本文へ

クリスマス会わないけど年末会う彼氏

レス14
(トピ主 1
🙂
かずのこ
恋愛
私38歳バツイチ、彼40歳独身。 今月はクリスマス前に一度クリスマスビュッフェに行く予定でいます。 24日もお互い休みですが、予定どうするか彼に聞いたら「わからない」と答えました。 そして「もし他に予定あるなら入れていいよ」とも、、 以前から誕生日以外のイベントには興味がないらしく、クリスマスだからって会わなきゃいけない事もないし会える時に会ったらいいじゃん。というスタンスです。 年末は一緒に過ごすとも言ってます。 単純にクリスマスだからって会う必要性がないということだと思いますが、他に誰かいると思いますか? ビュッフェはクリスマス数日前に行くので、そんな頻繁に会わなくてもまたすぐ年末じゃん。という感覚なんだと思いますが、、、 私はクリスマス会いたいなと思いつつも、確かにクリスマスはどこも混むし(今年のイブは日曜日だし)数日前に出掛けられるし年末にも会えるし、そう考えるとクリスマスだからって絶対会わなきゃ!というのもどうなんだろう、、、とモヤモヤしています。 みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

一昔前だと、

🙂
既婚
今私は50代ですが、独身の20代の時は、クリスマスイブもクリスマスも、休日でも平日でも仕事終わりでもデートしてましたね。 まあ40代ともなれば、クリスマスとか関係ないといえばそうだけど。 でも独身なら何歳でも、彼女が望むならデートする!という人もいるわけで。 彼はあんまり熱意もなさそうじゃないですか? でも主がデートしたいなら、楽しい計画を立てて、彼に提案してみるのも良いのでは。 もしくはビュッフェの日に、主といると凄い楽しい!と思わせて、是非クリスマスイブも主が会いたいならいいよ!と言わせるぐらい楽しい日になるよう頑張ってみては。

年末会うならクリスマスは別に..

041
mari
特に女性の方がクリスマスを特別な扱いにしたいですよね。 でも男性はクリスマスはおろか誕生日でさえそう特別視しない人も割といます。 トピ主の彼氏さんがおっしゃる感覚もわかります。年末に会えるんだし、クリスマスだからって会うことも ないかも。10代20代の若いカップルならわかりますが、40歳前後の男女ですからね。 別に会わなくてもいいじゃん、というのが自然かなと。 単にそういう感覚なんじゃないかなと思います。他にも女性がいるとか、そんなことないと思いますよ。

ここで聞いてもわからんよ

🙂
かおりん
>>単純にクリスマスだからって会う必要性がないということだと思いますが、他に誰かいると思いますか? という発言から、主さんはクリスマスを特別視する。 彼は、 >>以前から誕生日以外のイベントには興味がないらしく、クリスマスだからって会わなきゃいけない事もないし会える時に会ったらいいじゃん。というスタンスです。 という通り特別視してない。 だから、モヤモヤしてるんですよね。 彼に素直に言えばいいんじゃないですか? 「クリスマス前にクリスマスビュッフェにも行くけど、クリスマスにも会いたいなあ 日曜日だから街中は混んでそうだけど、そういう雰囲気も一緒に味わいたいなあ」 って。 可愛く言ってみたらどうですか? それを聞いたら彼も、「主さんがそう思ってるなら会おうかな」ってなるかも。 彼がクリスマスに他に会う人がいるかどうかなんてここで聞いてもわからないです。 正直、私もクリスマスってそんなに意識してないですね。 付き合ってる時からクリスマスプレゼントの交換くらいはしてたけど、どうしても当日!とかはなかった。 じゃあ、逆に、クリスマスに会って、年末に会えない場合は主さん的にどうなんですか? 年末会えない場合、年末は他に誰かといるのでは?って考えないの? 年越しこそ、大事な人と会うのでは・・・?とか。 結局それと一緒だと思う、結局疑っちゃうんだよ。

楽しいクリスマスを

🙂
名前がかぶってたので
盛り上がってるカップルならクリスマスに会いたいでしょう。当日じゃなくてもクリスマスできる週末とか。雰囲気が年末とは違ってロマンチックですものね。 せっかくお互い休みならそのビュッフェをやめてクリスマスのお出かけに変えたら? 邪推しなくて済むし。 主さんはクリスマスお出かけしたいのでしょ。

うーん

041
るる
クリスマスだからといって会う必要はない…… ふーん。 『クリスマスとか関係なく、お互い休みで予定もないのだから会わない理由がない』とはならないんですね。 べつに、家でゆっくり過ごすだけでもいいのに。 「年末会うから来週会わなくていいじゃん」というなら、彼は主様に会う頻度をコントロールしたい→つまり、今の頻度が重荷である事は確実だと思います。 他に誰かいるのか、主様に飽き始めているのかは分からないけど。

コスパを考えている男性

🙂
まめ
 クリスマスは女性のハートをつかみたい ですよね、男性は。 ただ、男性にとって魅力的な女性であることです。割り勘で食事をするとしても自分でお金を出して日頃のランチ代の1ヶ月分位? のお金とあなたとの時間に対して払うメリットがない、と考えています。 大金はたくなら、彼だってアプリで若い女性と過ごしたいと思いませんか? 38才、私は中2の子供がいました。もっと自分のことを客観的に見た方がよいです。

なんとなく

🙂
御汁粉
クリスマスどうでもいいんですよね 子供の頃、キャンドルの炎でくるくる回る天使とか家にあったし、全くしてこなかったわけじゃないんだけど、どうにも興味がないというか、なにを祝ってるかピンとこないというか 高校生の頃、彼とのデートの日がイブだったみたいで、プレゼントを渡されてあせった経験があります なにも用意してなかったんでね 街中はクリスマス一色なんで、クリスマスだって分かってるんですけどね 面倒というか、なんというか、子供相手なら付き合うんですが、もう大人でしょ?ってなっちゃいます なので、クリスマス別にどうでもいいよって気持ちよく分かります そんなことで一々恋人を疑うの、良くないと思いますよ

みなさん、ありがとうございます。

🙂
かずのこ トピ主
トピ主です。皆様ご意見をありがとうございます! 今回初めて投稿したので、こちらへの返信で良いのかわからず、、間違っていたらすみません。 彼とは3年ほどの付き合いです。 彼はよく「普通」とか「彼氏彼女ならこうするべき」みたいな縛りが嫌だと言っていました。 だから今回もそんな感じかなと思っていますが、やはりお互いに休みのクリスマスに予定わからないっていうのは、どうなのかなぁ~とちょっとモヤモヤした次第です。 正直そこまでトキメキとかはもうないと思います。 彼も私も結婚願望はないのですが、私はイベント事が好きな方ではあるので、24日当日も会えたらいいなと思ってましたが、彼がそうではないなら誘うのは気が引けます。 他の女性がいるというよりかは、単純に私に対してそこまでしなくてもと思っているんでしょうね。 20日は本来彼は仕事ですが、クリスマスビュッフェに行くために休みにしてくれたようです。 その点からも24日に会えないからってあーだこーだ言うのは違いますね。 20日と年末はお互いに一緒に居て楽しいと思えるように心掛けたいと思います。 ありがとうございました。

あー

😅
うん
私は女ですが彼氏さんの気持ちがわかります >「普通」とか「彼氏彼女ならこうするべき」みたいな縛りが嫌 私もそう思います。 デートしたらしたで楽しいんだけど、有名なあそに行きたいだとか、年々面倒くさくなってます。これ彼に良いなと思ったものを日常贈ったりはします。誕生日も自分は良い年だしめでたくもないと冷めてますが、彼が誕生日は特別だと思ってるらしいのでその日だけはきちんと考えてお祝いします。 クリスマスはねぇ プレゼントどうする?とか聞かれると面倒くさい。たまたまお互い欲しいものとか、行きたいところがあれば、じゃあクリスマスだし行こっかとなるけど、欲しいものなんてだいたい自分で買えるし、もう何十回とクリスマスを経験してるクリスマスに予算決めて贈り合うとか茶番に思えてくる。年とると1年が早くて、すぐクリスマスが来るし笑 クリスマスのあとは正月バレンタインホワイトデー、イベントおおすぎ。 わざわざ何か考えるモチベーションがないんです。子供がいたら思い出も作ってあげたいし楽しいんだけどな〜と思ったりしますね。 行きたいお店見つけて自分で予約するから、サクッとクリスマスランチ行こうよとか言えば来ると思いますし、行けば行ったで彼も楽しいと思うんじゃないかな。それじゃ嫌、彼にも積極的になってちょっとは喜ばせて欲しいサプライズ好きな彼氏がいる友だちが羨ましい!みたいになっちゃうとつらいね。 デート考えてくれないのに全部折半とかなら別れてもいいかも。結婚考えてないなら、楽しいデートできる人は他にもいるんじゃない。 私みたいな人も偏ってる自覚はあるし、トピ主さんも悪いわけじゃないけど「他に誰かいる」なんてのは考え過ぎ。3年も付き合ってたら怪しいにおいはすぐ分かるはず。

イベント重視系の彼に早く乗り換えた方が

🙂
メロ
>「普通」とか「彼氏彼女ならこうするべき」みたいな縛りが嫌 と公言してる彼なら、わざわざクリスマスイブだから会わねばならないという発想にならないのは自然の成り行きではと思うのですが。 >20日は本来彼は仕事ですが、クリスマスビュッフェに行くために休みにしてくれ そして年末にすぐ会うならなぜ24日に会う必要があるのかと私にもわからない。 キリスト教徒でもないのになぜクリスマスイブ、イブと?というか、本当のキリスト教徒ならその日は家族や宗教行事で過ごすようだし。 バブルの時代ならともかく未だにクリスマスイブイブ言う人がいるなんて。 彼は以前から誕生日以外のイベントには興味がないタイプ。でも貴女は違ってモヤモヤイライラ。 >彼も私も結婚願望はない それならお付き合いだけの関係なんでしょ?恋愛だけの関係で貴女がイベント好きなら同じタイプの人と楽しく付き合えばいいのに。なぜそんな自分の価値感と合わない人と付き合うのか理解できない。 わざわざ価値観の合わぬ人と付き合ってイライラモヤモヤする必要があるのか?イベント好きの人とならワクワク楽しく年間通じて楽しめるだろうに。 >単純に私に対してそこまでしなくてもと思っているんでしょうね なぜそういう発想になるの? 誰に対しても、そんなイベントごとする気がないだけでは? それを「私に対してそこまでしなくてもと思っている」などと受け止めるぐらいなら別れればいいのに。 ちなみに他に女性がいるかどうかはこれとは別だと思います。 3人ぐらいの女性と付き合っていた知り合いは、仕事が忙しいと理由を付けてクリスマス前後に少しずつ日にちをずらして全員とクリスマスデートして大変だったようです。 イベント嫌いで他に女性がいるかも?と疑われるような人とは別れたらいいのに。

年末に会えたほうがいい

🙂
ふみふみ
すでに解決済みのようですが同じ年代の独身女としては 年末(年始は違うのかな?)に一緒にいられたほうが嬉しいです。 無論わたしもクリスマスのキラキラした恋人同士のムードたっぷりな日を 彼と過ごすのは楽しいですし、わたしの場合ここ3年程はクリスマスが土日だったのもあり 彼氏とデートしていますが、年末年始は「家族と過ごすから」とほったらかし。 わたしよりも自分の家族なんだな~と寂しく思っているので、日本人の大切なイベントである年末年始に彼氏と一緒にいられるほうが幸せなのではないでしょうか。

不思議

🙂
金子
トピ主さんがそこまで24日を重要視するのに、なんでわざわざビュッフェを違う日に設定するのか? しかも仕事だったのを休んでまで…。 はじめから休日の24日にビュッフェの約束してればなんの不都合も生じてないのに謎すぎる。

あーそういうとこかな

🙂
わたしならカップルでクリスマスを楽しみたい派です ケーキ買ってクリスマスっぽい料理食べて 美味しいお酒のんでクリスマスを味わって ちょっと浮かれたいです。。 あえてイルミネーションを見たりや景色の良いホテルで フレンチとかはべつに良いのです。。 イヴでもどちらでも良いけど、一緒に過ごしたいのです こーいう感覚を持ち合わせている方って割と多いと思うのですが 主さんは会いたい派で、かたや彼はべつにという感じ こーいうところなのかな、と思いました 40歳独身。。 やっぱり楽しませたいと思わせるような 男性ってモテますよね きっと他人に興味がないタイプなのだろうと思います そもそも24日お互いに休みなら会ったら良いのに~ なぜ、あえてずらす??

うーん

🙂
たんたか~ん
会いたかったら会えばいいし、 他の女の疑惑あるなら会えばいいし、 クリスマス埋めたらいいじゃん! 数股する男からしたら、クリスマス埋めない女は都合がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧