本文へ
  • ホーム
  • RMKのリキッドファンデをお使いの方!

RMKのリキッドファンデをお使いの方!

レス7
(トピ主 0
041
すっぴん
秋冬の肌の部分乾燥がひどく、人に薦められてRMKのリキッドファンデを購入しました。 使い心地はしっとりとして気に入ったのですが、想像以上に仕上がりがナチュラルで少々戸惑っています。 化粧完了後の鏡の中の自分の顔を見てもすっぴんにポイントメークをしただけみたいで…。 再度購入した所へ出向き美容部員の方に相談したのですが、元々リキッドのみでOKのファンデなので、乾燥を気にしているなら上からのパウダーはお薦めしないとのこと。 商品としては数種類ありますよね?パウダーが。 でも乾燥が気にならない人には良いけど&テカリの気になる季節なら、との説明です。 内心、商売っ気がない人だなぁ~なんて思いながらそのままパウダーは購入せずに帰って来てしまいました。 確かに粉をのせると乾燥が目立ちますが、このナチュラルすぎるすっぴん感に毎日悩んでいます。 RMKのリキッドファンデをお使いの方、どうされていますか?

ランキング

レス

使ってます!

041
あひる
こんにちは。 私も最近RMK使い始めました☆ カバー力のあるタイプの方をお使いではないのですか? それと、下地とコントロールカラーも使って・・・ そんなにすっぴんに見えなくなってるハズ!と思って会社行ってますが(笑) まぁRMKはナチュラル感が売りですからね。 っっって何のアドバイスにもなってませんね(汗) 失礼しましたっ!!

コンシーラーは?

041
yuko
私も使っています。 確かに薄つきですが、私にはちょうどいいようにかんじています。 でももうちょっとシッカリしたかんじにしたいときは コンシーラーを使っています。 目元や鼻のくすみや赤みなどをカバーしたらワリと「ファンデーション塗った!」っていう顔になります(笑)

使ってます

041
るみこ
あひるさんの言うようにナチュラル感が売りですからねー 化粧した!っていう感じの顔になるよりいいんじゃないですか? くすみとか気になるんでしたら最近出たコントロールカラーを下地の後に塗ってからファンデを塗ったらどうでしょう。

はい、使ってますよ~

041
るな
私もナチュラルメイク派なので、RMKのリキッドファンでここ2ー3年ずっと使っています。 下地はRMKのものを使って、目のクマとか小鼻の周りはAYURAのコントロールカラーを使って、RMKのパール入りのパウダーをはたいています。 去年くらいに、冬用かな?クリームファンデーションが出ましたよね。試用してみたら、あっちの方がもう少ししっかりつく&しっとりするような気もしましたがどうなんでしょ。

私も!

041
みそ
私はナチュラル感が好きで長く愛用していましたが今の彼に「薄すぎ!」と指摘されたので仕上げにランコムのお粉をはたいています。表面サラサラの陶器のような肌になりますよ。カバー力少々UPといったところです。

分かります!

041
私もスッピン
元々ナチュラルメイクの私がナチュラルを売りにしていることを知って買ったRMKですが、本当にナチュラルですよね。 それまで愛用していたソ○ィーナのレ○シャスも薄付きだったのに、RMKはみんなに化粧してないの?とよく言われます。(前はナチュラルメイクだよね、だったのに) 肌は元々きれいな方らしいので(自分だとよく分かりません)くすみ等が気になることはないのでコンシーラーやコントロールカラーの必要はないみたいで、これなら何にも塗らなくても良いじゃないって感じですよ。 なので多分私はリピートしないと思います。 ごめんなさい、答えになっていなくて。

RMKはナチュラルが売り

041
AVE子
トピ主さんの以前使われたファンデは きっと、かなりしっかりカバー力のある濃いもの だったんでしょうね。RMKは他の方もおっしゃるよう ナチュラルが売りなので、そういう方向でのメイクを お気に召さないのであれば、やっぱり合わないんだと 思いますよ。 RMKは言えばサンプルくれる方なので、先に サンプルで試されたほうがよかったかもしれませんね。 コンシーラーをきっちり付けて・・・という意見が ありますが、RMKのコンシーラーはお勧めしません!! テクスチャーが硬すぎて、伸びないし、しわは目立つし ケースと上にかぶせるパウダー付きで5000円もしたのに ダメダメでした。。ファンデが良いからてっきり良いと 勘違いしてました・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧