本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 声の心地よいラジオパーソナリティーを教えてください

声の心地よいラジオパーソナリティーを教えてください

レス8
(トピ主 2
🙂
みど
話題
40代女性です。 家事などをしながら、よくラジオやポッドキャストを聞いています。 最近、時間はあるのに聞きたい番組が見つかりません。 皆さんの、声・話し方が心地よい、お気に入りの番組があったら教えていただけませんか? 話し方に癖がありすぎると、聞き続けることができません・・・。 ちなみに私のお気に入りは ●ジェーンスーさん・・・言葉遣いが的確。知性を感じる。人生相談の「相談は踊る」のコーナーが」特に好きです。 ●大畑典子さん・・・voicyパーソナリティー。声のトーンが心地よい。他人に流されず、自分の考えがしっかりとあり、お話が興味深い。 ●菊池亜希子さん・・・声、話し方が好き。彼女のセンスが好き。 興味のあるジャンルは、暮らし、自己啓発、語学(英語、フランス語)美味しいもの、料理、健康、植物、介護、などです。

ランキング

レス

産婦人科医高尾美穂先生

ナマステ
スタンドFMの 高尾美穂からのリアルボイス

好きなのは

🙂
けん坊
「タブレット純 音楽の黄金時代」 純さんの声を聞いてると癒されます。ちょっと眠くなる事もありますが。 「薬師丸ひろ子 ハート・デリバリー」 薬師丸ひろ子さんの声は優しくて心地良いですね。 「イルカのミュージックハーモニー」 イルカさんの声を聞くと元気が出ます。 「安住紳一郎の日曜天国」 安住さんの話がとにかく面白いです。聴視者からのメールもレベルがとても高い。アシスタントの中澤さんの笑い方も朗らかで、笑い声を聞いてるだけで楽しくなりますね。

レスします

🙂
本の虫
NHK「ごごカフェ」の武内陶子さん。 お子さんが20歳以下なので、流行りにも理解を示しつつ、きちんとした日本語が気持ちいいです。 2時からの、日替わりのお客様を迎えてのトークは、あっと言う間に時間が過ぎます。 お客様が個性的で、内容が濃いです。

LILY'S TONE

🙂
たろう
石田ゆり子さんの不定期放送です。 在外なので動画サイトにアップされたものを聴いています。 2023年はあまり放送がなかったみたいです。 ほわーんとした感じがいいです。 ご本人には失礼ですが、 滑舌良くシャープな言葉がテンポ良く飛んできませんが、 海外暮らしで強い言葉に疲れてしまっている私には心地よいです。 他局の安住アナと共演をしていますが、その掛け合いが面白いです。 来年はもっとたくさん聴ければ嬉しいです。

トピ主です。ありがとうございます!

🙂
みど トピ主
皆さま、いろいろな情報ありがとうございます! 順番に聴いてみます。 以前にも聴いたことのあるのは、「安住伸一郎の日曜天国」。 テレビでは聞けない、安住さんの個性たっぷり、ちょっと毒舌トークは面白いですよね! 石田ゆり子さんの「Lily's TONE」も聴いています。安住伸一郎さんとの回、私も大好きです!

のんびりゆったり

041
ぶどうジュース
秀島文香さんです。 高すぎず低すぎず、落ち着いた声で癒されます。秀島さんの会話の、ゆったりとした間合いも好きです。 ラジオ番組はFMヨコハマの『SHONAN by the Sea』ですが、ファミリーマートの店内放送DJもなさっているので、聞いたことがおありかもしれません。

ちわきさん。

🙂
なな
特定の番組ではないのですが、 ちわきまゆみさんの声が好きです。 私の中で「心地良い声」といえば、ちわきまゆみさんですね。

トピ主です

🙂
みど トピ主
皆さま、情報ありがとうございます。 今使っているアプリでは、一部しか聴けないものもありましたが、順番に聴かせていただいています。 ●「ごごカフェ」は、「目指せコミュ達!」のコーナーが聴けました。 武内陶子さんの話し方もそうですが、お相手の合田敏行アナウンサーの話し方もとても分かりやすく、役に立つ情報がす~っと頭に入ってきました。 ●秀島文香さんの「SHONAN by the Sea」は普段から聴いています。 アルファ波が流れているような秀島さんの声は、とても心地よいですよね。 引き続き、おすすめがありましたら、教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧