本文へ

クリスマス前後に会えない彼氏が怪しい

レス41
(トピ主 0
🙂
キリ
恋愛
クリスマス前後に会えない彼氏が怪しい。アドバイスをお願いします!! 11月後半に付き合い始めた彼氏がいます。 彼は当直のある仕事をしていて、付き合う前のデートの時から24日は当直があると聞いていました。 いざ付き合ってみて12月の予定を2人で話し合った時、 彼は23日(土)は午前が仕事。でも午後は空いてる。と言われました。しかし、その日は私の方に前々から少し遠方の家族と夕ご飯を食べる予定がありました。だけど年末も沢山会う予定なので23日の予定は、ずらせるよ。と彼に伝えたところ、家族を優先しなよと言われました。 せっかくのクリスマスなので会わないのは寂しいと思い、25日はどうかと聞くと、当直明けなので微妙と言う反応…。 また、クリスマスの話題は出してこないのに年末に会いたいと言う話は楽しそうにしてたのも気になっています… 会っている時の人柄から見て信じたいけど…疑うべきか否か。怪しんでしまう私が悪いのか。でも正直なんか他に女でもいるのかなって怪しむようになってしまいました。 けれど本当に家族を大切にして欲しい気持ちのある人かもしれないし、本当に当直がある人なのかもしれません。 もやもやするので最初から浮気を疑うような言い方以外で聞く方法あったら教えていただきたいです。

ランキング

レス

あなたが浮気相手だったりして

🙂
ピーマン
最近付き合い始めたばかりのようですし、あなたの前から付き合っている人がいて、別れていないんじゃないのかな。 直接聞いてみたらいいですよ。 「念のため聞くけど、私の他に付き合っている人いないよね?」とかどうでしょう。 浮気性の人は年中嘘をつきます。 しっかりと確認したほうがいいですよ。

焦らないことですよ。

🙂
まるあんぱん
先月後半に出会ったということは、まだ半月程度のお付き合いですよ。 何も決め付けられませんよ。彼氏の職業柄、当直もあるので激務なのでは? もう少し様子を見ましょう。クリスマスにはそれほど拘らなくてもいいです。

え?

🙂
さくら
11月後半に付き合ったんですよね? 既に年内のシフトは決まってる気がします。 それに既に家族との予定が入ってると聞かされたら、そりゃ常識ある大人なら、こっちを優先してとは言えないでしょう。例え主様が良いと言ってもね。 それに私なら、相手が家族とは言え先約を蔑ろにする印象を受けます。 主様マイナス思考過ぎますよ。 他に女でもいるのかな、って下品ですねぇ。 そんな疑いの心を持つような彼女嫌ですね苦笑 年末は休みが確定してるから会えるってだけでは? たかだかクリスマスだからって休みになる会社なんてそう無いでしょうしね。企業によっては繁忙期な事もあります。 付き合ったばかりなのに既に重たい思考ですねー。 独占欲強過ぎやろ。

日程があわなかっただけ

🙂
ふふふ
彼は23日の午後は空いてると言ってくれてるじゃない。 彼は、当直明けは眠いしだるいから 25日はやめたいんじゃないの? トピ主が家族と合うから、遠慮したんだよ。 まだ、付き合ったばかりで疑心暗鬼なのかもしれないけど、疑ってばかりだと 嫌われちゃうよ? クリスマスを一緒に過ごさないと、この世の終わりじゃないんだから、年末にゆっくり会えば?

暦通りには行かない職種

🙂
カレンダー
私の娘は医療従事者で、今年新入社員という立場です。 予想通り、クリスマスシーズンから年末仕事納めまでは、有給取らないでという職場ルールがありました。 なので今、有給ラッシュで毎日人手不足の超多忙シーズンです。 そして年末大晦日元旦は新人が当直というルールで、当直に入ります。 彼氏います。高校から付き合っています。 彼氏も医療従事者です。 新人ですので、同じような状況で、 クリスマスも新年も会えないかもね〜となっています。 なのでそろそろ結婚したいそうです。 こんなカップルもいます。 私の夫も、息子も医療従事者です。 同じような経験をしてきました。 会える時に会う。 会える努力をする。 会えるならほんの少しの時間でも会う。 会える時にはしっかり楽しむ。 世間の暦と同じようには出来ないけど、その人にとっての仕事の大切さが理解できるなら、暦通りなんて意味はない。 お互いの気持ちが大切。 そう思いますけどね。 信用できないなら、話し合ったところで信用出来ないでしょう。 気に入らない彼氏なら、お別れした方がいいと思います。

交代制勤務者との交際は

🐤
しらす3
あなたにはムリでしょうね。 トピのような勤務体系という事は彼は医療関係かインフラ関連? いずれにしてもエッセンシャルワーカーですよね。 病人やケガ人、インフラに休日は無いです。 「イベント時期に会えないのは他に女でも居るのか?」というげっすい考えしか浮かばない人は、とりあえず土日祝日完全休の人から探せばと思います。 当直明けは睡眠と休養が必要です。 トピ主さんみたいな人が彼女だと、この先あなたの存在は元気の素ではなく負担になるだけでしょう。

当直シフトある人とクリスマスデートしたければ、

🙂
幸せになってね
10月末か11月初頭に付き合い始めないとね。 12月のシフトを11月に決めるときに、クリスマスにデートしたい恋人持ちに遠慮して、恋人無しの人がクリスマスにシフト入れて仕舞います。 24日に夜勤なら、23日に早帰りでもおかしくないし、25日に夜勤明けで会いたくない(眠い)のも当たり前。 トピ主は彼に、クリスマス等のイベント時には、仕事もそっちのけで彼女とデートするのが当然と思って居るのかな? 自分に会いに来ないと直ぐ浮気を疑うとか、トピ主自身は責任在る仕事とかしてないのかな? クリスマスどころか正月元旦でも、仕事休めない人なんか沢山居るんだよ? 貴女が恋人と行く初詣も、電車を走らせてくれる運転手がいるから行ける。 神社でバイトする巫女さんも仕事中なんだよ。 そういうこと考えたら彼の何処がおかしいか、サッパリ解りません。

まだ1ヶ月なのに

🙂
これな
高額なプレゼントを買いたくないだけでしょう。

あーこれ

041
くま2
経験上の話だと。 自分の場合にはフリーだった時にお付き合いをしているという認識はなかった女性からクリスマスのお誘いを貰って、 バイトのシフトで本当にクリスマスの日に仕事をしていたこともあるし、 他の女性と会っていたこともあるよ。 理由は簡単で先約があったから。 お付き合いの始まりが11月後半なら本当に最近なので、もちろん彼に他の女性の存在がある可能性はあるよ。 今後トピ主さんとのお付き合いを得てどうするのかだけど。 仮に彼に別の女性の存在があるなら、その女性との関係を続けるのかお別れをしてトピ主さんに集中をするのかってことになると思う。 お付き合い開始が11月後半なら「移行期間」という可能性は否定できない。 トピ主さんに他の候補がいて彼との関係を早期に断念するならクリスマスに別の男性と過ごせるような可能性があるなら早期に明確にした方がいいけど。 そうではなく単に彼との関係のみを考えていけるなら少し時間をかけてもいいのかもね。 個人的にはお仕事の可能性はあるし、仮に他の女性の先約があったとしても結果的に彼がトピ主さんを選べばいいって感じる。 ここで変に騒いでまだやわやわな関係を壊すよりもそっちの方が良いのでは? 浮気を疑う行為はリカバリ不可能だよ。 本当に浮気ならその時にお別れでもいいかと。

まだまだ様子見

🎶
szk
クリスマス前後に仕事の人は多いですよ。でないとクリスマスデートもケーキも何もかもできなくなっちゃいます。お分かりだと思います。 付き合い始めたばかりで疑うのはどうかと思います。まだまだ様子見の時期でもあり、ドキドキを楽しむ時期でもあるでしょう。 お幸せに。

いや…

🙂
猫丹
いい大人がクリスマスだろうが何だろうが仕事はするでしょ。 当直の必要な仕事に就いてる人なんでしょう?もうちょっと相手の仕事に敬意を持てないものですかね。 他に女がとか、失礼すぎません? 自分が会いたい時に会えないとすぐ浮気だなんだ言う人って疲れます。 疲れる女性って男性が一番きらうんじゃないですかね。

さくら様に全文同意

🙂
恋愛脳やだね
11月後半にお付き合い、ですよね なら12月なんなら1月の予定も既に埋まっててもおかしくないですわ うちはクリスマスも正月も成人の日も普通に仕事だわ~ 卑らしい詮索はせず、余計なこと考えなきゃいいだけの話ですね。 あなたは恋人同士のクリスマスで頭がいっぱいだから、それを基準に物事考えるんでしょうけど、世の中の全員か恋人とのクリスマスに命かけてるわけじゃないし、色恋とは関係の無い予定がある人だって大勢いますから。 あと、たかだか付き合って1ヶ月になるかならないか程度の相手に高額なプレゼントせびられたくないってのもあるかもしれませんね。 彼氏からしてみれば、クリぼっち回避とプレゼント狙いでとりあえずキープされてるのかなって疑ってるかもしれませんよ。

これだけじゃ判断できひんけど

🙂
付き合う前から当直があると聞いていたなら、本当にそうじゃないかなあと私は思いました。 他に怪しい点があるかどうかはトピ主さんしかわからないので判断できませんが、 私が同じ状況でフリーなら別にクリスマスとて社会人にとっては単なる平日に過ぎないです。 予定ないのであれば仕事入れるかもしれません。 クリスマスは一大イベントって感じしますが、そう思わない男性って結構いると思います。 24の前日は仕事で24も仕事、で25日は当直勤務だったら相当疲れるし、彼氏さんの気持ちもわかります。 他に女がいるかどうかを怪しみ始めたらきりがないし、自滅しますよ! 私の知り合いが同じようなケースで揉めてたので、トピ主さんはまずしんどいかもしれませんが、疑いの心はいったん捨てて、彼氏さんの状況を信じてみては? 何か言ったり疑ったりすると多分逆効果な気がします。そうではなく、受け入れて開き直って彼氏の体調聞くくらいが、もし相手が浮気してたとしたら逆にボロ出てくると思いますよ。

そんなことで疑うんだ?

🙂
ゆきだるま
当直のある仕事で「付き合う前から24日は当直」と聞いていたにも関わらず、 前後に会えないというだけで怪しいと感じるトピ主さんに問題ありだと思いますよ。 クリスマスや年末の予定は、1か月以上前にある程度決まる仕事も多いから、 付き合い始めた時点で、予定が決まっていただけ。 23日は、会うとすれば午後だけど、家族と食事の予定という先約があると 言われれば、そちらを優先させようとするのが普通だし、 25日も当直明けの彼を心配せず、自分の都合ばかりなんですね。 何が何でもクリスマスと拘るのも幼稚だし、この期に及んで、彼を疑いますか? 他に怪しい言動があるのならともかく、現時点では、 トピ主さんのほうが人として問題があると思いますよ。

怪しく感じてしまいますよね。

🙂
ももは
会えない理由よりも、どうすれば会えるかを考えて欲しくなる。 ちなみに自分の場合は(黒)なので、たしかにクリスマスは誤魔化して会わないようにします。 でも本当にお仕事で会えない方もいらっしゃると思います。 ほんの少しの時間だけ会えないか、電話で話せないかだけでも打診してみてはいかがでしょうか。付き合ってすぐのクリスマスなら特にめっちゃ楽しみですけどね。一緒に過ごしたいです。これも人によるとは思いますが。。。

つきあって半月なら様子みなよ

🙂
mayuko
クリスマス時期の当直なんてできれば避けたい人多いのでは? 交替勤務の勤務表って翌月下旬には発表になりますから、 もっと前に予定がある人は申告したりしています。 彼は特に予定がなかったので、宿直可能としていたのでしょう。 早番や半日勤務のあとに宿直というのはよくあることです。 翌日は明けですから午前中には退社しますが、 仮眠程度ですからきついですよね。 時系列的に不審な点はないと思いますよ。 それに、社会人なら先に入った予定をキャンセルして 彼と会うとか印象悪くなりますよね? 別に26日とかでもいいのでは? 敬虔なクリスチャンというわけでもないのですから、 お互いの仕事の都合で23日だったり26日だったりは 普通ですよ。 別に聞く必要なんかないでしょう・・・。

日にちは

🙂
まま
合わせたらだめです。彼はあなたの事追いかけていないです。私ならクリスマスの日に別れます。何故ならどちらか我慢する様になるからです居心地の悪いところにいても心配するばかり普通は好きな人に心配かけさせないです。

脳内クリスマスでいっぱいですか

🙂
アクティブ
当直の仕事がなにかわかりませんが、公安なのか、医療なのか…他にもあるけど。 彼女と遊ぶことも大事だと思いますよ。でも仕事は大事じゃないですか? クリスマスと言うイベントを楽しみたいトピ主の気持ちもわかります。 でも、社会人なんだから恋愛を人生の真ん中には持ってこれないでしょ。 そんなんで浮気とか言っていたら、将来「当直の日は全部怪しい」となってしまいます。

まあ

🙂
たんたか~ん
彼が 移動手段が車が多いなら、外付けGPSでもつけたら?

というか

🙂
おじさん
クリスマスを一緒に楽しめる方とお付き合いしたらいいと思いました。 正直、文字情報だけで、彼氏さんの言っていることが本当かどうかなんて分かりませんよ。 教育関係とか、年末年始が忙しい職業なんていくらでもありますし。 単純に、イベントごとに関心がないだけかもしれませんし。 付き合いたてで浮気を疑うなんて、つまらなくないですか?

1ヶ月も付き合ってないのに

041
通りすがり
もうそんなに疑ってるの? ちなみに、出会いは流行りのマッチングアプリでしょうか? 付き合って初めてのクリスマスだよ! と、ウキウキなのかな……トピ主さん。 クリスマスは、トピ主さんと付き合う前から当直だったんですよね。 クリスマスは仕事だし、その話題は避けて、その代わり年末のデートを楽しみにしてるんですよね。 若いんだから、そんな怪しんでる暇あるなら、自分磨きしたらどうてしょうか。 夜勤明けでも会いたくなるぐらいな、魅力的な彼女になる。 経験談ですが…… 恋愛の事ばっかり考えてて、頭が彼氏でいっぱいの人は、上手くいかないですよ。 当直も疑わしいんですか。 そんなに信用出来ないなら、「本命の彼女がいる」かどうか、確かめてみたら? そんな信用ない彼氏と付き合ってて楽しいのかな……??と思いました。

クリスマスに会って何するつもりですか

🙂
くじら
単純に当直の仕事有りで忙しいのでしょうし、クリスマス近辺に会うのは良いですがデートプランは彼の責任、デート代も彼持ちの接待交際状態だったら、彼が会うこと自体避けようという気持ちは分かります。クリスマスかつ忘年会シーズンで23日の食事のお店とか今からだと予約取れないでしょう。プレゼントも必須になります。年末はプランを用意しているのなら彼にとっては予算的な問題もあるかもしれません。 クリスマスに何かあなた側から短時間の計画を切り出せるのなら違うかも知れませんよ。

疑ってる時点で続かない。

🙂
リップ
私は遠距離2年半してからさらに2年付き合って結婚してますが… 最初からそれでは続かないと思います。 夫も夜勤がある仕事ですが、明けはキツいのが分かります。 それでも会いたいと思える彼女にはまだなってないのかな。 まだ付き合って大して時間も経ってないのに、イベントがどうのではないですよね。しかも怪しいとか。 私も夫も遠距離で月に一回会うって恋愛期間でしたが、その間はお互いの仕事のシフトの関係で、誕生日からだいぶズレてたり、クリスマスの後で会ったりもありましたよ。 結婚してからは、夜勤だから次の日〜とか、仕事なら仕方ないよねとか、先にした約束優先でやってます。 始まったばかりの恋愛。そこまで彼もゾッコンではないわけで。 むしろ先にしていた約束をずらせる神経の方が問題です。 優先してと言う彼、いい男だと思いますよ。 年末楽しみならいいと思いますけどね。 ちなみに超絶仲良し夫婦の私たちも、今年は私の仕事の関係でクリスマスは過ごせそうにありません。 夫は残念そうにしていましたが、初詣行こうねと言うとニコニコしていました。 まだ始まったばかり。イベントに重きを置かず、まずは余裕のある自立したいい女になりましょう。

クリスマス

🙂
まな
付き合って10年のパートナーとは毎年1ヶ月前くらいから、私のシフトに合わせお店を予約します。付き合ってばかりのトピ主様の彼は逆に予約が入ってたら、誰か他の人と行くつもりだったお店になるので、仕事が入ってるくらいが正解の気もします。私より随分年上のシングルマザーのは友人はクリスマスは稼ぎ時と言い、毎年3人は予定のやり繰りをしています。彼からしたら、あまりクリスマス間際に付き合って、クリスマスクリスマス言うと、愛情より違う目的を疑われるような気がします。

信じられないなら

😮
クリスマス仕事だにゃ
まだ1ヶ月も付き合っていない間柄、既に年内のシフトは出てるであろう仕事状況、 疑ってかかるならお付き合い継続は難しいのでは? クリスマス前後や当日、大晦日、お休みができない職業もたくさんありますよ。 学生じゃあるまいし。 夜勤とかある人なら尚更難しいでしょ。 『初めてのクリスマスなのに私を優先してくれない』から他に女性が居るとか。 彼が可哀想ですね。 トピ主さんが疑ってかかるからきっとシフトも見せてもらえないのですね。 確認できたら安心もできるのに。 まぁ、その時点で重たいし、彼的にはウンザリするだろうな~と思うけど。 先約があるトピ主さんに先約を大切にしなよ。と言ってくれる彼は常識があり、優しいと思います。 対してトピ主さんは『彼氏優先したいからリスケやドタキャンOK』みたいな…。 周り大切にしないのって引かれません? クリスマスって絶対恋人と会わなければいけないのですか? 年末や年始に会えるなら充分では? どちらにせよ、トピ主さんは彼を信じられないみたいですから、長くは続かない関係かもしれないですね。 社会人なら社会人なりにそれぞれ予定ありますよ。 憶測だけで彼の浮気を疑ってる重たい女性、こわいです。大して好きじゃないのかな?

怪しいというか

🙂
相手を思いあってみれ
寂しいんですよね、トピ主さんが。 別日に2人で過ごせばいいんじゃない。 仕事で都合つかないことなんてあるでしょう。仕事で疲れてるときに家でゆっくりしたい気持ちはよくわかる。 ほかの方もおっしゃってますが、クリスマスを一緒に過ごしてくれる別の彼見つけたら? 正直お気持ちはわかりますよ。まあ10代なら。クリスマス、イベントを彼と過ごす。 今は何度も経験したし、自分でケーキ買えばいいし、お店を予約してよく行ったりしてましたけど。 12月は忙しいのでゆっくりおいしいもの食べればいいかなです。

クリスマス要員

🙂
KIKI
あんまり騒ぐと、そんな風に思われる。 付き合って間もないのに浮気を疑うかね? どんな聞き方しても面倒だと思われるはず。 猜疑心が強く嫉妬深い人...? 本当に浮気の方がマシなのでは? そんな風に思われない事を祈ります。 年末のデートで存分に楽しんで下さい。

疑う方がおかしい

🙂
ほしの
そういう仕事ってわかってるなら、 クリスマス当日にこだわる必要ないと思います。 「クリスマスだから仕事休みます」なんて言ってる社会人、私の周りには見たことありません。 せいぜい子供のいる大人が、定時でいつもより少しだけ早く帰ってあげるとか、 ただの学生アルバイトが彼氏彼女と過ごすために休むくらいですよね。 彼がそうしなかったら、「他の女と過ごしてるのか」って? 普通の社会人として働いてるだけだと思います。 当直明けはそもそも出掛けられる体力がないんでしょ? それはクリスマスの日限定ですか? 普段から当直明けも関係なしに出歩いてるならともかく、そうじゃないのにこれだけで疑うのはないよね...

正直に言っていると思う

🙂
ひじきしめじ
付き合って初めての大きなイベントの日に一緒に過ごせないのは悲しいですよね。 来年も再来年もクリスマス自体はあるけれど、「二人で迎える初めてのクリスマス」は1回しかないですからね。 ただ、彼は正直に話しているのでは?と思いますよ。 本当に他の女性がいたら、そんな細かく空いている・空いていないを示さないかと。 「23~25日全部仕事だわ!」って言っちゃう気がします、仕事なら会えないもんねってトピ主さんを納得させるために。 当直明けでしんどい状態でデートに行っても、トピ主さんに嫌な思いをさせてしまうかなって配慮もあって、そういう発言をしたんじゃないのかなと思います。クリスマスという特別な日に喧嘩なんてしたくないでしょうから。 ちなみに、自分が社会人になってからお付き合いした人とのクリスマス付近のLINEを見る機会があったのですが、当日(かその2日程度前後)に会っている年のほうが少なかったです。 12月に私の誕生日があるのと、年末年始で会うのでどちらかに合併していたみたいです…

忙しいんですよ

🙂
さんるーむ
12月のシフト調整が間に合わなかっただけです。 11月下旬に彼女が出来るなんて思っても無かったのでしょう。 夜勤前後は体調戻すのが大変なんで、ほっといて欲しいです。(看護師より)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧