本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • とりあえず付き合ってみるってどうでしょうか?

とりあえず付き合ってみるってどうでしょうか?

レス12
(トピ主 0
🙂
全力ダッシュ
恋愛
私は34歳女性、相手は35歳です。アプリで男性と知り合い、5回食事に行った後告白されました。 今返答を待ってもらっている状態です。 こまめに連絡をくれるし、優しいです。私の言うことを優先してくれます。 でも好きだからと言ってなんでも言うことを聞くのもなんだか頼りないなとも思ってしまいます。 いい人なんだろうなと思いますが男性として好き。という感情が特にわいてきません。 これだけ好きと言ってくれるし、私のことを好きな人と付き合いたいと思っていたのでとりあえず付き合うのもありなのかな?と思っています。 こういう状態でとりあえず付き合った方いますか?またその後愛情などわきましたか?

ランキング

レス

私はだめでした

🙂
ame
とりあえず、で2回付き合ったことがあるのですが どちらも1ヶ月~2カ月しか持ちませんでした。 元々好きじゃなかったのでしつこくされると段々と気持ち悪くなりました。 とりあえずお試しで付き合ってみたらいいと思います。 その時判断されてみては。

わたしは上手くいっている

🙂
ふみふみ
トピ主さんと同じくマッチングアプリで知り合った人とお付き合いしています。 わたしは彼に1度会っただけなのに「好きだ」と言われました。 いや、まだ何も知らないしと乗り気じゃなかったのですが、とにかく猛プッシュされ、そんなに言うならとりあえず付き合ってみようかな、他に相手もいないしという感じで付き合いました。 付き合ってもうすぐ3年といったところです。 相変わらず彼に好かれていて、楽しく過ごせてます。 付き合って3か月くらいは好きになれるかどうかと探り探りでしたけど もともと優しい性格の人がタイプだったので、じわじわ彼を知って今では大好きですよ。 あの時、彼が猛プッシュしなかったら付き合っていなかったので縁があったのだなぁと思っています。 一緒にいて嫌じゃなければ「とりあえず付き合ってみる」もありだと思います。 わたしは彼に「今はまだ好きという感情はあまりないけど、時間がかかるタイプだから待っていてくれる?」と聞いたうえで付き合いました。

付き合ってみては?

🙂
ひじきしめじ
もし結婚や出産をお考えだったら、身体的なタイムリミットもありますし、お付き合いしてみて、違う!となったらすぐ次の人を探されたほうがいいと思います。 まあ、全く積極性がなく何でもトピ主さんの言いなりで自発的に何も考えない人だと、今後長く一緒にいるなら困ることもありそうですが、意見も聞かずグイグイ引っ張って決めてしまう人よりは、安定的で幸せに過ごせそうな気がします。 ただ、お相手と身体的な接触をするのに生理的な嫌悪感があるなら、それ以外の部分を好きになれたとしてもお付き合いは難しいかと。

アプリとかは、そんなものでは?

🙂
街コンで
私もアプリではないですがテーマパークで行われた街コン!?で出会った彼と5回目に告白されてお付き合いしています。 全く知らない者同士が出会い直ぐに感情が入る方が変。 紹介で出会った人に一回目から好き好き言われてアプローチが凄く2回は会いましたが軽く思えて断りました。 彼は誘ってくれるから好感は持ってくれてるだろうけど感情の起伏がなく、どう思ってくれてるか分からない。私もまだ感情はないが紳士的で好感は持てた。また1日デートを何度かする中でアクシデントもあったけど、その時の対応とかで人となりも見え、温厚でいい人だと思いました。 お付き合いして、まだ数ヶ月ですが友人や家族にも話してるようで身元もちゃんとしていて付き合ってからは感情もちゃんと表してくれて会うたびに好きになると言われます(笑) アプリなら身元の確認はしたほうがいいですよ。 感情は付き合ってからじゃないですか? 生理的に無理でなければいいと思います。

全然アリ

🙂
たんたか~ん
むしろ、そんな感情で交際したほうが、私は多かったです。 長く続き結婚した方もいますし、数ヶ月でお別れした方もいます。 好きな感情って、同じ時間を長く共有こそすれば現れると思いますが(学校,職場)、アプリや紹介なんかじゃそうそう生まれませんよ。 むしろ気兼ねない付き合いしだしてから、生まれるんじゃないですか? 後付けでもいいんですよ。 アプリなんで… 相手の住んでる家の訪問、免許症の確認は早々にしましょう。 既婚者、素性詐称を確認の為にね!

あ〜見落とし、追加レス

🙂
街コンで
5回会っても食事だけですか? 食事だけでは食べ方くらいしか分かりませんね(笑) 何処かに出掛けたり1日デートしてみてはどうでしょう? 私はアプリをしていた時もありますが一回目はカフェだけど2回目も会うとなったら身分証明の提示をお願いしてドライブデートをしていました。 身分証明書の提示を嫌がる人とは会いませんでした。また婚活でしたので結婚についての話もメッセージでしました。その話をすることで相手の真剣さが分かり簡単にジャッジ出来るのでお勧めです。 悩むなら、そういう話をする。ちゃんと応えてくれたなら1日デートする。身分証確認、これらをすれば付き合う付き合わないの答えが出ると思います。

無理でした

041
あや
アプリではなく社内や取引先関係の男性3人位ととりあえずお付き合いしてみたことがあります。 当時は結婚適齢期というものに振り回されてとにかく誰かと結婚して仕事を辞めたい一心でした。 良い方々で最初のデートでプロポーズされましたが、燃えるような恋ではなく愛情がわくまで待ちませんでした。 あなたの場合、特に嫌いな点がなければお付き合いしてみては? 子供が欲しいとか結婚したいなら尚更です。 5回もお食事すれば十分だと感じます。 一緒に過ごすうちに愛情も湧くかもしれません。 あなたを好きでいてくれる、この点が大切なのではないでしょうか。

モテモテで男性選びに困ってないならパスしてもいいけど。

🙂
ミルク
トピ主が恋愛豊富でモテるなら、別に彼をパスしても良いと思います。 でもこれまであまり男性からアプローチされたりお付き合いした事が無い、モテた経験も無いって事なら、取り敢えず付き合ってみたら? 別にお付き合いしたら結婚しなきゃいけない訳じゃないんだしね。

男性としての魅力を感じなきゃ、絶対ダメですよ。

🙂
まるあんぱん
大体がエッチ出来ませんよ。相手からちょっと身体を触られた時点で「うわっ、無理」に なります。それが女性ってものです。自分の気持ちを偽って、どうするのですか? 貴女の事を、真面目に考えてるお相手の男性にも失礼ですよ。いくら結婚したくても、 タイプでもない男性に、緊急避難的に、平気で抱かれるような女になっちゃダメです。 結婚かプライドかですが、私は、プライドを採って欲しいですね。

それで付き合って結婚しました

🙂
こずえ
何となくで付き合って、この人はいいお父さんになりそうかなと言う思いで結婚しました。子供を可愛いがってくれて、本当に幸せです。我が子は可愛いくて夫婦共にメロメロです。

それで良いと思います

🙂
ゆーり
付き合ってみて、お互いの長所も短所も分かったうえで結論を出すのはアリだと思います。別に珍しくないことだと思います。 私の場合、そういう経緯を経て何度か一緒に食事に行ったりコンサートに行ったりもしましたが、この先ずっとパートナーとして過ごせるかどうかと考えると懸念事項が浮上し始め、どうやって解決すべきか相手に投げかけたのですが「そのうちに気にならなくなる」とか「少しずつ改善して行けば良い」とか…。それは、一般的な正論であって、私は立て直すための具体的な方法や方向性のヒントを聞いたり一緒に考えたりしたかったのに交わされるだけで、何1つ得られないことにいら立ちを覚え、お別れを選びました。 また、この人と結婚となった時に家族や親戚、友人の反応はどうだろうかと想像しましたが、正直微妙な感じのイメージしかできず、後に出会った夫はその点、第一印象から私の周囲の人に受け入れられていると感じました。

お試しで

🙂
あ。
相手にも、男性としての好きがあなたにはまだもてない。持てるかどうか、お試しでつきあってみてもいいか。ときいてみては?私はそうしたことがあります、というか相手からもちかけてきました。3ヶ月試しにつきあって、駄目なら諦めるから。ということでした。3ヵ月後、諦めてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧