本文へ

どんなことに恋愛感情を感じますか?

レス9
(トピ主 0
041
あます
恋愛
はじめまして。
特に男性の方にお伺いしたいのですが、友達や特別な感情を抱いていなかった女性と食事をしていて、その相手に対し、恋愛感情を抱く瞬間というのはどんな時ですか?またどんな態度に好感を抱くのでしょうか?
もちろん、「こんな話を聞いたことがある!」「こうじゃない?」というような女性の意見も歓迎です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

食事の時でなくて申し訳ありませんが

041
むらさき
ふだんデキる女性がミスをおかしたとき 「ごめん!」 この一言だけで惚れちゃいました。 ※ちなみにこの女性は現在私の妻をやっとります。

女性です

041
宵待ち蛍
単純ですが、助けてくれたり、何かから守ってくれた時。 困っている時、スーッとタイミングよく助け舟を出されると、とても感動します。

食べ方がつぼにはまったらしく

041
りんご
私はたべっぷりにほれられました。 最初は上品に食べる人だなと思っていたらしいのですが、私がクレソンを食べている時なかなか口にはいらなくて、おもいっきり口をあけてもぐもぐ食べた姿が一生懸命にみえたようで好感をもった・・・らしいです。 あとは、食事中の話の間が合うって言われたかな。 どっちも感覚の問題だから参考にはならないかな。 ただ思うことだけど、男女関係なく食事をすると相手の性格がよくわかるから、仲良くなるかならないかは食事でかなり決まるというのが私の持論です。食べるって本能だし、食べないと生きてけないしね。

トピ主です

041
あます
皆さん、有難うございます。 むらさきさん、ギャップに惹かれる気持ち、女性の私にもとてもよく分かります! 宵待ち蛍さん、確かにドキッとしますね。特にさりげなく手を差し伸べてくれた時などは、その人の真の優しさが見えたような気がして、急に意識してしまうことがあります。 りんごさん、食事をしている姿って、自分では気を使っているつもりでも、ついつい本来の自分が出てしまうものですよね。私は決してお上品に食べるタイプではないので、いつも少し控えめにと思っては思っているのですが、ついつい美味しそうなものを目の前にするとガッツリ食べてしまいます・・・。 色々あるものですね!実は今度、憧れの人と初デートをしするんです。とはいってもまだお付き合いをしているわけではないので、この日が重要かと・・・。でも考え始めると、きりがないですもので、つくづく難しいものだと感じています。

おいしい

041
メーカー
食事の時に、満面の笑顔で「おいしい」っていうところに惚れました。自分自身が味音痴で何を食べてもおいしいと思わないので、そういう彼女を見て新鮮でした。まあ、連れていった店で、「まずい」と言われるより「おいしい」って言われた方がなんにせようれしいものです。

わりと

041
やきいも
みなさんの意見を聞いてみると わりと些細な言動から恋愛感情が芽生えるみたいですね。 とっても参考になりました。

恥じらい

041
TOC
妻と初めてデートでミュージカルを観賞したときのことです。 幕間に昼休憩があり、近くのハンバーガーへ入りました。 私がパクパク食べている横で彼女は浮かない顔、 ハンバーガーも半分ほど残してしまいました。 正直、楽しく食事できなかった事に落ち込みました。 ハンバーガー屋を出た所で、私がどうしたのか尋ねると 「ごめんなさい、緊張して。」 との事、よく分からなかったのでゆっくり話を聴くと 初デートで緊張して口を開いてハンバーガーが食べれなかった と言うのです。これには心を捕まれました。 あ、いや、別に緊張しろといっているのではありません。 狙ってやって欲しくないですから。 アドバイスとしてはメーカーさんの仰るように、 素直に感想を口に出す事がいいと思いますよ。

淋しいとき

041
アップル
恋人と遠距離でずっと会えなくて違う子と会って錯覚で好きになっちゃうことも。 単に、淋しがりやだから誰でも側にいたらという実は自分勝手な男もいました。 そのときに彼女がいることを言わないのよね。

グッときたこと色々

041
元カノ三人、妻一人
過去の恋人(彼女)達を思い出して書きます。 ・レストランにて、僕の分まで食べてしまうところ ・家で鍋をした時に「うま!」と言いながらモグモグ食べていた時 ・場所がどこであれ、靴を脱いだら絶対に僕の靴を揃えておいてくれること ・テレビを見ていると思いきや、うたた寝している時 ・酔った時に笑うと、目が三日月みたいになって可愛いくなってしまう時 ちなみに妻のことに関しては、 ・ほんの最近の話ですが、もう32歳なのに 「今日さあ、久しぶりに自転車立ちこぎした!」と嬉しそうに言っていた時 想像したら可愛くてたまりませんでした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧