本文へ

私、ワープしました

レス2
(トピ主 0
🐶
ポン太
話題
両親と義母の介護に姉の闘病、私自身の病気などで 12,3年の記憶があやふやです。 あまり記憶にないと言っても良いほど。 そろそろ相続なども片付きはじめ周囲を見渡すと景色が違います。 見慣れない住人が近所に住んでいたり、親がよくお話していた方々が 姿を消し街並みも変化していました。 何よりマジマジ見た姿見の自分の姿に本当に驚かされました。 誰?このおばあさんは! まぎれもない私でした。 くだらない質問ですみませんが、仕事でも何でも没頭していて 気が付いたら周囲の風景や自身が変わって見えた事ってありますか?

ランキング

レス

あはは。ワープはしていませんね?

🙂
匿子です
それを言うならタイムリープでしょうね(笑) ワープは短時間で超遠距離を移動することですから、移動していないトピ主さんはワープはしていないことになります。 タイムリープは時間跳躍のことですから、トピ主さんは12年くらい時間を跳躍しちゃったとぴうことでしょう。 気が付いたら周囲の風景や自身が変わって見えた事? 今ですかね。 19才で出産して、両親姉義両親義姉(当たり前ですが夫も)の全面協力の元、無事子育てを終了しました。 色々あり過ぎて、まさに時間が跳躍した20年でした。 何を失ったか定かでなかったけどなんとなく喪失感を感じていました。 早い時期に妊娠出産したことに後悔はありませんが、漠然とした何かを失ったかのような感覚です。 そんな時、夫から青春をやり直したいと離婚の申し出がありました。 私、それだ!って思ったのです。 当時の夫のことは大切なパートナーとは思っていましたが、恋愛感情とは全く別の子育てのためのアイテムとして大事であり、家族愛しかありませんでした。 当時の夫とよく話し合い、互いに嫌っている訳ではないことを確認した上で「友達に戻る」と約束して円満に離婚しました。 子供にも説明して「じゃあ楽しんで!」と訳の分からない応援をされました。 そして今。 多くの方々20代でする恋愛やら同棲やらを40代になってやっています。 違いは恋愛はしても結婚も子供も望んではいないので、純粋に恋愛ごっこを楽しんでいます。 多分、20代と違うのは独身者を探すのが大変ってことです。 ステキな方はだいたい誰かの夫ですから(苦笑) ただ、バツイチはモテるってウワサ。 案外本当です。

浦島太郎の童話

🙂
時計
浦島太郎の童話はまさに 人の一生を短編童話で 見事に書かれていますよね。 みんな…日々の暮らしに追われ て気がつくと→白髪頭になっちゃった。なんて事はあると思います。 まして何人も介護をされてたら なおさら時の経つのも気づかず、いつのまにか近所に見慣れない人が住んでたり。 それだけ生きてゆくのに 無我夢中だったんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧