本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分のことしか考えていない彼にモヤモヤ

自分のことしか考えていない彼にモヤモヤ

レス80
(トピ主 0
041
たま
恋愛
お互い32歳、付き合って5ヶ月になります。年収はどちらもほぼ同じで、お互い東京圏(電車移動、通勤経路は被らない)に住んでいます。 彼の行動常日頃からにモヤモヤしており、誰かに聞いて頂きたく投稿しました。 (1) 彼は毎回デートに遅刻します。 遅刻と言っても10〜20分です。 理由は、寝坊や単純に家を出るのが遅れたためだそうです。 運が良かったのか、待合せに遅刻して次の予定に影響が出たことは今のところありません。 ただ、自分で決めた時間を守れない(一度デートに大きく寝坊してから、集合時間は彼に決めさせています)ことや、外デート(登山など)の際は時間を潰す場所や避難先のない炎天下・もしくは寒空の下待たされることに、大事にされていないと感じてしまいます。 一応謝ってもくれますが「ごめん」の一言のみで、反省もなくまたデートの度に遅刻します。 (2) デート先は、ほぼいつも彼の行動圏内です。 彼の家、彼の定期券内、彼の家から近いところばかりです。私はどこも正直1時間弱かかり、定期券内でもありません。 彼は私の家の最寄がどこにあるのか、何度話しても覚えてくれません。 いつも自分の都合の良い場所で考えています。 デートの食事代等は完全に割り勘のため、金銭的にもわたしの負担ばかりが大きいです。 遅刻癖のこともあるため、あまり強く言えませんが彼の都合のいい場所ばかりで不満が溜まっています。 (3) 昨日クリスマスデートをしました。 事前にプレゼントをお互い渡す意思があることを確認し、金額の擦り合わせを行ったつもりでした。 その際「3?5?」と彼から聞かれたたため、「3にしよう」と私が言いました。 私は3万円のプレゼントを用意し渡しました。 彼からは3,000円のお菓子を貰いました。 …この認識の違いに衝撃を受け、悲しくなりました。 正直だいぶ冷めていますが、私の感覚がおかしいのでしょうか。

ランキング

レス

冷めて当然

🙂
五月
彼がもの凄くケチなのか、あなたの事が大事でないのかわかりませんが、嫌になりますね。 特に30代でクリスマスプレゼントが三千円て、それが一番無理ですね。 冷めたなら、お別れしたらいいと思います。

うーん・・

🙂
カミュ
何というのか正直モテない男性を捕まえてる感じですね。 32歳でそんな感じの男性って誰でも嫌だと思いますよ。 5ヶ月で冷め始めているのなら将来もないと思うのでお別れで良いのではないでしょうか。

熱量が違う

🙂
はちみつ
あなたと彼じゃ恋愛に対して熱量が違うんです。 あなたは、彼に合わせようとしたりプレゼントも彼が喜びそうな値の張る物をチョイスしているけど、彼は違うよね? デートの日でも 寝坊で遅刻したり。 お別れでいいと思いますよ。

不満だらけなら別れたら?

🙂
うさ吉
彼に対して、沢山の不満がある様ですね。 そんなに不満だらけで、このまま付き合っても、不満は解消され無いと思いますけどね。 彼は今更変わらないと思うので、お付き合いやめた方がスッキリしますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
よくある、どうでもよい異性にはお金を使いたくない典型じゃない?

別れて次行こうよ!

🙂
ミルク
遅刻癖、彼の定期券の範囲の場所ばかりで会う、クリスマスプレゼントで指定し合った額より激安 ↑これだけの事されて、そもそも彼に文句言わなかったんですか? 遅刻魔だから彼の家に近い場所ばかりで会う?でもそれでも遅刻してるんですよね? それに本当に遅刻魔なら会社はどうなんですか? 会社にはきちんと行ってるなら、単にトピ主相手なら遅刻してもいっか〜って舐めてるんだと思います。 クリスマスプレゼントの金額もワザとでは? トピ主が文句言わないからイケるだろうと。 サッサと別れた方が良いと思います。

笑ってしまった。

🎶
ぷぷぷ…。
ごめんね。笑っちゃいました。 デートの行動が彼の行動生活圏内で彼の定期券内には吹き出しました。 まさかデートに掛かる運賃で彼の分は彼の定期券で済ませててトピ主さんは自分で出しているって事してませんよね。だとするならセコすぎる。 クリスマスプレゼントも価値観なのでしょうが3千円かあ…。300円としなかっただけ良いのか? 何だかもはや彼の言動がコントにも見えてきます。 そもそもが全てが価値観合ってないのでしょう? 待ち合わせ場所に毎回遅れるのもだらしないし、上からな態度でもあるし時間守れないってだけで不信感。 割り勘も良いけれど、全体で見て相手が自分より多く負担していると言うならそれに付いて何も感じない無神経さ。 そうですね。自己中で他人の気持ちも分からなく空気も読めない男性ですね。 駄目だなと思うなら付き合いもそれ程深くも長くもなさそうだし別れたら?

あなたの感覚がおかしいか、というより

🙂
まみ
一番の問題はあなたが彼の言いなりに なっていることですよね。 その辺はどうお考えですか。 あなたは納得いってないし 不満なんですから、 「私は○○は嫌だ、××がいい。」って 言えば良いのでは? もっと自分はこうしたいって主張すれば 良いと思いますど。 (1)予防策として、あなたは毎回30分遅れで 待ち合わせ場所に行くようにすれば良いと 思います。そうすればあなたは彼を 待たなくてすむ。 (2)「そこじゃなくてここが良い」と あなたの生活圏内を指定すれば良いと 思います。 (3)これは彼と意思疎通がはかれてないのが 問題ですよね。 トピ主はなぜ彼に合わせるだけなのですか? 教えて下さい。

なんで気持ちを伝えないのか

😅
solt
私なら遅刻する人とは、友達だとしても付き合いたくないのでその時点で切ります。 ちゃんと不満を伝えていますか? デート場所も、そこは遠いからこのあたりにして欲しいって言えばいいのに。 プレゼントのことは、どうしようもない。確認不足としか思いませんでした。 なんにせよ、不満なら別れればいい。この文面だけでは「でも付き合ってるってことは何かいいところもあるのかな」としか判断できません。 繰り返しですが、私なら3回続けて遅刻されたら友達としてももう会いません。

男としてあり得ない

🙂
キャサリン
3000円のお菓子は、ありえないですね。 本当に付き合ってます?? 27000円分返してもらって下さい。

恋愛は冷めたら終了

🙂
ヨーコ
おかしいもなにも、トピ主さんの感性で恋愛すればいいのよ。 彼が自分勝手でケチだったとしても、超絶イケメンだとか、なにか他に惹かれるものがあるなら、付き合っててもいいと思う。 だけど実際冷めたのよね。 うんうん、わかるよ。 ご自由にどうぞ。

レスします。

🙂
グリーンクッキー
どう見ても、彼はあなたを大事だとは思っていないし、喜ばせたい、幸せにしたいと思っていないのは、まあ確実ですよね。 とりあえず他に適当な彼女が手に入りそうもないから、トピ主で妥協してるけど、愛しているわけではないので、お金は使いたくないし、頑張りたくもない。 安く見られているのが明らかなのだから、そこを我慢してまで付き合いたい相手かを考えれば、答えは出ると思います。

最後の文に笑ってしまった

🙂
女のプライド
私は歳下ですが彼はトピ主彼と同じ32歳です。若干、付き合った月日は短いです。 同じ32歳男でも、こんなに違うんだ!とびっくりしたので、もっと大事にしてくれる人を探してほしくてレスします。 デートは車が借りれたら隣県の私の地元まで来てくれますが公共機関の場合は彼が都会住みなので私が向かいます。 でも、その場合は全て出してくれます。 私の地元に来てくれた時でも、かなり多めに出してくれます。 今、彼は一人暮らしをしていますが結婚に向けて貯金を増やすために実家に帰る事にしたようです。因みに実家のが同じ県内になり近くなります! 今回のクリスマスで言うと、ランチ・カラオケ・映画・ディナーと楽しみました。 全て出してくれたのでプレゼントは私からだけと思っていたら彼からもありました。当然プレゼントの金額だけで言うなら私のほうが遥かに高いけど、これだけ出してもらっているのでプレゼントまである事にびっくり嬉しかったです。 お金が全てではないけど自分には使えて彼女には使えない男性は嫌ですね。 毎回、遅刻して自分は定期券内、割り勘、32歳にもなって、3か5を万ではなく千で考えるとか……わざとかな!? 物分りの良い都合の良い女になる必要はないんです! 因みに人並みに付き合ってきて割り勘の彼はいません。付き合いに発展しなかった人で割り勘は居ますけど。でも割り勘が嫌とかではないです。人柄をみています。

あなたにお金をかけたくない&常識がない

🙂
生ゴミO2
いつも遅刻してくる人は、その時点で人としてダメでしょう。 多分、会社でもそうなんでしょうね。 あと、自分の行動範囲内かつあなたの最寄りをおぼえない・・・これって愛されてないですよね。 好きな相手なら、どのへんに住んでるとか普通におぼえますよー。 極めつけは >3?5? こんな確認します?品がない。かけごとじゃないんですから。 そして、それを1000円単位だと思ってしまうところもおもしろすぎる!学生か! あと、自分が3,000円のお菓子しか買ってなかったら、まともな男性なら恥ずかしいから 後から埋め合わせしますね。 わたしがもし男で、そんな恥ずかしい勘違いをしてしまったなら 「この間はごめんね。お詫びにアクセサリーをプレゼントさせて。」 と言って一緒にお店に行って選んでもらうかも。50,000円くらいまでなら出します。 ていうか、32歳なんですよね。 32歳で、クリスマスプレゼント3,000円という感覚がすごいですよ。 中学生のクリスマス会かよってな。 その人、なしでしょう。付き合う価値ない。こんなこといったら失礼かもしれないけど。 わたしから見るとダストボックス行きの男です。 あなたにお金かけたくない、あなたのこと本気で好きじゃない。みえみえすぎるよ。 全然大事にされてないじゃない?こんな仕打ちされて。かわいそう。 別れる決断にならないの不思議。

そういう彼を愛せないのなら止めたほうがいい。

🙂
レモネード
そういう人なんですよ、彼は。確かに世間の常識からはズレているし、「何だかなあ~」って感じる人ですよ。だから32歳で独身というのも納得です。 でも、そういう人とお付き合いを始めたのは何故ですか?何かいい所があったからでしょう?それを忘れているのなら、止めた方がいいです。 こういう彼の事を「大切にされていない。」って言う女性が多いですが、私から見れば単に気が回らないだけの様な気がします。 まあ、それはそれでシンドイですよね。でも、彼に常識的な゙気配りを求める方が違うような気がします。 出来杉君ではなくのび太君を選んだ静香ちゃんのような人もいます。合わないならお別れするしかありません。

おかしい

🙂
冬美
「冷めている」感覚はおかしいと思わないけど、そんな扱いでもまだ付き合ってることはおかしいと思いますよ。 全然大事にされてないのに、何のために大金出して付き合ってるんだろ?ホストに貢いでるのと同じ感覚なのかなぁ?

わざとでしょ

🙂
海老でんす
3?5?と聞いてトピ主が3万の物持ってくるのを想定してますよ。 そして自分は3千円の物を持っていく。そして3万のものをもらう。 「だって3て言ったから3000円かとおもったー」(心の中で、しめしめ思った通り大成功ニヤリ)ですよ。 32歳でしょ。クリプレに3000円て中学生なの? その男トピ主から搾取することしか考えてないじゃん。 新しい年を迎える前に別れた方がいいよ。

モヤモヤというよりもはっきり不満が現れてる

🙂
かえる
トピ主さんも彼氏さんもお互いに32歳ということですが、どうしてトピ主さんはあまり強く言えないのでしょう?年上が偉い等とは全く思いませんが、同い年の交際相手にあまり強く言えない理由というのは何なのかなぁ?と思いました。 遅刻癖もあるならなおのこと。 恋愛のみならず、人との付き合いで、「どうして私だけが…」と思い始めたらその関係は終わりだと思いますよ。 真剣にお付き合いなさっているなら、一度きっちりと話し合ってみてはいかがでしょうか。 もしもそれすらできないなら、将来は無いと思うのでお別れした方がいいと思います。

自問自答する

🙂
蘭子
別れたくない、好きということなら、 不満があったとしてもあなたとはちょうどお似合いの彼なんだと思います。 彼以上の人を望んでも知り合うことすらできない状況なら、そこら辺が合っているということかと。 私なら、一度の遅刻時点で大幅に減点になるので、その後の行動が減点を大きくカバーできない限り即お別れです。 たとえその彼を手放して、今誰か他の人と知り合えない状況であったとしても、こんなレベルまで自分が降りていかなくてはいけないなんて、自分が情けなくて耐えられない。 でも、自分のレベルが低いから、こんな男しか引き寄せられないんだと理解します。 なので、恋愛はひとまずお休みして、もっと自分を磨いて、足りない部分を成長させる方向に目を向けます。 仕事に向き合う姿勢、目標などを明確にしたり、資格を取る勉強をしたり、見た目を美しくしてもいいと思いますね。 そうした思いにならないなら、あなたのレベルはそこら辺がちょうどお似合いということになります。 文句を言い、不満だらけでも、雑に扱われても、そこがちょうどお似合い。 自分の扱われ方はその程度でいいです、この彼でも充分です、私のレベルはこの程度だからと言っているのと同じ。 不満なら、自分にとって、そのレベルの彼が正解かどうか、自問自答したらいいと思います。

まあ仕方ないよね

041
のあ
悪口しか書いてなので、読んだ方はむしろ主様の方が『変わった人だな』と感じますよ。 こういう相手を選んでいるのは主様自身だし、これだけ悪口を並べておいて別れるかどうか決められないのも不思議。 この彼以外の選択肢がなくてひとりになるのが怖いのかな?と思ってしまいます。

100%ではないですが、おかしい部分もあると思います。

🎶
szk
>私の感覚がおかしいのでしょうか。 100%ではないですが、おかしい部分もあると思います。 彼は忘れっぽく、相手の気持ちを察する能力に劣っていることは明らかですよね。 それをわかっているのなら、 >彼の都合のいい場所ばかりで不満が溜まっています。 たまさんが提案して決めれば良いと思います。 >「3にしよう」と私が言いました。 3万円にしようと言えばよかったのに。 >彼からは3,000円のお菓子を貰いました。 可能なら、3万円のプレゼントを返品して3000円のプレゼントを買いなおす。 または、彼に2万7千円のプレゼントを補填してもらうのが良いでしょう。 とはいえ、 >正直だいぶ冷めていますが、 とのことですがから別れもありでしょう。良いと思って付き合い始めても半年弱でいろいろわかってきて終了にするのもよくあることですから。 わたしなら遅刻ばかりのところで終わりにしそうです。書かれていない良いところもたくさんあるのでしょうね。

クリスマスプレゼント

🙂
ペコ
3000円て。 高校生でももう少し出しますよ。 最初特性のある彼なのかなと思ったけどそんな変なプレゼントする人付き合う意味あるんですか?

モヤモヤね

🙂
おじさん
男です。 1については、時間にルーズな人はけっこういますので、彼氏さんがそのタイプというだけのことでしょう。 10分程度なら気にするほどではないかな。 2については、割り勘うんぬんより、住所を知らせないほうが気になりますかね。 3については、単なるコミュニケーション不足だと思います。 どれも小さい話だと思いますけど、付き合うにせよ別れるにせよ、小さいことで決めますので、別れるのは全然構わないと思います。 どちらかというと、こんなことで衝撃を受けるほうが繊細というか恋愛耐性がないと思いました。

別れても良いのでは?

🙂
ひじきしめじ
幸せな恋愛関係は「大切にされている」という実感を抱ける状態だ、というのをどこかで見かけました。 でも、トピ主さんの今の状況を見ていると、全くそんな感じではないですよね。デート場所、待ち合わせ時間は彼の行動範囲内、彼の指定ということですが、デートの日付も彼の都合の良い日指定ではありませんか? 彼のルックスに免じて許せる、とか、ケチだけどとっても資産がある、とか、ものすごく強力な免罪符がなければ、このまま付き合っていたらトピ主さんの心がすり減ってしまいそうです。 義務でもないのに、大切にしてくれない人と付き合って、我慢する必要はありません。お別れして、もっと素敵な人と出会いましょう!

知り合いの男

😮
まぁびっくり
社会人なら 遅刻しないのが当たり前なので 非常識極まりないと思います。 クリスマスに女から金額を提示してプレゼントしてもらおうとするのも 私からみたらありえないです。 サンタクロースにプレゼント渡す人がいますか? 恋人がサンタクロースだとして 女はプレゼントを貰うだけなのが当たり前です。 私の価値観ならその男を彼氏とは呼びません 知り合いと呼びます

ん?

🙂
.
どこがいいんですか? と言うか友人なら3万円のプレゼントするんですか?もしかして男に甘いんですか? 正直彼氏と言う存在を手放したくないだけにしか思えません。 男の趣味悪すぎます苦笑 10分〜20分の遅刻って相当ですよ? 友達なら嫌じゃないですか? 異性だとその辺りの感覚緩くなるんですか?

良い所があまりない彼氏は、必要?

041
トライフル
トピ主が上げた彼氏の行いの数々。 【天然】ではなく、自分ファーストですよね。 今まで頑張って我慢して来たのですね、偉いです。 もしトピ主が、トピ主の友人だったらこれを読んでどう思いますか? 第三者の眼で読んで、どの様に感じますか? 【あり得ない】と思いませんか。 彼氏の行いは、恋人としても友人としても【あり得ない】ですよね。 人と言う霊長類は知能の発達と同時に気遣いや思いやりを覚えます。 会社でも家庭でも、基本人を気遣って生きう物と人は信じています。 で、彼氏は今その様に見えますか? トピ主に気遣いも思いやりも無く接している様に見えませんか? 気遣いも思いやりも無い人に費やす期間、もったいなくないですか? 都合のいい女は、年内で終わらせましょうよ。

こんな人と一緒に子育てできない

🙂
会社員
すごいケチで自分のことしか考えてないですよね。こんな人と結婚して子育てすることになったら、自分ばっかり子供の費用と時間を負担してすごく苦労することになり、これならシングルマザーのがイライラしないだけいいわーとか言って離婚しそうな未来しか見えないです。なんですぐ別れないんですか?驚きです。

遅刻はダメだが、カレ任せもダメだね。

🙂
青銅の魔人
遅刻するのは男女問わず断罪すべきですね。 とは言え、「デート先は彼の行動圏内」ってのは、カレに任せっきりだからでしょ? 貴女が企画して、準備・運営・演出を行っては如何かしらん?

さっさと次行きましょう

🙂
ベリー
トピ主さんに結婚願望があると仮定してですが、悠長にそんな人と付き合ってる余裕ないでしょう。 その彼、結婚してもトピ主側の都合なんて一切考えてくれませんよ。 義実家とうまく行かなくてもトピ主の味方はしてくれないでしょうし、妻が高熱を出して寝込んでいても「ねえ俺の飯は?」って不機嫌MAXで言ってくるような旦那になりそう。 お別れ一択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧