本文へ

本気で離婚しようか考えてます

レス9
(トピ主 0
🙂
あい
ひと
私は旦那さんの転勤で旦那さんの地元に移住することになりました。
最初は上手くやっていたものの、
旦那さんは友達が多く朝方まで飲みに行くのも1ヶ月に何度かあり、お金にだらしない(洋服&飲み会)、旦那さんの両親は旦那さんに激甘でお金を何度も貸してるため、いつまでもだらしないのが治りません。また旦那さんは新しい仕事を始めて、その仕事にやりがいを感じており、転勤前する前に住んでいた場所に戻ることは、しばらく無いと言われました。
また、子供をいつか授かりたいと言ったところ、子供は贅沢品と言われました。
自分の母にもう限界帰りたい
と伝えたところものすごく激怒され過呼吸になるまで叱られました。
私はどこにも居場所がありません。
現在は義理の家族と住んでおり(二世帯住宅)何とか上手くやっていたものの
義理の兄が帰ってきては、玄関を閉め忘れ犬を脱走させる事や、私たちの寝室までズカズカと入り掃除をここから始めようかと言ってきたこともあります。
最近では、夜中に大暴れしています。
(仕事でトラブル)
正直あの暴れ方は普通じゃないです。
義理の家族とも関わりたくないです。
旦那さんに相談しても、自分はどうにも出来ないとしか言いません。
旦那さんを嫌いになった訳でもないので
別居していい方向に進むか不安で踏み出せずにいます。

もう何もかも疲れました
自分ではどうしたらいいか分かりません

ランキング

レス

離婚でいいと思いますよ。

🙂
KM
離婚でいいと思いますよ。 最大のポイントはお子さんに対する考え方ですね。 女性であるトピ主さんにはタイムリミットもありますし修正するなら早いに越したことはありません。 ただ状況的に有利な離婚ができるかどうかは微妙です。 最悪身一つで出ていく覚悟は必要かと思います。

本気じゃない

🙂
おじさん
>別居していい方向に進むか不安で踏み出せずにいます 全然「本気」じゃないじゃないですか。 本気で離婚したい人は、離婚届机の上において実家に帰っていると思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
両親が子供(主旦那)に金を渡す構図って、だめですよね。 小遣いにしても借金肩代わりにしても、 当たり前化して、両親ATMになります。 まあ、お金有るから出来るんだけど。 そもそも根本解決してないから、浪費癖/借金癖/ギャンブル癖なんかは、まったく治らない。 収入/支出さえ計算できない、我欲に負けてるんだから。 主の親御さんも「恥かかせんな!」位な勢いなのかな? 娘がしんどいって言ってんだから、味方してやればいいのに…

肝心な事が書いていません

🙂
かぱ
トピ主は仕事をしているのですか? 離婚後に実家に戻る選択肢が無いなら自分で稼いで生活していく必要がありますが、その目処は立っているのですか? まずそこを精査するところからじゃないですかね。 なお慰謝料は離婚時に女性が受け取る支度金ではありません。 なので本件ではトピ主は受け取れないと思います。 また養育費は子供を養育している側がしていない側から受け取るものであって、離婚後女性の生活基盤が整うまでの生活費ではありません。 お子さんがいないトピ主は受け取れないと思います。 慰謝料・養育費を無条件で受け取れると勘違いしている女性がいるらしいので念の為。

聞くべきなのは離婚までの流れ

🙂
もうオッサン
本気で離婚したいならね。 >旦那さんを嫌いになった訳でもないので なんで? まさかトピ主さんは義家族のせいだと思っているの? 違う違う。 トピ主さんが現在の状況なのはご主人のせいだよ。 他の男性と結婚してたらそうなってなかっただろうからね。 嫌う相手を間違っている。 >自分ではどうしたらいいか分かりません 仕事は? ないなら就職を目指す。 あるな家を出ていく。 まずはそこから。 その先はまたその時に考えればいい。

離婚すれば?

041
ruru
てかそもそも結婚したのが間違いでしょ。 他人に読ませる文章で自分の夫のことを「旦那さん」と書くあなたも、酒や服代で親に借金する夫も、まだ結婚なんかしちゃいけなかったんですよ。 結婚って一人前の大人がすることなのでね。もちろんそうじゃない人たちもいるけど、少なくとも一人前の大人として親に頼らず…金銭的にも精神的にも…生きていくって覚悟は必要でしょ。 朝まで酒飲んで服に金使いまくるクセに「子どもは贅沢品」??なんでそんな男が好きなの?20代っておいくつですか?高校卒業待たずに結婚して5年目ぐらい? 働いてないなら早く仕事見つけて、さっさと離婚して、人生やり直したら?

離婚してやり直しましょう

🙂
人生これから
まだ20代なんですよね? だったら大丈夫、離婚してやり直しましょう。 子供もいないなら、仕事見つけて、住むところ探して、1人で頑張っていけばいいですよ。 そんな夫や義家族の犠牲になることはないです。 実母もいずれ分かってくれるでしょう。 頑張って!応援してます。

義家族と関わりたくないなら、離婚すべし。

041
オットセイ
自分の夫について第三者に語る際は、「旦那さん」でなく「夫」という言葉が適切です。 親に金を借りて散財し続ける、しょーもない夫。 尋常ではない暴れ方をする、危険人物の義兄。 それを許し、金を貸し続けて甘やかす義両親。 義両親と別居しても、義家族と縁が切れる事はありません。 期待して待っても、良い方向に進む事もありません。 トピ主さんの「甲斐性無しで、だらし無い夫」が、義両親に依存しているのですから。 離婚しない限り、今の状況は変わりません。 今の生活に限界を感じているなら、離婚しましょう。

父親はいないの?

🙂
脱出
母親の激怒は何でなの? 普通はいつでも帰っておいでって言うんだよ 父親か兄弟はいませんか? 成人男性が暴れる危険な義実家は脱出した方がいいし、 遊び好きの浪費家で子どもを持つ持たないで意見の合わない夫とは離婚した方がいい。 嫌いじゃないけど好きでもないでしょ? もはや尊敬できるところもないんじゃない? 自立できるまでは身内の世話になるのが望ましいけど、無理? 母親は普通の人じゃなさそうだから、それ以外の身内。 頼れそうなところがないなら住み込みの仕事を探すとか。 寮のある仕事もある。 本気ならそこは出られるから、情報集めよう これ読んでるならネット検索できるでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧