年越しです。 お正月は髪くらいキレイにして迎えようと思ったのに。 小町の皆さん、体調不良の時ってお手入れどれくらい頑張れますか? 尚、体調不良に関しては病院にかかっており、薬を処方されてます。

ランキング

レス

運動不足なのでは?

🙂
ゆかたん
体力不足なのではないでしょうか。 老け込むには早すぎます。 体操レベルから始めてみてください。

ウォーキング

🙂
ピヨピヨママ
54歳の主婦です。 田舎の義母(一人暮らし)の看護のため9月末に退職し、現在専業主婦です。 仕事はオフィスワークでずっと座りっぱなしで常々体調がモヤモヤしていました。 日々忙しくて近距離でも電動自転車移動。 殆ど歩いてなかったんです。 退職してから一念発起、ガシガシ歩くようになるとあら不思議! 体調のモヤモヤがパーッと晴れやかに。 運動不足だったみたい。 病院で治療中とのことですが治療に問題なかったらちょっと体を動かしてみては?

体調不良を言い訳にしている

🙂
アクティブ
病院に行けるということは外出が可能と言うことです。 ということは美容室にも行けるということです。 体調が悪いから美容室に行けないのではないと推察します。 結局、体調が悪いということを理由にしてめんどくさくなった。 これが答えではないでしょうか。さぼらなきゃいいだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧