本文へ

彼氏がマッチングアプリをしている

レス22
(トピ主 0
🐶
みか
恋愛
マッチングアプリで知り合いお付き合いして1ヶ月経ちました。私26歳、彼氏29歳です。
私はすでに退会しましたが、彼氏がいまだにマッチングアプリを続けています。彼に問い詰めたところ、『半年間でお金をかけちゃったから退会できない。』と返答がありました。調べたところ、事実でした。しかし、それならログインしなくてもいいじゃんと思うのですが、私が泊まりにきていてもログインしてるらしく、彼のことを信じられなくなりました。

この場合は別れた方がいいのでしょうか?助言お願いします。

ランキング

レス

お金がかかるのですか?

🙂
JJ
そういうマッチングアプリもあるのですね。 彼の事を信じていたから、交際1か月でお泊りもしたのですね。 なるほど。 もう彼のことを信じられなくなったのなら無理して続けなくてもいいのでは? 別れた方がいいかどうかは人が決めることではなく、主さん次第ですけどね。

まず

🙂
たんたか~ん
マッチングアプリは、 1ヶ月、半年、1年の契約だろうが、途中での解約は出来ます! 彼が嘘をつき、辞めれないと言ってるだけ! 嘘ですよ!まぢで。 それでも、主が弱くて辞めさせる事が、出来ないのであれば… 顔出し無しで、主も色んなアプリに登録してパトロールすればよいのです。 彼が、オンライン/ログインしてるかわかりますよね? 実はパトロールしてる女性は多いです。 まあ、そもそもアプリ辞めれないなんて嘘ついてる時点で、身体目的じゃないですか? 主もこれから探す女も。 女性ってアプリ利用する割に無料だから 【アプリの仕組み】調べてない方多いです。

別れてもいい

🙂
電源ON
別れたければ好きにすればいい。 泊まりに来ていてもログインしている"らしい"、というのはどうやって調べてるんですか?見てる眼の前でやられたらさすがにがっかりでしょう。 でも他の人でも、似たようなものだと思いますよ。 相手が出来たからってすぐにアプリを退会するなんて男の方が稀です。 一緒に退会しようねなんて言ってくる人がいたらむしろ怪しいぐらいです。 もしそんな人を期待してるなら、アプリなんかで探すのはやめた方がいいかもしれません。

自分で決められないの??

🙂
にゃんにゃん
彼氏だけど、 あなた以外にも良さげな人がいるんじゃないか、って思っているってことよね。 信用できないなら別れればいいし、短期間なら傷も浅い。 アプリ自体は便利で手軽だけど、彼の人柄が分かるものではない。 ここで別れ一択となれば、別れるんでしょうか?

他の女を探しているとみた

🙂
ぽぴ
アプリなんか課金しているしていない関わらず、付き合っていて利用する必要がない。丸ごと消せばいい。それだけの話。 動かしていないとお金とられるといったアプリなんかないと思いますよ(笑) にしてもよくも堂々と入れっぱなしで、退会できないだのログインしているだの、クソみたいな理由を彼女であるトピ主さんのいる前で言えますね。。。 さっさと別れたほうがいいと思います。 多分ですが、あなたと付き合いながらも他の女探していると思います。せめて課金したんだから終了するまで探したいとかですか?(笑) ふざけてますね。 なめられてると思います、さっさと別れましょう。

いや

🙂
ame
半年課金しててもやめられるよ。 途中解約できないアプリなんて無いよ。 というか課金してようがアプリを消せばいいだけの話だよね。 >別れた方がいいのでしょうか? なんでそれくらい自分で決断できないの?? 意味が分からない あなたを大事にしてないし不誠実に決まってるんだから別れたかったら別れたらいい

画面見ながら消させるのみ

🐤
suzu
わたしは目の前で「退会するか・別れるか選べ」と言いました。 そんなやつ、別れを選ばれてもどうせいつか別れるんで。

それはアウト

🤔
普通とは
マッチングアプリを続けてるのはアウトだと思います。言っても消してくれないのなら、これ以上深い関係になる前に決断した方が良いと思います。

キープですね。

🙂
果実の森の住民
でも凄い心臓ですね。 主様(恋人?)が横に居るのにマッチングアプリですか。 私だったら、 ”キープはごめんだよ!” と言って別れますね。 で、また”同じマッチングアプリ”を始めます。

最近この手の質問が多いですね

041
不動産
「別れた方がいいのでしょうか」「別れるべきでしょうか」という質問。 他人に聞かないと分からない交際状況なら付き合う意味もないのと思うですが…。 あなたにとって交際って何ですか。 信じられなくなった人と付き合う意味があるのでしょうか。 あなたにとって付き合う意味があるなら付き合えばいいし、付き合う意味がないと思うなら別れればいい。

別れ一択

🙂
うさ吉
知り合って間も無く、直ぐ体の関係が出来るのは、男性がマッチングアプリで求めて居る、その物だからです。 貴女と付き合い、尚もマッチングアプリをする男性の目的は、他の女性をまだ探して居るからです。 女性は、彼氏が出来たと思って居ても、相手はそうは思って居ないのです。 女性の身体目的だと思います。 彼は貴女の事は、彼女だと思って居ないと思います。 マッチングアプリで彼氏を探す事は、ある意味ギャンブルだと思いますね。

ああ、彼学んじゃったね。

🎶
おっと。
だってトピ主さんが知り合って一ヶ月で泊まりに来てくれちゃう女性なのでしょ? 彼は学んだんですよ。 またアプリで女性見つけたら簡単に「出来ちゃうぞ」って。 別れるか否かはトピ主さんが決めましょう。

勘違い

😮
あらま
あなたはその男にとって 単なる遊び相手なのに その男を彼氏だと勘違いしているか 思い込んでいるだけかもしれませんね。 付き合うも別れるもお好きにどーぞ

1ヶ月で泊まり

🙂
てぃあら
本命じゃないのでは? もっといい人を探してると思う。 隠したいならせめて泊まりの日くらいアプリ開かないでしょうし。笑

辛口

🙂
所詮、マッチングアプリで知り合っただけ。 より良い見た目と中身を求めるのは当たり前かも。 お金をまとめて支払ったならなおさらだよ。

あなたのレベルは70%好み

🙂
美亡人
その男としては、クリスマスはとりあえず70%好みの女(あなたのこと)でもいいけど、できれば新年は90%好みの女に出会いたいよなあ。という気持ちでしょう。 その男は、あなたにとって100%素敵? あなたを半端者扱いする男を彼氏と呼ぶなんて、屈辱的じゃない? 体の関係も持っちゃったなら、もうあなたの秘密兵器はなにもないよ。 頭も体も全部知ったところで、この程度の女かって思われてしまったってことよ。 少なくとも、あなたのことをもっと知りたいとは思っていないね。 他のもっといい男と、長く付き合おう。

転職だってオファーレターが来るまでは

🙂
青銅の魔人
マッチングアプリを使って「コイビト」を捜される方々ですから、 恋愛を神聖化せず、もっとゲーム感覚と言うか、転職活動くらいに考えては如何でしょうか? 「マッチングアプリ」じゃんか!

ログインしてるからね

🙂
ねこ
横にトピ主さん居てもマッチングアプリに事実ログインして女探してるからね。 トピ主さん女性としてそんな状態で虚しくなりませんか?女としてぞんざいに扱われて。悲しくなりませんか? 半年課金していても、解約出来ますよ。彼が理由つけて勿体ぶって女探しをしたいだけ。ログインしなければ良いし、使わなければ良いをアンインストールすれば良いだけ。 トピ主さんそんな嘘をマルッと信じて、トピ主さんと一緒の時間もログインして女探してる彼の横で一緒で幸せですか?「私の事愛してくれてるのね」なんて思いますか? もう26歳なのだから気が付かないと。 30歳までカウントダウン始まってるのだから、トピ主さんに残された時間はあと僅か。そんな隣でマッチングアプリやり続ける男で良いの? 女性が自分史上一番理想的な男性と付き合い結婚出来るのが、若く美しい24歳までの付き合い。その後は歳と共に落ちて行きます。すでにトピ主さんはマッチングアプリ辞められないしょーもない男と付き合ってる。時間の無駄。 30歳になると婚活市場ではかなり妥協の連続となる。トピ主さん30歳まであと4年しか無いですよ。29歳までになんとか素敵な人をみつけないと。素敵な男性は今この瞬間にもパートナー見つけてます。残るのは男女共にいわずがもな…。 女性は30歳までにどんな男性と付き合うかで、残りの70年の人生が決まると言っても過言では無いです。 一年、一年、理想から遠ざかり過ぎるために落ちて行きます。 早めに賢く切り替えて、新しい人を探しましょう 隣でマッチングアプリやってるしょーもない男なんて必要無いですよ

交際1ヶ月ですよね?

041
通りすがり
まだまだ、“トピ主さん以上の女性がいる”と思って探してると思います。 マッチングアプリも、さまざまで規定などもあると思うので、もし本当にそのアプリが[半年間分先払い・退会や返金は不可]だったとしても……(トピ主さんは調べたら事実だったと言っているので) トピ主さんと誠実に結婚を前提としたお付き合いをしたいと望んでるなら、ログインして女漁りしたりしませんよ。 しかも、隠れてコソコソ……も嫌だけど、トピ主さんが泊まりに来てる横で堂々!?と。 もう彼の事信じられないし、冷めませんか?? トピ主さんの方が好きになっちゃって別れるのが辛いなら様子見ててもいいですが…… ヘタしたらキープにされますよ。 (マッチングアプリで、いい女性がいなかった時に呼び出されたり、本命に会えない時の繋ぎ役) 「ずっとアプリ続けてる人は嫌です」 って、振っちゃえばいいのにと思いました。

なんだその言い訳

🙂
ぶろっくま
本命じゃないか、他も探す気満々のサイテー浮気男かだから、どっちにしてもやめた方が良くないですか? 遊びであれ本命であれ、女性が来てるのに他の人を物色してるとか気持ち悪いですね〜

それがアプリというもの

🙂
アナベル
アプリの出会いを信じているのは女性だけだよ? アプリやってる男性は彼女ができても妻ができてもアプリするよ?一時期止めても必ずと言っていいほどまたやります。 異論ある男性いたらレス書いて欲しいわ。 なのでアプリの出会いは女性側も遊びならいいけど本命探してるならナシです。 昨今はアプリ婚の方もたくさんいますよね。 でも繰り返しになりますが、男性は妻の妊娠中や喧嘩した時などふとしたきっかけでまたやります。 結婚したからアプリ大丈夫!と言いたいのは女性だけ。 親指動かすだけでトピ主みたいにやれちゃう女性と会えるんだもの。そりゃ止めないですよ。 なんでその事実から目をそらすのか不思議でしょうがないわ。

うーん

041
くま2
まあ、アプリあるあるだよね。 お別れをしてもいいけど、また次もアプリで探さないといけないのかな? そこまで困っているなら仕方がないけど。 でも次もまた登場する男性がアプリを止めてくれないと思うよ? 今回のように見つけられるとは限らない。 同じことを繰り返すだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧