本文へ

どこまでが可愛いやきもち?

レス16
(トピ主 1
🙂
らら
恋愛
飲み会の場で、彼がほろ酔いの女の子に「可愛い」と何度も言っているのを見て嫉妬してしまいました。 「可愛いね」 『え?なになにー?』 という感じで、同性から見てもとても可愛い酔い方で、私もキュンとしてしまったのですが…笑 「可愛い、また飲んでるとこ見たいな」という言葉で更にモヤモヤ… 芸能人とか街中で見かけた人を「可愛い」と言うのは何とも思わないんですが、これはちょっと気持ちの折り合いがつけられませんでした。 少し悩んで 「ちょっとやきもちやきました!笑」 と送ったら 「かわいい笑」 と返ってきて話は終わりました。 この可愛い女の子と飲む機会は今後もあるかも…?くらいなのですが、またこの場面を見るのかと思うとつらいです。 でもこれ以上何か言ったら重いかな?やきもちやきすぎかな?と悩んでいます。 アラサーにもなって情けないんですが、みなさんならどうするか教えていただけると嬉しいです…

ランキング

レス

彼に聞け

🙂
拘束女子
可愛い焼きもちの度合いなんてその人基準でしょ。 彼に聞いて下さい。 >少し悩んで 「ちょっとやきもちやきました!笑」 と送ったら 「かわいい笑」 と返ってきて話は終わりました。 これ、彼の本音かどうかも解りません。 めんどくさいからそう送ったという可能性の方が高い気がする。 主様は彼女なんでしょ? 彼は主様が好きなんだからいいじゃない。

100点!

🙂
海老でんす
あなたの伝え方が可愛くて100点です!

男性にもよるけど……

🙂
@RIN
「ヤキモチ妬くわ~」とかの言葉を貰うと 許してくれそうですよ“笑“ 可愛くないのは多分…… 行動でしょう 彼をわざと避けたり  褒められた女性に意地悪したり貶したり  当てつけのような行動をしてしまうと 良くないみたいですよ

そんなものは心の中で思っていればいい

🙂
もうオッサン
口に出すという事は彼は彼女がいようが異性に愛想を振りまくタイプって事は覚えておいた方がいい。 >アラサーにもなって情けないんですが、みなさんならどうするか教えていただけると嬉しいです… 彼みたいなタイプはどうしようが変わらないでしょ。

みっともないから他人のフリする

😅
ほよよボンバー
あなたが、じゃなくて、彼がみっともないです。 だって、逆で考えてみて下さいよ。 いい歳して、トピ主さんが飲み会で男性に向かって、 「カッコイーね」「カッコイイ!カッコイイ~!!」って 浮かれ散らしていたら、完全にイタい人ですよね。(笑) 強いて言えば、 犬や猫に「かわいい!」と言うのと変わらないと思えばいいのかもしれません。 でもそれは、彼には家の中だけにして欲しいです。 だって他人の見ている前で、我が夫や彼氏がデレデレと鼻の下を伸ばしてるのはゴメンです。 今回の事は、焼きもち以前に 「ホントに恥ずかしかったんだから!」って 怒ってもいいんじゃないでしょうか? 私だったら他人のふりしちゃう。

やきもちというか

🙂
Yukko
お付き合いしている相手がいるのに、他の女性にそういうことを言う男性とは、付き合い続けるのは難しいかな!そういうのが平気な人と付き合ったら?私は無理だなー!って言いますかね。 嫉妬がどうこうという問題ではなくて、決まった相手がいるのにそのような行動をとる相手は自分にとって許容範囲なのか否かということでしかありません。 そんな彼女がいるのに他の女性とベタベタする相手、信用ならなくないですか? しかも、目の前でやるなんて、馬鹿にしているもいいところだと思います。 ちょっとやきもちやきました、みたいなので済ませると、ますます大事にされなくなりますよ。

基本的に

🙂
匿名
可愛いヤキモチは子供(幼児)だけだと思う。 あとは嫉妬は仕方ないけど、可愛いとは思わない。

かる~

🙂
さち
>彼がほろ酔いの女の子に「可愛い」と何度も言っている 直接 女の子に言ってるんですよね? >「かわいい笑」と返ってきて話は終わりました。 彼は「かわいい」という言葉を便利に使ってるだけじゃないですか? 誰でも好いように受け取るから面倒なく丸く収められるし、 気に入る子がいれば落とせる・・・かも 女の扱いが軽い・・・かも

どこまではない

🙂
かぱ
彼氏さんの気持ち次第なので第三者による線引は難しいと思います。 ただ、アラサーなら結婚も視野のお付き合いでしょうが、 ・行動を制限する ・ヒステリック ・依存心が強い ・すぐ疑う 等々の女性は男性から嫌われます。 お付き合いは出来ても結婚はしないでしょう。 交際の先に必ず結婚があるわけではないのは認識された方が良いと思います。

根本的に勘違い

🙂
ジョハン
>「ちょっとやきもちやきました!笑」と送ったら「かわいい笑」と返ってきて話は終わりました。 彼、モテるんですね。 女の子の扱い方を良く知ってる。 彼が「かわいい」と言ったのは、本気で可愛いと思って言ったんじゃないですよ。 トピ主がめんどくさいことを言ってきたので、さっさと話を終わらせるためです。 笑がついてるし、現にトピ主はそれで気を良くして話を終わらせたんでしょ(笑) >でもこれ以上何か言ったら重いかな?やきもちやきすぎかな?と悩んでいます。 これ以上何を言いたいんですか? 一旦終わった話を蒸し返すのは確実に重たいし、面倒な女になりますよ。 またヤキモチ焼いたら、またかわいいと言われると思ってるんですか。 何度も何度も繰り返したら、それはヤキモチではなく嫉妬、束縛、執着です。怖いです。 自分に自信が無さそうなので、彼に確認しないと気がすまないのかなぁ。 ところで、トピ主と彼は、恋人同士ってことでいいですか? 片思いの相手なら、そもそもってことで話が違ってくるんですけど。 彼が即、話を終わらせたかったところからみて、トピ主とは面倒な話はしたくなさそうだし、彼はその子に気があるんじゃないですかね。 かわいいと連発されたら、その子だって悪い気はしないはずだし、彼のことが気になるはず。 彼とどういう関係なのかわかりませんが、アラサーになってるならヤキモチ焼いてかわいいと言われたい、なんてしょーもない駆け引きはやめたほうがいいと思います。

可愛いを自分から求めるのは

🙂
駆け引きはしない
「あざとい」だと思うけど。 可愛いと思ってくれるのは「彼氏」の感覚なので、少女漫画の世界観で考えない方が良いと思います。 アニメや小説では、小さく頬を膨らませてちょっと拗ねるのが可愛いと描かれています。 でもそれは書き手の頭の中でのまさに「机上の空論」 以前年下男性に甘えられるシチュエーションになったことがあります。 彼の頭の中では「年上女性はこんな年下を可愛いと思っているはず」って言うのが見え見えでゲンナリしました。 その後、その彼が寒い中一生懸命メモっている姿を見て「可愛いなー」と感じた私。 つまり可愛いの基準は相手が決める。 今回、彼氏的には「もっと怒ってくれた方が可愛い」かもしれないし、このくらいなら許してくれる成功体験になったかも。 それから相手基準で自分の感情を押し殺していると、いつか必ず爆発する。 女は感情の引き出しに今までの事を綺麗に畳んでしまっておくから、いつか足し算ではなく掛け算くらいの勢いであふれ出すことがあります。 素直に「こういうのは嫌だからもうしないで」と言った方が良いと思います。 で もしもう一度されたら私だったら容赦しない(笑)

やめて欲しいと言っちゃう

🙂
ねこ
トピ主さん、分かりますよー 思っても言わないのがマナーだと思います。ですので私なら、 知り合いには可愛いと思っても言わないで欲しい と言っちゃいますね。 この時の言い方によってはウザがられたり、受け流されたりするかも。 その辺の手練れが私にはないのでアドバイスできないです。 なお、彼女がいて、しかも近くにいて、他の女性を可愛いなんて言っちゃう人、私なら一気に冷めちゃう。そういう性格の人、嫌い。 え? ヤキモチ妬かせようとしてるの? にしてもないわー

う~ん、惜しい

🙂
ザンパノ
>少し悩んで 「ちょっとやきもちやきました!笑」 おしい!最後は「笑」ではなく、泣か涙の方が良かった。 それでも止めなかったら、今度は「怒」ね。

されて嫌なことから逃げてませんか

🙂
あん
例えば主さんが彼もいる飲み会で 他の男性にかっこいいって連呼しますか? 彼女がいる空間で他の女性を可愛いと連呼する事って 失礼だと思うし普通言いません。 嫌だと思ってるのに軽い感じで妬いちゃったなんて 言うからかわいいとか軽い返事しかこないのでは。 私なら嫌な気持ちになった、私がしたらどう思う? って話し合いします。

ありがとうございます!

🙂
らら トピ主
相手をどうこうしたいのではなく、自分の気持ちにどう折り合いをつけるか悩んでいたので、色々お話を聞けて助かりました。 そうなんです、彼は女の子の扱いが上手でちょっと軽いタイプです…笑 あと何か行動に移すとかはしませんが、「ほんとは束縛したい、他の人と話さないでほしい」とよく言ってきます。 いちいちやきもちをやくのもバカらしくなってきたので、次こういうことがあったらシンプルに「やめてほしい」と伝えてみて、受け入れてもらえなかったらそこでさよならしようと思います!

悩むポイントは今後の事だ

🙂
幸せになってね
「ちょっとやきもちやきました!笑」 は良い返しでした。 ここで素直に言えたのは良かった。正解です。 でもそもそも余所の女にチョッカイ出す彼ってどうなのよ? 今はトピ主が隣に居るから良いけれど。 結婚した夫が1番浮気するのは妻が妊娠中ですよ。 今ですら余所見する男だと、安心出来ませんね。 女が結婚して1番幸せなのは、パートナーとの家庭で安心できることですよ。 浮気・経済難・家族の病気だと一気に幸福感がダウンします。 浮気は治らないので、選定眼は必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧