本文へ

二人の男性どちらを選びますか?

レス26
(トピ主 0
041
みちよ
恋愛
小町のみなさんこんにちは。ちょっと相談させてください。 もしタイプのまったく違う男性二人にアプローチされたら、みなさんならどちらを選びますか? Aさんはお世辞にもかっこいいとは言えないけど、真面目で誠実そう。有名大学卒の銀行員で収入も安定していて、結婚したらいいパパになってくれそう。ただちょっと頭が固くて、みんなでワイワイするのが苦手なタイプ。プライドがけっこう・・・かなり?高いみたい。結婚したら奥さんには家で待っていてほしいと公言してはばからない。 Bさんはモデル並にかっこよくて女性の扱いも心得てる。一見軽そうに見えて実は純情でやきもちやきで甘えん坊。脱サラしてバンド活動していて目標はメジャーデビュー。なので今はアルバイト。社交的でデートも楽しいけど、将来が不安定・・・な人。今はジリ貧だけど、必ず大物になってやる!という情熱的な人。 「本当に好きな方」というレスはご容赦下さい。 みなさんの直感というか、私だったらこっちかな~というレスをお気軽にお願いします。

ランキング

レス

強いて言えば

041
桃園
ミュージシャン 銀行員なんてリスク高い。数年後には吸収合併のあおりでリストラされるかもしれないし。残れてもそれはそれで大変そう。それに銀行も不倫が多いし。 ミュージシャンも、いつかメジャーに・・・・なったら若いアイドルとくっついて捨てられそう。 しかし、何があっても立ち向かえるよう、自分も将来に備えてがんばって稼ごうとする私にミュージシャンは反対しないんでしょ? しがない銀行員(サラリーマン)のくせに奥さんが働くのに反対する男なんて私は頼もしいとは思いません。 いざというときに苦労するのは自分だから、たとえ夫であろうと、これだけ離婚が多い時代に、将来を無条件で託せません。

トピ主は…

041
直感に従い気軽に
「AとBを天秤にかけている事が発覚し、AからもBからも相手にされない」に1票。 次点「AもBも最初からトピ主は眼中に無い」

どちらも選ばない

041
ZhiZhi
どちらにするか迷うという事は“絶対この人”という決め手がトピ主さんの心の中に無いということです. 決め手が無い中, 相手の条件を天秤にかけるようなことはすべきではありません.何故ならば, 何かつまづきがある度に“あっちにしておけば良かった”と後悔することになるからです. 相手の条件で選んだ場合, その後悔に加えて相手への責任転嫁も生じて一層苦しくなるでしょう.“もっと出世すると思ったのに!”“結婚したら会話も減った!こんな人じゃなかったはずなのに!”と.

私だったら

041
りんこ
付き合うだけならBさん、結婚前提ならAさんですかね~ 生活が安定しないと、お互い好きでも溝ができたりするし・・・

どっちもイヤ

041
かなこ
世の中、いい男はいっぱいいるのに、なんでこんな二人から選ばなくちゃいけないの?

Bは絶対嫌!!!!

041
りりー
必ず大物になってやる!とか言ってる人に限って 実はたいした努力もせずに夢ばっか追ってる能天気なやつが多い気がする。 大半は大物にならずに終わるんだよね。。。 私の友達にBそっくりのタイプと結婚した子がいるけど、すっごく苦労してますし。 Aは有名大卒という事でそれでひとつ努力の結果をだしてるわけで、口だけ達者なBに比べて尊敬できる。 だから、私は間違いなくAを選びます。

どっちもダメ

041
ぐぐる
こうやって掲示板にどっちがいい?などと聞いている 時点で、どちらも決め手に欠けていると思うから。 この2人以外にも選択肢がないわけではないのだし。 どうしてもこの2人のうちのどちらかを選びたいなら、 自分の直感に頼るといいのでは。 お2人に会ったこともないので、トピ主さんの書いた 条件からだけで、私の感じたことを書きます。 ・銀行員 私の父は酒も女もかけごともやらないまじめな人でした が、頑固で人付き合いの苦手な人だったので、そういう 家庭はあまり楽しいものじゃないのよね・・と思って しまいました。 それに銀行員なら一般的には転勤が多いから、奥さん が仕事を続けるのは難しいと思う。 ・ミュージシャン志望 バンドに情熱を燃やしている人は、おいくつなのでし ょうか。役所広司さんやスガシカオさん等、脱サラで ビッグになった人もいるけれど、夢破れた人の方が ずっと多いでしょう。 大きな夢を持ち続けるのは素敵だけれど、生活設計を 度外視した生活を一緒に楽しないと、芽がでなかった とき辛いんじゃないかな。

どっちもイヤ

041
ぴのこ
私はどっちもイヤだな・・・と思いました。 ミュージシャンの方は、なんでそんなに自分が中途半端な時期にプロポーズするのか、疑問が出るし、「俺を全面的に支えてくれ!」という甘えと考えちゃいます。 銀行員の方は、結婚前からなんだか、がんじがらめなニュアンスがひしひしと伝わるので、嫌悪感を感じます。「俺様王国の奴隷になれ!」というメッセージが含まれているような。 一瞬、両極端に見えるふたりですが、ものすごく共通するものを感じるので、私だったら、どちらとも結婚しません。

どちらもいやぁぁぁ!!

041
彩希
だけど、強いて言えばミュージシャンの方。 外見なんかどうでもいいけど、頭が固いうえにプライドだけは高い男(A)みたいなのは絶対いや。ミュージシャンの方がまだ我慢できる、少なくとも恋愛においては(A)は恋愛も結婚したくないタイプ)

銀行員

041
28歳未婚OL
です。 Aさんに関することは、全部プラスまたはプラスに転化できること、Bさんに関することは、全部マイナスまたはマイナスに転じてしまうことのように感じました。

どっちも嫌だけど

041
ジビエ
単に付き合うならミュージシャン。結婚をマジで考えるなら銀行員。 ミュージシャンは売れない方に千点。そして万一売れたら捨てられる方に一万点。売れた人ほど糟糠の妻を捨てているじゃないですか。ミスチル桜井然り、グレイのTERU然り。だからあくまで遊ぶだけならこちらですね。 対して結婚するなら定職があったほうがね。リストラの可能性もあるけど、ミュージシャンになるより可能性は低いでしょ。 でも本音はどっちもいやー。こんな条件でしか男を選べないなんてかわいそうだよーん。

2択しかないなら

041
ちこ姫
恋愛はB、結婚はA

AとB

041
のいい所を合わせた人と付き合えるといいですね。有名大学卒の銀行員で収入も安定していて、モデル並みのルックスで女扱いにも長けた人。いる事はいると思う。

私だったら

041
とっくめっい
Bと気軽に付き合って、結婚するならAでもBでもない人を選ぶかな♪ ・・・と思っていたのに、Bにどっぷりハマッてしまう、に1票。

そうですねえ

041
もう一度春
恋愛するなら絶対B。結婚するなら絶対A。 恋愛は楽しい方がいいけど結婚するなら経済的に 安定している人がいいです。お金の苦労はしたくない!

両方イヤです

041
きこん
Aは亭主関白っぽいし Bは「だめんす」っぽいし。 よって どっちも選びません。

どっちもいやだ~~

041
みゃおみゃお
どっちもイヤです。しかし世界に男がこの二人しかいなくて、どちらかを選べと言われれば・・・、う~ん。それでも選びたくない!笑

どっちも嫌じゃ

041
りんごアメ
Aさん 「かっこいいとは言えない」「ワイワイするのが苦手なタイプ」などはさほど気にならないけど、 「頭が固い」「プライドがかなり高い」点が気になります。 家庭内で妻に自分の価値観を一方的に押し付け、話し合いや協調が出来ないのでは? 銀行だって安泰ではない。行内で不遇になった時、転職の必要が出た時、プライドばかり高くて現実を乗り切れないのでは? これらの点が心配。 Bさん 職業のことよりも「やきもちやきで甘えん坊」というのが一番気になる。人間的に未熟かも? 「やきもちやきで甘えん坊」という彼の性格が、仲がこじれると耐え難いものになる可能性あり。 ものごとがある程度うまく行っていて、2人の関係もラブラブのうちはいいが、そうでなくなった時、自分勝手で周りに責任転嫁、ヘタしたらDVにでも走りそうな不安。

人に聞いて決めるんですか?

041
kei
そういう事を人に聞いて決めて、それで満足なのですか?不思議です。ご自分の意見はないのですかね? それでは自分で決断できない人になってしまいますよ。

私なら

041
鈴蘭
私は30代後半なので選ぶならAさんかなぁ。でも自分がまだ20代なら脱サラしてミュージシャン目指すBさんがちょっと気になるかも。 もしトピ主さんがまだ20代くらいならミュージシャンを目指す彼の夢に2~3年付き合ってみてもいいのでは?

私なら・・

041
tt
私なら・・もう一度春さんと同じく、付き合うならバンドマン、結婚するなら銀行員でしょうか。そんな風に使いわけられないことはわかってますけどね。

私なら

041
Aはいや
Aは欠点に目をつぶってまで結婚するほど条件がいいと思えないので却下。 二股が不可能なのであれば、Bのみと付き合いつつ 結婚の条件のいい人の登場を待つ。 これかなぁ。

トピ主です

041
みちよ
みなさんたくさんのご意見ありがとうございます! 気軽に付き合うならBさん、結婚を視野にいれるならAさんというご意見が多いみたいですね。それからどっちもイヤ!!(笑) >28歳未婚OLさん ご指摘鋭いですね!世の中に欠点が一つもない人間はいないと思っていますが、ゆくゆくプラスに転じれるかどうかというのはいい発想だと思いました! >朕さん そういう人いるんでしょうか~いても私なんかにはとうてい手の届かない高値の花な予感・・・ >りんごアメさん 素晴らしい考察です!私が不安に感じてるのはまさにその通りなんですよ~! 現在私フリーなんですが、こんな気持ちで択一するのもアレだな~と感じました。 しばらくは自分磨きに専念しようと思います! (でもどうやったら自分って磨けるんだろ~??)

トピ主さんの状況による

041
chee
私の場合、自分で稼げるし、付いていくってタイプではないので、絶対Bさん。夢や目標のない人は対象外。もちろんそれを達成するだけの実力も必要だけどね。

的確!?

041
まり
りんごアメさんのレス中の ------------------------------------------------ (Bさん) 「やきもちやきで甘えん坊」という彼の性格が、仲がこじれると耐え難いものになる可能性あり。 ものごとがある程度うまく行っていて、2人の関係もラブラブのうちはいいが、そうでなくなった時、自分勝手で周りに責任転嫁、ヘタしたらDVにでも走りそうな不安。 ------------------------------------------------ を読んでみて、あ痛たたた・・・ こういう人と付き合ったことありますね。 彼の夢はミュージシャンではなかったのですが、トピ主様がおっしゃるBさんの”性格”や、大きな夢を持っていた点がそっくり。そしてりんごアメさん言うようにDVに走りました(苦笑) 結婚話までは至っておらず、また私は自身の生活が充実していたのでそれほど未練もなかったので、すぐに別れましたが。 (私はBさんを知らないので、あくまで個人的な経験の話です。気分を害したらごめんなさい) ちなみに今の私ならABどちらも選びません(直感) もっとよい男性に恵まれているので。

どっちも勘弁

041
ドール
もっとマシな人には言い寄られないの? こんなレベル低い男性2人からしか選べないなんて 女として終わってるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧