本文へ

息子の彼女に帰って欲しい

レス71
(トピ主 0
🐶
マロン
ひと
29歳息子の付き合って2年になる彼女29歳が帰ってくれません。息子はひとり暮らしをしていて体調が悪くなり休職し生活が出来なくなったため一時実家に戻りました。 彼女とは同棲していました。実家に戻るなら彼女の世話は出来ないので彼女も実家に帰るように言い了承しました。 息子が戻って1週間くらいは、たまに外で会ったりしている様子でした。1週間を過ぎた頃から息子がちょっと電話に出ないくらいで私の携帯に電話が来るようになり、○○は家にいますか?寝てますか?と朝、昼、晩とかけてきます。寝てるよ〜起きたら電話するように伝えておくね。という感じで過ぎました。 さらに1週間後に息子に彼女が泊まりに来ても良いか?聞かれ、良いよと答えました。まさかそれから帰らないとは…3日くらい経っても帰らないので帰るように伝えたら、わかったと了承したのですが、次の日彼女の実家で彼女の妹がインフルにかかってしまったので帰れない。1週間くらいこっちにいる。その後、主人がコロナにかかってしまい、彼女の実家のお母さんがコロナにかかると重症化してまずいからさらに1週間くらいこっちにいると。 もう2週間以上、帰りません。次はどんな理由を付けて来るのか。 幸い私は移らなかったので元気なのですが主人の看病(高熱、咳)と息子、彼女の洗濯、ご飯、気を使うし疲れました。何とか帰って欲しいです。もしこっちでコロナにかかってしまったら私が彼女の看病もするのが当たり前なのでしょうか? 彼女は働いていません。

ランキング

レス

送っていく

🙂
不振普請
家に車があるなら彼女を家まで送りましょう。 荷物があるというなら後から届けましょう。 どうしてそんな弱気なんだろう? いつか家を乗っ取られそうですね。

彼女の洗濯?ご飯?

😅
ぼん
おかしいですね、なぜそんなサービスを? 今からでも、「できない」と言うべきです。 だって、今ご主人、病人なんですよね? 息子さんたちには、自分達のことは自分でしてもらわないと。 「悪いけど、あなたたちは“お客さん”じゃないからね」 「もう、サービスは終わりなの。」と言いましょう。 インターネットだって、最初だけ無料で、しばらくしたら通常料金を払うでしょ。 彼女が図々しい人なのは確定ですから、 これ以上付け込まれないよう頑張りましょう。 ちゃんと線を引くことです。 おそらく、息子さんはもう彼女の餌食ですね。 既に集られている感もあるし、病気になって実家に戻っても 追いかけてきて居座るなんて、依存されているのと同じ。 彼には今後もう、何も期待できません。洗脳されています。 諦めましょう。

おかしいでしょ

🙂
なす
30ちかい独身女性、トピ主一家とは全くの他人。その状況おかしすぎます。なぜトピ主夫婦が生活を援助しないといけないのか。なぜ働いてないのか。1度その女性と座ってきちんと道理を話しましたか。 「夫がコロナにかかってあなたがここにいてはかかるリスクがあるから今すぐ ホテルにでも滞在してほしい。正直 こちらとしても 立派な成人したあなたの食事や洗濯、生活をカバーするなんておかしいと思いませんか?」 本当なら 生活費滞在費としていくらか受け取ってもおかしくないはずです。

相手のためにも

🙂
ねこ
強気に出ても良いです。 「今日今から準備して出て行って」と家から出しましょう。 家に入れてはいけません。 食事やお風呂もトピ主さんの家の物を使ったり食べてるなら尚更追い出しましょう。今までの滞在費請求しないだけありがたいと思ってと追い出す。 荷物が沢山なら、後から着払いで送り出しましょう。

何をしてるんですか

🙂
ほぼ専業主婦
トピ主さんだけではないですけど。 彼に電話が繋がらないと言って、トピ主さんに頻繁に連絡をしてくる時点で、普通じゃない、と思いませんでしたか。 で、それからの泊まり要請。 すでに危機感持っていて下さい。 私なら瞬時に判断します、できます。 絶対、この子おかしい、と。 それでも息子さん、その彼女と同棲していたのですね。 付き合っていた頃からそれら、片鱗はなかったのでしょうか。 親として、はっきり言わなくてはいけませんよ。 働いてもない彼女を、いや今は息子さんだってでしょ、食べさせ、世話をし、何も感じてない息子と彼女とその親。 どうか、息子よ、別れてくれと思います。 とにかく、はっきりきつく言って下さい。 こんなことを受け入れているトピ主さんにイライラします。

自立できていない

🙂
そよ風
そもそも泊まる事を許したのが、いけなかったと思います。 彼女は、コロナにかかった訳ではなく、おそれがあっただけですよね。 そしたら元気なんだから、ビジネスホテルに泊まるとか、自分ですればいいのに。 息子さんも彼女も 、いい年をして甘え過ぎ。

居候の彼女、嫌だなぁ

🙂
チコ
働いていないということなので 家事をやってもらったらどうですか? 洗濯、トイレ掃除、お風呂掃除。 全てトピ主さんが行うのはストレスになりますよね。 それか、トピ主さんも心労でしんどくて「これ以上、あなたの世話までできない。甘えていないでこの家を出て自分で何とかしなさい」と言う。 私なら「これ以上ここに居座らないで。私のストレスが溜まりすぎてどうかなりそう」と言って追い出します。 息子さんと同棲中のときも無職ってこと? 息子さんが養っていたの? 彼女も29歳… 息子さんとも話し合ったほうがいいよ。 とにかく、トピ主さんの負担が大きいと言うこと。 それを強調して言ったほうがいいですよ。

29て

🙂
桃姫
やば。 彼女は追い出してください。絶対に。 同棲してたんですよね。 てことは少なくとも経済的には夫婦みたいに過ごしていたんですよね。 そんな、彼氏が休職したら彼女が支える、体調も同じ。 そういう選択ができないってなに?29? そういうの親に投げて、居座っていいとこ取り?タカリですよ。 まずは息子に説教、というかどういうつもりなのか、今後も含めじっくり話し合う必要があります。もちろん彼女抜きで。 多分彼女のメンタルが、って話になるだろうけど、実際に今回みたいなことになるとたちまち「大人は自立」っていう大前提が立ち行かなくなる、そして我が家は彼女の生活までみるつもりはない、ということを理由込みで言い聞かせる必要があると思います。 とてつもなくめんどくさい話になりますが、「共依存」て調べてください。 多分息子さんその状況と思います。 これ本当に厄介で、外からのアプローチが本当に効かないというか、逆に作用したりもするというか、あーめんどくさ。 唯一できるのは物理的に完全に切り離してしまうこと。これしか洗脳状態から抜けれないと思います。 あんま怖がらせたくないけど、お相手の度合いによっては10年単位でかかります。 私の周りに3件あって、一人は結婚30年、家事も家計も全部1人で背負っている、子供も作れず実家も疎遠に、今になってようやく自分の人生何なんだろうと思い始めてます。 もう一人は既婚者なんだけど後輩の彼女に粘着されて危険すぎて別居、あんなマメで周りに一目置かれてた人間が10年以上半分音信不通です。未解決。 もう一人は実家をぶっ壊されました。 これ系の人って根本ネガティブなんだけど妙にアグレッシブでエネルギッシュ、本当に周りの人間振り回します。深く関わった人間とその人の人間関係を壊して囲い込みます。 覚えておいてください。 素人が治せる病気じゃない。手に負えない。絶対に。

もっと強気で

🙂
通りすがり
たまにいるんでよね、彼氏の実家に住みつく女性。なんなんでしょうね。 彼氏に連絡つかないからと、彼氏の親に連絡してくる時点でおかしな女性だと思います。 さっさと出て行ってもらいましょう。先ずは洗濯、ご飯のお世話をやめましょう。

ホームレスやん!

🙂
ロビン
息子の彼女っていうより、依存していたホームレスやん。 息子が実家に帰ったら、その実家に依存かぁ。 メンタル強いよね、っていうか、そのくらい帰りたくない帰れない毒親、毒家庭なんでしょう。 もう旅館やホテルの仲居の仕事をしてもらって、住む所と生活できるお給料を貰えるような仕事を紹介しないと出て行かないんじゃない? 或いはそういう女性の相談センターとかあった気がします。 年末年始に他人の女が居候していて、食事や洗濯迄面倒見るなんて安心できないですよね? ネットで調べさせて、シェルターだか相談センターに行けと言って、追い出したらどうですか?

全員おかしい

🤔
自業自得
アラサー息子とその彼女。 50代のトピ主夫婦。 全員おかしいですよ。 一番おかしいのは息子の彼女であることは言わずもがなですが、そんな女性とつきあう息子も同類。 無職の赤の他人の同居を受入れ世話をする50代夫婦。 パラサイトという言葉が浮かんでしまいました。

休職中ですよね

🙂
甘え過ぎ
息子さんもトピ主さんもだらしがないですね。 自宅は息子さんと彼女のホテルじゃないでしょ。 トピ主さんの彼女に対する対応や言葉は友達のようで、舐められるのに十分です。 誰に気を遣っているのか知りませんが、アタフタして母親として情けないです。 早く追い出して、息子さんには休職中である事を理解させましょう。

怖!

🙂
とろろ
なんで家に置いておくんですか? 働いていないのに、彼女の食事や洗濯の世話までする必要無いですよ。 居心地良いから出て行くわけないじゃないですか? 「ごめんなさい、もう出ていってくれる?実家に戻らないならホテルでも何でも行って。何故あなたの世話をしなければいけないの?息子を休ませる為に実家に戻したのよ?息子の世話だけしたいの、同棲していたからって付いてくるのは非常識よ。食費も光熱費も払っていないじゃない。マナーは無いの?」って冷たく言いますね。 息子さんが例え彼女のことを好きでも、そんな非常識な人とこれから彼女になれます? もしくは、本当に家族として迎えるならば、マナーを教えてあげた方が良いですよ。 なんで誰もハッキリ言わないんですか?

帰って貰いましょう

🙂
寿司食べたい
家族がインフル?知らんがな 自分でホテルでもステイしなよ コロナ罹患?彼女がかかったわけじゃなし、 母親に移すのが心配なら、ホテルでもステイしなよ お金がないなら、自分の親にでも借りたら良いんじゃない?知らんけど 彼女のご飯も洗濯もする必要なし 何でして上げるの? そりゃ家事もせず働きもせず、依存していられるんだから、出ていかなでしょ? 彼女もろとも息子も追い出しますか? 息子もダラしがないよね!

トピ主さんが甘すぎるから

🙂
まみ
いや、彼女は有り得ないですけどね、 でも押しの弱すぎるトピ主さんも なんだかな~と思いますよ。 なんで彼女の洗濯なんかやってあげてるん ですか?  「自分の事は自分でやってね」と言って ほっときゃいいのに。 彼女の言い分なんか聞く必要ありませんよ。 「我が家はこれ以上無理だから」と言って 問答無用で明日には出て行ってもらいましょう。

そもそも彼女から泊まりに来ていいか?と

🙂
既婚
聞かれた時に断るよね。 何故結婚相手でもないのに、彼氏の実家に泊まりたいとか思うのか。 息子さんがOKした後でも、電話で息子さんから断るように言えば良かったのに。 でも帰らないのは確定なのよね? ならば彼女に、炊事洗濯を手伝わせたら? 息子さんも手伝わせてもいいし。 主は疲れ果てたからと彼女に言って、彼女に目一杯家の事を頼みまくりましょう。 そしたら帰るんじゃない? もしかしたら、物凄く家事がテキパキ早くて上手かったりして。ってそれはナイかな。

病気があるのでは

🙂
みたらし
病気というのは、一般の常識が通用しない病気です。 大人の発達障害または精神障害とか、知能に問題があるのかもしれません。 図々しさが尋常じゃないので、おそらくなんらかの病気を疑ったほうがよさそうですね。 普通は「帰って」と言われたら帰りますよ。 家族が病気にかかったとか、旦那さんがコロナだからとか、今度はなんて言って居座るつもりなのでしょうか。 恐ろしいです。 他の方も書いてますが、やはり車(タクシーでも)で彼女の家まで送ってあげたほうがいいですね! もう強制的にやらないと大変なことになりますよ。 食事の支度に洗濯?、冗談じゃないです。 無事に送って行けたら、「息子をあてにせずしっかり生きなさい」ぐらい伝えたほうがいいですよ。 心を鬼にして実行してください。 そして一日も早く別れてくれるといいですね。

そうそうは

🙂
電源ON
そこまでってしまうと、もう絶対出て行かないと思いますよ。 並みの神経じゃないですからね。そこまでずうずうしくしても、実家に帰るよりはましなんでしょう。 食費出せって言っても、息子が代りに払うだけでしょう。 洗濯をやめたとしても、息子が代りに洗濯機を回すだけ。 ご飯を用意しないのは少しは効くかもしれませんがね。息子が出した金でどっかで買ってきて、ごみをその辺に散らかすだけでしょう。 その子の親に毎日引き取れと電話したらどうですか? 息子がガードする以上は息子を追い出すしかないと思うのですが。

ちゃんと言ったら?

🙂
たんたか~ん
彼女は働いていないなら、 ○暇だし ○彼に依存してる可能性あり ○彼を離したくないから(扶養してもらえるチャンスと思ってるから)過干渉になる。 こんな理由で、くっついてくるワケですよ? 働いていないなら精神疾患とかあるのかもね。

なんで世話するの?

😒
1/6アップルパイ
食事も洗濯も無しで良いのでは? お風呂も入れたくないとハッキリ言ったらいいのでは? 私ならしませんよ。 相手は良い大人だし、もしも今後結婚してもうちには世話になれないんだと思ってほしい女性です。息子の連れ合いとして仲良くしたいような女性じゃないですよね?

そもそも

🙂
ICHICO
家に停まらせたのが敗因ですよ

夫さん、何してるんですか?

😅
えびせん
トピ主さんがあれこれしなくても、夫さんが「俺の家に居座らないで。出て行ってください」と言って追い出せばいいのではないですか?夫さん、何してるんですか? 彼女は実家に帰る必要はないんです。出て行きさえすればいい。妹がインフルだとか母にコロナをうつすとまずいならホテルでもネットカフェでも泊まればいいわけで、トピ主さん宅に住み着く理由にはなりません。お金がないとか知ったことではありません。お金がないなら野宿すれば?って話ですよ。この寒空の下、野宿でもしろと追い出すなんて、何かあったらと心配ですか?大丈夫。これだけ図々しい人なら、追い出しても他の人にたかってなんとかしますよ。

帰るところがないのでは?

🙂
アラフィフに入りたい
同棲していたアパートは引き払ってしまったのでしょう? 住むところがないのではないですか? 働いていなければ家を借りることもできないですし、 自分の実家は居心地が悪いのか、帰ってくるなといわれてるとかじゃないでしょうか? 息子さんはどう思っているのですか? 彼女と結婚して彼女の面倒をみたいと思っているのか もう別れたいと思っているのか。 30近くなっているのにあまり常識のある人とは思えませんよね。 トピ主さんが強く言うか、息子さんから言ってもらうしかないのでは?

それをそのまま息子に言うべき

🙂
葉子
なんかよくわからないご家庭ですね。 そもそもどうしてただの彼女と母親が連絡先交換をしているのか、この時点で理解不能です。 伝書鳩じゃあるまいし、便利に使われてやる必要はないですよ。今の時代ラインなどもあるのですから。電話でられなくたってメッセージ残せますよね。 とにかく、家に帰らせるように息子さんに言うべき。 で、渋るなら息子さんごと追い出すべき。その彼女さんとやらに「これ以上いられるのも迷惑だからごめんね」って言えばいいんじゃないですか?そんなところでいい顔する必要なんてないし、それがもとで息子さんと彼女さんが別れることになったら、もうけものでしょ。

それならば

🙂
MIYU
例えば、結婚を前提に同棲してたとします 彼女は無職で息子さんが生活費を出していた 彼女が家事をしていた のなら、急に彼女に実家に戻ってと言っても事情があるのかもしれません だってまず妹さんがコロナになったのに、トピ主宅でコロナがでて自分から 母にうつるとマズいは完全に言い訳としかとれないですよね? ただそれならば、トピ主宅に置く代わりに、家事をさせるぐらいはしましょう 確かにそこで彼女がコロナになった場合は多少看病してあげないとならないかもしれませんが 今はコロナってインフルエンザと同等ですよね?ならば看病は数日でいいし 1週間というのは外に出てはダメという目安ですから、 その間彼女の身の回りの世話をする必要はありません 息子さんの病気がわからないので何ともいえませんが それこそ結婚していて息子さんがそういう状態になったのなら 気を使う必要もありますが、トピ主が気を使う必要はまったくない それこそ、ご主人や息子さんと彼女全員で今後どうするのか きちんと話合う必要があると思います

取り敢えず、彼女の親御さんに連絡

😮
同情はしない
そのうち子供でも出来ちゃったらにっちもさっちも行かなくなります。このお嬢さんが嫁になった日には、下着のパンツさえ「洗っといてね」になりそう(既にやらされてるとか?) 息子さんには「万が一子供が出来てもここでは暮らさせない。自分達でなんとかして」と言い渡す。 彼女には「年内に出て行かなければ親御さんに迎えに来てもらう。親が来なくても出ていって貰います」と宣言しましょう。最悪ネットカフェだってやってますから。 ズルズルと許すのだけはいけません。

いい大人が…

🎶
アイボリー
29歳の無職女性が居座っているのですか。 そんな子と同棲していただなんて、息子さん見る目ないね。 女なら誰でもいいのか!って感じです。 働かない、家事をやらない、他人の家に居座ってダラダラ過ごすだけ。 29歳のいい大人ですよ。来年には30歳でしょ。 少女なんかじゃないよ。 トピ主さんからきついこと言った方がいいよ。

へ?

🎶
何が?
>実家に戻るなら彼女の世話は出来ない いやいや、もう同棲時代からおかしい。 彼女の世話って何? 同棲時代も彼女は仕事も持ってなく息子さんが衣食住与えていたって事ですか? え?彼女愛人だったのでしょうか?それとも事実婚で妻だった? もはや意味不明ですが。 単に恋人だったとして世話が必要な彼女って…息子さんは何が楽しくてそんな生活していたのでしょうね。 ああ、彼女に出ていって貰いたい以前から不思議過ぎてびっくりしましたが。 多分彼女は実家と上手く行ってないのでしょうかね。 だからといって29歳にもなる赤の他人の女性の世話することないですが。 100歩譲ってトピ主さんが家に置いてあげても良いと言うなら、それでも「タダ」ではおかしいでしょう? 自分の生活費払って貰うのが筋。そして当然家事も自分でやる。 息子さんがどうしても彼女も一緒にというなら「せめて」2人分の生活費出すべきですが、息子さんも休職で収入無いのですよね。 もはや溜息しか出ませんが。 旦那さんはいらっしゃるのでしょうか? このままでは大人二人養う形になってしまいますよ? せめて彼女は出ていって貰う様に「言うしか」他に解決無いですが? そして息子さんの体調が良くなったら後は二人がどう暮らそうが大人だから勝手にしてくれ、ですが「今は」彼女に出ていって貰わないと。 息子さんにも彼女まで世話する余裕無いと言いましょう。 実家と仲悪くても実家「ある」のですから実家に帰って貰いましょう。

非常識。29歳にもなってだらしない。

😣
AI-CON
かかわっちゃいけないヤバイ奴でしたね。 どうするんですか? 洗濯物まで他人さんに平気でさせるのですか? どんな育ちの方? 信じられない。 読んでて同性として恥ずかしくなりました。 距離置いたほうがいいのでは? なし崩し的に結婚なんてことにでもなったらどうするのですか? ズルズル甘やかさないほうがいいのでは? もう、時すでに遅しな感じもするけど…。

甘い。甘過ぎる。

😒
MINNIE
帰って欲しい。て、そもそもなんで居るの? 帰って欲しい以前の問題として、なんで?居るの? どうして?不思議でたまらない。 人見てるのでは? 普通に常識の範囲で考えて、親戚でもお断りでは? よく赤の他人のところに転がり込めますね。 呆れて物が言えないわ。 とっとと追い出さないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧