本文へ

圧力鍋のレシピ

レス2
(トピ主 0
041
うーたん
ヘルス
私いつもワンパターンなんですよね。 角煮、煮豚、ポトフ。これしか作れない~。 圧力鍋買うときは、この鍋ひとつで私もお料理名人。 電気代も節約だし、圧力鍋ってすご~い。 って思ったんですけど。今じゃ戸棚の奥深くに眠っています。 どなたか圧力鍋で出来るお手軽レシピ教えて下さ~い。

ランキング

レス

肉以外の料理

041
風の流浪人
和食の基本『炊飯』に使ってみては? 電気ジャーで炊くよりも早いです 美味しく炊けます!!(たぶん水加減が少し違うかな?) その応用で『炊き込み御飯』 秋には山菜やキノコが旬で多く出回りますから あとは『茶碗蒸し』! 意外に蒸し料理も出来ます 圧力釜の真髄は煮込みにあるんですけどね… 煮込み料理なら『ぶり大根』(季節外れ?) 大根も短時間で柔らかくなります 肉料理だけじゃ勿体無いですよ

タイムリー

041
t
今図書館で圧力鍋の本を借りてきたところです。 「圧力なべのかんたんクッキング」講談社です。 この本に限らず、本やネットで調べてみたらいかがですか。 なべで作るほとんどの料理はできるようです。 でも、煮込み系は時間をかけて普通のなべの方がおいしいと聞いたことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧