本文へ

告白されたけど好きかわからない

レス7
(トピ主 1
😉
ayaka
恋愛
24歳女性です。 マッチングアプリをはじめて2回目で告白されました。一緒にいて楽しいし良い人だし、相手がどういった人なのかまだわかっていません。そのため次に会った時に返事をするということにしました。そして3回目のデートで付き合って欲しいと言われて、まだ心が決まっておらず保留してくださいと回答しちゃいました。それなら待つよと言ってくれたのですがいまだに悩んでます。 私は今まで1人としか付き合ったことがなく、その人も好きかわからない状態で好きになる前に4ヶ月で自然消滅してしまいました。相手の人に切られた。 前の人とは月に1、2回しか会ってなかったので今後付き合う人は月3回ぐらいは会ってみようと反省しています。 ただ好きという感情がわいてきません。今まで好きな人もいませんでした。好きとは何なのでしょうか。 告白してくれた男性はモテてるみたいですしモテそうだなと思います。逃したら勿体無い気もしています。でも付き合って好きになれず傷つけたくもないです。 どうしましょう。

ランキング

レス

???

🙂
さら
好きじゃない人とは付き合わないものです。 好きかわからないけどモテるから逃したくない、 とか意味わかんないな。 自己満足なのか、虚栄心なのか。 ついでに彼だって2回しかあってないトピ主のことをそんなに好きじゃないですよ。 付き合っても良いかな、という程度です。

マッチングアプリ

041
なんでだろう
なので…… 今のところ、お相手男性はトピ主さんを気に入ってくれて、付き合いたいと思い告白してきた。 「待つよ」とも言ってくれてるので、1~2ヶ月は大丈夫かもしれない。 もちろん、ただ待たせるのではなく、何度かデートしてみたりして、その間に見極めればいい。 なんでトピ主さんは[好き]とか[恋愛感情]がわかないのに、マチアプやってるんでしょうか? とりあえず彼氏は欲しいのですか? 彼は、トピ主さんがいつまでもグダグダしていたら、次にいくと思います。 そんなに「私が好きになれなかったら彼を傷付けてしまうしどうしよう」なんて、何かのヒロインみたく考えなくても大丈夫ですよ。 マッチングアプリなのですから。 最初っから好きになれなくても、付き合ってるうちに好きになれたりもすると思います。 逆に、お互いに好きで好きで付き合うカップルの方が少ないのでは? 最初の、4ヶ月で別れた彼氏の二の舞にならないようにした方がいいです。

う〜ん。

🙂
まさ子
歳が近いので、友人との恋バナ感覚で返信します、すみません(笑) 結論、私なら付き合わないです。トピ主さんは24歳とお若いので、色々な恋愛を楽しんでみるのもありかもしれません。が、そのような気持ちで今のお相手と付き合うと後々おそらく別れることになるかと思います。 まず、2回目のデートで告白されて3回目でも保留にしてしまうくらいですから、おそらく自分でも気づいていない本心があって、NOと言っているのでしょう。多分何かが合わないんだと思います、会話とかタイミング、とか。ちなみに、3回目でも返事を決めきれなかったのは、あなたが悪いのではありません(もちろんお相手も悪くありません)。お相手がモテてる、モテそう、なのは彼氏にするかしないかの判断材料とはなりません。正味関係ないです!笑 良い!と思う相手なら、1回目でピンとくると思いますよ。これはガチです。

分からない

🙂
付き合ってみないと分からないですよ。 好きになってから付き合っても「なんか違った」とかありますよ。 なので3回しか会ってないのに好きなわけない。それはお相手も同じだと思う。 嫌じゃない、楽しい、付き合っていったら好きになれるかも。 こんな感じではないのかな。 モテそうなタイプの男性ならそんなのは繰り返してると思う。 というか、あなたがマッチングアプリをしている理由は何ですか? 彼氏を作るため?好きになれる人を探すため? 一目惚れでもない限り、そんなに知らない人を好きになんてならないでしょう。 彼氏が欲しくてマッチングアプリをしているなら、取り敢えず付き合ってみたら良いんじゃない? 合わなければお別れというのは相手も考えている事だから悪く思う必要なし。

返信ありがとうございます。

😉
ayaka トピ主
今までが女子だけの学校、女性だらけの職場なので出会いもなく男性の免疫もありません。でも年齢的に彼氏ぐらい作らないとやばいなと思ってマッチングアプリをはじめています。ただ恋愛経験も少なく好きな人もできたことがないので、好きとは何なのかと悩んでいました。わがままなのはわかっていますが、もし彼氏ができてもいっぱい会いたい訳でもないです。好きな人が出来たことがないからこのようなマインドなのかな…とも思いますが… 先程お電話して1週間後に会うことになりましたが、次で決めてほしいと言われました。返信してくれた方が言っていたようにお相手もちょっとしか会っていないのだから、私の事が気になっている程度なのだと理解しました。本当に好きなら待ってくれると思ってしましたがそんなこともなかったようです。 でも良い人だとは感じてるので特に嫌な行動が見つからなければ付き合ってみてもいいかなと思いました。

同じですから大丈夫

🙂
ぶろっくま
相手も主さんと同じ程度の気持ちだからご安心を。2回目で好きなわけがない。好かれていたら逆に怖いですから、主さんの感覚は普通です。 でも、告白してちゃんと付き合うと言う形にしないと女性は振り向かないとわかっているし、お互い良い印象ならば、付き合って見てお互いを知ってみないと何も進まないから告白してくれてるだけです。 お相手の方はモテる感じとのことなので、少し不安はありますが、付き合って経験を重ねないと何も成長しないから、傷ついてもぶつかってみたら良いのでは?

好きな人を見付けるのは、まだ早いよ。急がば回れです。

🙂
まるあんぱん
自分の好きなタイプを見付けるのが先です。コレ、しっかりやんないと、恋愛漂流しますよ。 女子高→女子大→女性だけの職場に多い女性の、陥りやすい罠です。 とにかく、男性を見なさ過ぎなので、自分にはどんな人が魅力的なのか分かってないだけです。 片っ端から、恋愛ドラマ、恋愛映画、ネトフリでもアマプラでも駆使して、男優をじっくり 観察するつもりで、穴の空くほど観て下さい。疑似恋愛でもいいのですよ。儀式なので。 「あっ、この人素敵!!」そうしびれたら、貴女の好きなタイプはそんな感じの人です。 そうしてから、実際の似たようなタイプの男性探しに乗り出すのですよ。 この手順を省略して、いきなりオトコ探しすると、恋愛漂流してしまします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧