長文失礼します
私は最近付き合うことになった彼氏がいるのですが12月は彼の仕事が忙しいということで付き合ってからまだ1回も会えていません。
仕事が忙しいことは嘘じゃないと分かっているのですが付き合いたてのクリスマスシーズンに1回も会えないと知って寂しさが募ってしまい、せめて年明けに会えないかと思い初詣に誘ったらそれも断られてしまいました。
デートで会った時は年末年始は地元の実家にいると言っていたのに遠くにいるからと断られたのでその断り方にもしかして会いたくないから理由をつけて断っているのではないかと不安になってしまいました。
いつがいいか聞くと1ヶ月以上先を指定してきたので、付き合ってから1回も会えてないし期間もかなり空いてるけど本当に付き合ってるって思ってていいの?って聞いてしまいました。
すると最初は年始は無理と言っていたのに彼が付き合ってるよ、ごめんね年始のこの日なら頑張れば空けれるかもだから会う?と言ってきましたが悲しさとわがままを言ってしまったかなという罪悪感が出てしまい、結局、無理しなくていいよと言って彼からありがとう…ごめんね… 先になるけど○日なら大丈夫だからその日にお願いとLINEが来ました。
後から相当めんどくさいわがままを言ってしまったから怒っているだろうなと後悔しています。
客観的に見てやはり私はうっとうしかったでしょうか?
今後、彼ととどう接していけばいいのか分かりません。