本文へ

似合う髪形が変わる

レス1
(トピ主 0
041
現在35歳です。 若い時はショートが似合いませんでした。 周りの親しい人からも言われてました。 セミロングが似合って(まだマシ(笑))いたので、最近までセミロングでした。 でも髪がウットウしく感じ、思い切ってショートにしました。 なんだかショートの方が似合う気がして・・・。 周りの本音を言ってくれる親しい人からも、前はショートが似合わないと思ったけど、今の方(ショート)が似合うと言われました。 やっぱり年齢によって顔も少し変わるから? 髪質が若い時のように生き生きしてないので、ショートの方が落ち着くのかな? 同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私は逆です。

041
みみ
この間33歳になりました。 若い頃は目がキリッとしていて、顎のラインがシャープだったので(かなりキツそう顔つきでした)、断然ショートヘアが似合いました。 今は顔が穏やかになり(たるみ気味!?)、なので耳下にもある程度の髪の長さがないと貧相に見えます。 顎のラインを出すとなんかヘンです。 昔のようなショートにはできません。 ましてアップスタイルなんて、とんでもありません。 年齢とともに顔も変わりますし、似合う髪形は変わりますね。 余談ですが、眩しがりなので冬でもサングラスを愛用しているのですが、 毎年、髪型や顔がビミョーに変化するので 似合っていたサングラスが似合わなくなることがあります。 髪の色を変えただけでも違います。 ホントは昔のようなショートにしたいのですが。。。 失敗すると、元に戻すのにかなりの期間がかかるので、勇気が出ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧