本文へ

仕事のサボり癖が直らない

レス3
(トピ主 0
😨
もく
仕事
仕事のサボり癖が直りません。 在宅ワークで仕事をしています。 朝になると憂鬱になり、仕事の直前になるとやっぱり無理だと思い休みの連絡をしてしまいます。 以前の仕事も休みがちでしたが、なんとか通っていました。 仕事を辞めたくありません。 サボり癖が直った方、仕事へのモチベーションの保ち方、お叱りでもなんでもいいので意見をいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

お金を使い切る

🙂
柊hi-lite
1ヶ月分を残して、貯金などを全部使い切ってください。 そうすると働くしかなくなります。 今の仕事も、休めるだけ休んでしまいましょう。 会社から何らかの指導が入るかもしれませんが 休みたい時はどんどん休んでいいと思います。 人間、切羽詰まらないと真剣になれませんからね。 トピ主さんはまだ余裕がある証拠です。 生活に余裕があるとサボってしまいますよ。 まったく余裕をなくす、明日のご飯にも困るくらいになると サボる心の余裕もなくなると思います。

運動しよう!

🙂
ゆかたん
全く関係ないみたいですけれど、だまされたと思ってトライしてみてください。 身体を鍛えると気持ちも引き締まりますよ。

出社したほうがいい

🙂
アキ
在宅ワークは特にダレます。 スイッチが切り替わらないから。 私もコロナで在宅ワークが多かったですが今は週2回まで在宅OKとなりました。 でも出社するようにしています。 その方が断然仕事に身が入ります。 出社もOKなお仕事なんですか? 在宅をやめて出社されてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧