本文へ

彼氏の飲み会中に電話をしてしまった

レス47
(トピ主 0
🙂
あしゅ
恋愛
初めて投稿します。
彼氏30代同棲中。私20代、歳の差あり。

当日会社の飲み会とは事前に聞いていましたが、前に会社の飲み会と言って会社の他部署の女性(彼と面識ない社内女性がいる飲み会男2女2)とかにもたまに行きます。なので心配になってしまい、、

終電を過ぎても帰ってこないので、

「楽しんでるところごめん、何時に帰ってくるの?」とメッセージを入れても返信がないので、深夜1時に電話して不在で、1時半に再度、潰れてるのかと思い、電話しました。

そしたら、彼氏から何時に帰れるかわからない!ごめん!同僚と最寄りにいる!とメッセージがきたので、何時に帰れるかわからないのは迷惑だし困る、とメッセージをして深夜2時前くらいに再度電話し

彼の友人が出ました。友人がでると思わず、待ちくたびれていた私は何時に帰ってくるのか怒り気味で聞いてしまいました。

彼氏が友人に彼女やばいと言われたそうです。

補足:当日は待つのも嫌なので1人で飲みに行こうと思うと提案したら、彼氏にナンパされるからやめてほしいと言われ家にいました。

何度も電話してしまったり、不安になったり私も悪いことをしたと思っています。みなさんはどう思いますか。

ランキング

レス

電話して不在の時点

🙂
既婚
か、メッセージがきた時点でもう寝ちゃえば良かったのに。 それともチェーンをしないと物騒で怖くて寝られないから、何時かハッキリしてほしかったとか? でも友人が出たと分かってて怒鳴るのはやめておけばよかったよね。 彼が飲んでいて不安というのは、女性と飲んでいたら嫌だとかそういう事? 飲むのが好きでしょっちゅう深夜帰宅とか朝帰りする人だとずーっとそんな心配しないといけないので、 それが嫌なら、たまには遅くまで飲み会に出たとしてもそんな頻繁には飲みに行くのが好きじゃない人を選んだらいいと思います。

そんなの今は流行りませんね。

🙂
まるあんぱん
深夜まで飲み歩くこと自体、時代にそぐわないのでは?時間の無駄。人生の浪費。 ソーバーキュリアスが徐々に主流になる昨今、悪習はそろそろヤメにしたほうがいいのでは? 今の新入社員は、飲み会は仕事の一環と、お誘いを全て断り、自己研鑽に充てるのが主流。 そんなのはほっといて、サッサと就寝しなかった貴女にも、強烈な違和感を感じます。 何が心配? 面識のない女性なんて、飲み会でなくたって彼氏は幾らでも接触しますよ。 心配するだけ、バカバカしいです。貴女に、人間としての根源的な目標はないのですか?

考えてみなさいな

🙂
辛子明太子
この四年あまり、コロナ禍で居酒屋など行くのやめましょう、だったわけです。 年下の貴方には多分に束縛したいタイプかもですが、彼は一応年上ですから、社会の「意味合い」わかる方です。 事前に飲み会にわかり、何時に帰宅は多少教えてても、経験から言えば盛り上げるとハシゴありました。つい電話忘れたりはありました。 私は同棲はないですが、酒くらいダメなんですかいな?私ならイヤなタイプね。

あー

🙂
たんたか~ん
似たことありますねー。 飲みに行き… 同僚の既婚者旦那に奥さんからtelしつこく来て、私(男)が変わりに出たら、めっちゃ文句言われたり怒られたりしました。 その奥さんは、たまに飲み屋にまで来て「本当に男同士で飲んでるか?」をチェックしたりしてました。 私ら同僚は呆れてましたよ。 でも、主さんなら共感出来るんじゃないでしょうか? 主さんの彼は… 女好きなのか?モテるのか? 主さんは、きっと分かってますよね? 私の既婚同僚は、女好き、浪費家だったから奥さんは心配していたと思います。 その後離婚しましたよ。

えー?

041
みる
>補足:当日は待つのも嫌なので1人で飲みに行こうと思うと提案したら、彼氏にナンパされるからやめてほしいと言われ 彼が嫌がることを提案して、相手に責任を押し付けようとしたのでしょ。 『彼のせいで私は家にいるしかなかったんです』って。 しかも1時間に4回も連絡。 依存してるなー。 そりゃ彼の友達にも嫌われるわ。 主様は、連絡無しで深夜まで遊び回る人をわざわざ選んで付き合ってるんだから、受け入れるしかないですよ。 嫌ならお別れするしかありません。 そういう人を選んでいるのは自分なのに。

そうですね

🤔
ゆうらす
トピ主様もしつこく電話してしまったり怒ってしまったりと後悔はしてますよね。 でも、トピ主様には飲みに行かないで欲しいと言ったのは彼氏さん。 飲み会に女性がいる事を心配するのは分かりますが、今度からはトピ主様も出掛けちゃったら、どうですか? それで浮気する男性は、それだけの人。

そうね

🙂
おじさん
普通は、飲み会で遅くなると聞いたら、いつもの時間に寝るでしょうね。 飲み会のことは次の日に聞くでしょう。 なので、友人さんの言うことはしごくまっとうかなと思います。

相手が自分を信用してないから

🙂
ちゃくろ
>待つのも嫌なので1人で飲みに行こうと思うと提案したら、彼氏にナンパされるからやめてほしいと言われ このように基本相手を信用していない人は 自分は「それ」(彼女がいるのにナンパに類すること) をするひとです。少なくとも願望があると踏んで間違いないです。 待たせているのに平気で真夜中まで連絡もなく待たせるのも 完全に舐められていると思います。

束縛感が・・・

🙂
Sheen
飲み会に女性がいたら、彼氏が浮気してしまうことを心配しているの? 彼氏さんはそんなにトピ主さんにとって信頼できない人なのでしょうか? トピ主さんは彼氏さんが飲み会のときの女性メンバーを把握しないと気が済まないのでしょうか? 終電を過ぎても帰ってこないと確かに心配ですよね? 過去に彼氏さんがつぶれていたことがあるのでしょうか? 終電を逃したあと、友人たちと飲んでいるのなら、盛り上がっていつ飲み会が終わるなんて分からない、朝までかもしれない。。。 よくトピ主さんも帰ってこない彼氏さんを深夜2時頃までよく待ちましたね。 彼氏さんが特に悪いと思わないので、単純にトピ主さんとその彼氏さんでは遅かれ早かれお別れするのでは? 価値観があいませんよね? トピ主さんは待つことができない人なんだから、全く飲めない人をパートナーに選べば?

電話の話? 帰宅時間の話?

🐱
彼が帰って来ようが来まいが 自分の就寝時間になれば寝ればいいのに。 何故 何時に帰れるかわからないのは迷惑なの? 彼が帰るまで起きて待ってて、という人? 鍵やドアチェーンの都合で 家の中から解錠しないと 彼が家に入れない家? 浮気なんて トピ主さんが起きてようと寝てようと する時はします。 起きて待っている事が浮気の牽制になるなら 不満を言わず 起きて待っていればいいと思います。 そして 飲み会中の電話は 私は不快です。 若い頃の親から掛かってくる電話も 交際相手から掛かってくる電話も不快です。 「心配されてる私は 愛されてるわ」なんて考えには至りません。 私には私の「付き合い」があるのです。 みんなと盛り上がっていたら 帰りにくくなる時もあるけど 気分が乗らない時はさっさと帰ります。自分で考えられます。 はじめから早く切り上げたい時は「○時くらいに電話して欲しい。それを口実にして帰る」という事もありました。 トピ主さんは そういう事はありませんか?

友人が出たのは

🙂
ぷらぷら
普通、友人は電話に出ないものです 出たのは彼氏が出られない状態だったから つまり浮気の真っ最中だったからでしょう あなたのことを心から好きな人はそもそもあなたから嫌われたくないので、あなたが嫌がったら他部署の女が参加する飲み会には行きません あなたが嫌がることは極力しないように努力してくれるし、その努力は伝わるものです あなたに好かれたくて必死にあなたに嫌われないよう頑張ってくれたり、あなたに好かれたくてカッコつけてしまったりあなたを助けてくれようとする、そんな男性を探すことをおすすめします 同棲はおすすめしません

重たいよ

🙂
おれんじ
なんでそこまで束縛したいのかわからないです。 彼を信じてしつこい女をやめないと振られますよ。

自分の自信のなさ

🙂
通りすがり
女性の私でも面倒な女と思います。 待つのも嫌だから一人でも飲みに行くことを提案…も意味が解らない。 自分でしたければ、やれば良いだけなのに、彼の気持ちを確かめてる。 結局のところ、自分の自信の無さと彼を信じられないということでしょう。 いくら彼女でも、人は変えられない。 そういう相手が嫌なら、自分が変わるか受け入れるしかない。 これは、彼に限らず貴女自身の考え方を変えないと、誰と付き合っても同じだと思う。人とお付き合いする前に、あなた自身が、自分の気持は自分で対処出来る大人になったほうが良いと思いました。

電話なんてしない

🙂
m
なぜそこまで彼氏の行動を把握したがるんですか? 個人の自由でしょう。 浮気してるわけでもないのに何度も電話。彼氏のことしか頭にないのですか? 自分の世界がない人は魅力ないですよ。

精神的な自立を

🙂
なぜ放っておけないの? 待つってなに?なにが困るの? 飲み中に電話いやすぎるって~~ しかも返信きたのに追い電話しつこー。 そんなに不安なら最初から0時までには帰ってきて!ひとりで待つの寂しいから!と 伝えた方がまだマシな気が・・

夫婦ではない

🙂
マシュマロ
あなたのタチイチは、妻じゃなく同棲相手ですからね。 嫉妬や不安を行動で示すと、すぐに別れにつながりますよ。 何度も何度も電話したら、ヤバいやつに認定されちゃうでしょうね。

交換条件

🙂
アクティブ
「彼氏が出かけている間は、自分も出かけます。同じ時間に帰ってくる」 これを条件に飲みに行ってもらえばいい。 「彼氏が飲みに行っている間は、私もどこかで誰かと遊んでいるか、ひとりでいます。」 とちゃんと言えばいいんだよ。 同じ条件でいいんですよ。 それが言えないなら、対等とは言えないのでお付き合い自体解消だな。

友人に逆ギレ?

🙂
なしごれんじゃー
不安とはいえ、主さんのその態度はどうかと思う。 友人であり会社の同僚ってことでしょ? 会社での彼のメンツが丸つぶれだと思うけど、それは考えなかったのかな? 不安なら、彼と話し合いとか喧嘩してもいいんだけど、それに他人を巻き込むなって思う。 それで言うなら、彼が電話を友人に任せて逃げた(と思う)ことも問題。 あくまで二人で解決するべきことだよ。

同棲なんかするからだよ

🙂
ぶろっくま
なんで同棲したのですか?彼の希望?だとしたら、ある程度の2人で決めたルールは守ってほしいですよね。守れないなら、あなたも彼の決めた?ルールなんて無視して飲みに行けば良いと思いますよ。 ただ、そんな関係は思いやりも信頼も何もないから、なんで一緒にいるんだろうと思います。 あなたの希望で同棲してもらってるのなら、自分が悪いのだからさっさと解消して一人暮らしをすべきだと思いますよ。結婚しなくて良かったですね。若いんだし、そんな人放っておいて次を探しましょう。

あー

041
くま2
結婚がなくなった瞬間かもね。 これ少なくとも彼とトピ主さんの間の話だったらまだマシだったのに。 仮に彼がトピ主さんと結婚をするなら同僚男性に「あの女と結婚したのか?」って笑いもの。 >彼氏が友人に彼女やばいと言われたそうです。 彼もヤバいと思っているのでこんなことを伝えてきたんだよ? 同僚の意見に賛同しないなら、こんなことトピ主さんには伝えないので。 >何度も電話してしまったり、不安になったり私も悪いことをしたと思っています。 厳しいけど挽回は無理。 反省をして改善して別の男性との次以降の恋愛で頑張るしかない。 彼は既にそんなトピ主さんの振る舞いを見てしまったので未来はないよ。 結婚して飲んでいるご主人に鬼電する奥さんと結婚がしたいという奇特な男性はいない。 結局、トピ主さんがどう思うのかではなくトピ主さんの行動を彼がどのように考えるのかだけ。

彼が勝手

🙂
ミニトマト
トピ主さんの行動が良くないと言うレスもありますが、彼が勝手でしょう。 ただ家で待つのって長く感じますし、無用な心配もしてしまいがちです。 だからトピ主さんも飲みに行こうかと言ったのに、彼が止めたんですよ。 一緒に住んでいたら、彼女が心配性の人だってわかっているでしょうに、飲みに行くのはダメ、連絡もちゃんとしないじゃ彼がダメでしょう。 トピ主さんも彼の言う事を聞き過ぎじゃないですか。 年齢差があるので、彼は中身も大人だと思っているのかもしれませんが、そうは思えないですよ。 彼は結局自分は好きに行動したいけれど、トピ主さんは縛りたい人って事ですから。 それに友達が彼女やばいと言ったなんて、なんで貴女に言うのでしょうか。 貴女に対するけん制としか思えませんが。 実際にはそういう会話があったとしても、そのまま言うってあり得ないです。 この場合だったら心配性なのに連絡を入れず心配させて悪かったけど、何回も電話してこられるのはカッコ悪いから控えて欲しいと言うくらいでしょう。 そして、今後は心配させないようにちゃんと連絡入れるからと約束するものでしょう。 友達がやばいと言っていたなんて牽制する人が、トピ主さんを大事に思っているとは思えないです。 夫婦じゃなくて同棲なのだから権利がない的なレスもありますが、単なる共同生活ではなくて同棲なのですから、女性関係を心配するのは普通でしょう。 結婚前提の同棲ではなさそうですが、安易に同棲し過ぎた気はします。 結婚前提なら、こんな牽制をする人を夫にするのはどうなのかと思います。

一緒に住んでたら心配するものだと思う

🙂
郁子
重いとか辛辣な意見もチラホラだけど、終電で帰って来れないならあらかじめ彼氏がそう言うべきだし、何時になるか分からないから先に寝といてねって言ってくれたらいいのにね。 メッセージ入れても返事がないなら普通に心配でしょうに。 浮気とかじゃなくても事故ったとか酔いつぶれてるんじゃとか。 私も同棲してましたが何時頃になるかとか、終電過ぎるとか朝になるとか、お互いにそこはちゃんと連絡入れてましたよ。 友人の彼女やばいは、あなたがやばいという意味ではなく、怒っていて大変だって意味のやばいかも?? そうじゃないなら程度の低い友達だってことで気にしないようにしてくださいね。

気持ちは解りますが

😣
enjoy
心配する気持ちは解りますが、あまりしつこくすると、嫌われますよ。彼氏を信じるしかないのでは?

困る理由は何

🙂
もうもう
>前に会社の飲み会と言って会社の他部署の女性(彼と面識ない社内女性がいる飲み会男2女2)とかにもたまに行きます。なので心配になってしまい これでしょ。大前提彼氏を疑うことしかしてません。今回も嘘ついていると勘繰って電話した。心配ではなく疑ってるが正解。 >何時に帰れるかわからないのは迷惑だし困る 何故困るのか?部屋の鍵閉めることできないとか?開けっぱなしで待たなきゃならないの? 一人で待つのが嫌、寂しいと言うことかな。 ただ、帰ってくるまで起きて待っているのもすごい根性だと感心。返事がないのは心配なのはわかるけ。でも前提が、彼氏信用してないです私!だからダメなんですよ。 信用してないから疑って、連絡する。鬼電する。ひたすら待つ。 本当に彼氏が心配でと言う人とはタチが違う。 帰宅時間不明なのが困るってその理由がまず聞きたい。どうして困るのか、 不明なら仕方ないけど、気をつけて帰ってきてくれたら良しとしようと言う気にもならない。自分が困るから教えろ!だよね。 心配するふりしてるだけで本当は心配してないのでしょう。 連絡しない彼氏も悪いけど、一番はトピ主は彼氏のこと信用してないのが問題だと思う。そして、寂しいとかは自分です解決する問題だよねー。寂しいから早く帰ってこいとかならば、トピ主に問題ある。 彼氏のこと信用して、自分が迷惑だ困るからと言うならば、困らないように対策する。何故困るのか、迷惑なのか彼氏に伝えてます?伝えてないなら伝えましょう。

普通

🙂
じいさん
主さんは悪く無い。 何れ結婚するのなら今が肝心。 ナンパされんの嫌なら早く帰って来いや!です。 せめて連絡入れろや!です。

類は友を呼ぶ

🙂
歳の差なら別れたら
一緒に住んでる以上、親であれ恋人であれ帰る時間など報告、連絡はするのが当たり前。 彼が勝手過ぎるし、そんな彼の友達だから、そんな事しか言えない。 ちゃんとした友達なら彼女が心配してるから帰ったほうがいいよって言うよ! 歳の差のカップルなら、この先、結婚してもこんなはずじゃ……となる可能性も高いからお別れしたら? 結婚の予定もないのに同棲しないことですよ!

とても心配な気持ちわかります

🙂
モモンガ
私も同棲中です。初めて彼氏が飲み会に行った時は帰りの時間を聞いていなかったので、自分でも意外なくらい、(お酒に弱い人なのでちゃんと帰ってこられるのか)心配でそわそわしてしまいました。かと言って連絡すると水を差してしまうかと思い、こちらから連絡せず家で待っていました。彼氏の方は前日に「先に寝ててね」と言っていたので、まさか私が心配して待っていると思っていなかったようで呑気に12時頃帰宅しました。帰ってきた時に、水を飲ませたりお風呂の手伝いをしたり心配した様子が伝わったようで、それ以降は、21時時点での状況・解散になった時にあとどのくらいで家に着くかを連絡してくれるようになりました。23時半までには帰ってくるようにしてるみたいです。 21時時点の報告と、帰りの時間が決まり次第の連絡を貰うようにするとかなり気持ちが落ち着くと思います。あとは、日付が変わってから帰る人なら12時時点の連絡も欲しいですね。 女性関係はあなたを信頼しているから大丈夫だろうけど、物理的に帰って来れるか心配だよということを伝えて連絡のお願いをしてみましょう。帰ってきた時にあれこれ世話を焼いてちやほやするのも大事と思います 帰らないことを怒ってはいけないです。成人した大人が自己責任で出かけていて、心配して待っているのはこちらの勝手ですから。ただ心配はしてしまうと言うことを相手にわかって貰うのです。分からない人なら今後もそわそわして大変だと思うので別れた方がいいかもしれません

何が困るの?

🙂
ヤン
同棲してるんですよね?だったら、その家は、彼氏の家でもあり、トピ主の家でもあるわけで。当然双方とも鍵も持ってるだろうし、連絡がないからって困ることないですよね? トピ主さんはトピ主さんで、彼氏のことは気にせず日常生活を送ればいいだけのことだと思いますが。 連絡がないなら心配だけど、ちゃんと「何時になるかわからない」って連絡来てますから、ほっとけばいいのに。自立した大人同士が一緒に住んでるわけで、何が迷惑なのか本気でわかりません。 恋人の家に遊びに来てるシチュエーションなら分かるけど。同棲してるんだからそれぞれ自分の生活ってものがあるでしょう。

我が家の場合

🙂
伸び伸び
記憶が飛ぶことがあり、お迎えに行かないといけないこともあるので、帰るまで起きて待ってます。 でも、基本、連絡はしないかな。 あまりに遅いときだけ、LINE入れて、あとは連絡がくるまで待ってます。〇〇時超えそうなら先に寝るよ〜。って感じで。 主人いわく、同僚が奥さんに何度も電話したり、LINEを気にしたり、同僚といるという写メを送ったりしている姿は、かなり、カッコ悪いみたい。 周りからバカにされるし、ヤバイ妻認定。 そして、主人と同じ役職だったのに、降格していったらしい。 束縛は出世にも影響する。 たかが飲み会でって思うかもしれないけど、普段の関わり方が飲み会時に出る。 会社が〜って言うより、家庭を気にするあまり、仕事に集中できないとか、成果が落ちたり。。 ドシッと構えて、のびのびさせてあげた方が男性は伸びるよ。 ついでに言うと、育児もおなじ。 窮屈にすると、才能を潰すから。 信頼って大事。

彼、鍵持ってないの?

🙂
通りすがり
飲み会に行ったパートナーを「待つ」とは? わざわざ起きて待っているのですか?だから帰宅時間がわからないと迷惑なのでしょうか?放っておいて寝ればいいのにと思いました。 自分が飲みに行っているのに、トピ主さんが飲みに行こうとするのを止めるのもよくわかりませんが。友達とだったらよかったんですかね? トピ主さんもしつこいと思うし、彼も終電過ぎたら自分から一度連絡すればいいのにと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧