本文へ

職場になじめない。辞めるべき?

レス2
(トピ主 1
😭
真面目は悪い?
仕事
5ヶ月前に正社員で入社。 部署には20代〜30代の女性だけで正社員1人、パート2人。 8時間勤務で入社当時、休憩時間が1〜6時間あり、みんな休憩は自宅で家事。 最低限の仕事だけして主に毎日休憩ばかり。 別の部署は残業で帰れないほど忙しいのに…。 遅刻、当欠、早退もやりたい放題。 「ちゃんと仕事しよう」と言ったら「真面目すぎる」と言われ四面楚歌になりました。 この会社で働き続けるべきでしょうか?

ランキング

レス

トピ主の立場は?

🙂
ゆかたん
謎の職場だと思いますけれど、困り事があれば普通、上長に相談しますよね。 べつの部署を希望してもよいのではないでしょうか。

店長とその上の上司にも相談しました。

😭
真面目は悪い? トピ主
店長は県外の本店にいて、私達は支店にいます。 店長は「遅刻、当欠多いのは把握してたが、長時間休憩は知らなかった」で、9月に話し合いをして、長時間休憩はなくなりましたが、遅刻当欠は変わらずでした。 一昨日、その件で話し合いになると店長は「以前は作業時間後に当欠連絡来ていたが、今は始業前に来るから良くなったのではないか?」 その上の上司は「彼女達の背景を見たら許せるのでは?広い心を持ちなさい」と私に注意されました。 備品が壊れて経費削減で購入してもらえなかったのですが「長時間休憩に賃金払われていたのに?」と言うと「すぐ買います!」と店長。 内部通報もしていますが、頭がおかしくなりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧