本文へ

サウナでととのう難しい

レス3
(トピ主 0
🙂
koyabb
話題
セルフロウリュウ10分→水風呂1分くらい→外気浴を2〜3回します。 心臓がバクバクして脳がぐるぐるした感じがしてリラックスできますが、ととのうという感じがありません。 YouTubeなどでピーンとした感じ、感覚が研ぎ澄まされる、浮遊感、頭がなにも考えないなど聞きます。 しかし私は曲が頭に流れたり、ふと考え事が浮かびます。 ととのうを感じてみたいと思い週2回ほど行っています。コツとかありますか?

ランキング

レス

日本人向きじゃないと思う

🙂
cloud
心臓バクバクの時点で整うどころか、身体が悲鳴を上げているのでは?

身体に悪い

🙂
驚き
あの、それ体に悪いのでは? 私はやったこともありませんが、「ピーンとした感じ、感覚が研ぎ澄まされる、浮遊感、頭がなにも考えない」これって身体に負担をかけすぎて、脳内麻薬が出ていますよ。負担から逃げるために脳が出す物質です。続けていると間違いなく消耗していくだけです。

分かります。

🙂
へー
同じです。 ととのってみたい。体験として。 でも、何度トライしても、疲労感しか得られません。 トピさんも、体質的な事? 向き不向きがあるのかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧