本文へ

彼氏と別れるべきか

レス7
(トピ主 1
🤔
しみ
恋愛
24歳の社会人です。 彼氏は26歳の社会人。 2年半お付き合いしています。とても価値観が合い、一緒にいて楽しくて気楽でとても良い彼氏です。 ですが最近あまり触れ合いたくないなと思ったり、私が一人暮らしをするというタイミングもあり色んなことにトキメキを感じて目移りしています。(友達との時間、仕事への時間、彼氏以外の男性にときめいたり←恋愛感情とは別に) 彼氏に不満はほぼありませんが、仲が良すぎて友達のような関係性になっていてときめいてません。 私自身結婚をまったく考えていないのですが、将来結婚するなら彼氏がいいなと思いますし、こんなにも気の合う人は他にいるのか疑問です。 恋愛感情が希薄だな という気持ちと こんなに気楽な彼氏いない という気持ちで別れるか否か迷っています。 文章が拙いですが、もし同じような経験がある方いましたらどうするべきなのか教えていただきたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

飽きてきたのです

🙂
正直に
恋愛感情は持って3年と言われます。 2年半という事は世間で言われるとおり主様の恋愛感情がなくなってきたのです。 じゃあなんで結婚するのかというとそれは情が沸いたり馴れ合いです。 新しい男性にときめくなんざあもうその彼が出し殻だという事です。 何にも魅力が引き出せない相手。 別れた方がいいです。 相手も同じように思ってるでしょう。 ただ優しいから言わないだけ。 「君に飽きちゃった」なんていう人はめったにいません。 でも飽きたから主様を魅了する気もないのです。

後悔しない決断で

🙂
みみ
付き合い続けても別れても良いと思います。 私も19歳から24歳の頃まで付き合って別れた彼氏がいました。 私の場合は距離ある所に働きに行きたくて別れを選びました。 それ以前に主さんと同じでトキメキは無くなり、友達の様な兄妹の様な関係になっていて、若い頃なのに男女の付き合いでは無くなっていたのも大きな理由でした。 当時はトキメキが無い事やレスな事をかなり気にもしていましたが、人としては大好きだったので私から別れると言いましたがとても別れるのは寂しかったです。 でも結局は他人、縁が無かったんだな。と十数年経った今は思います。 こんなに仲良しになれる彼氏は2度と現れないのではないか…とも思いましたが、大丈夫、また素敵な人が現れますよ。 その後2人ぐらいお付き合いして、私は35歳の頃に現在の夫と出会い結婚しました。 夫とはかなり気が合い、子供も産まれて可愛いし幸せですが、これがもう少し若い頃に出会っていたらお互い結婚したいと思ってなかったかもな。と思います。 全ての人との出会いは縁だと思います。 あの頃別れなくてずーっと付き合ってたらきっとそれはそれで穏やかに幸せだった様な気もするけど、今の子供には会えてないんだな。と思うと、あの時別れた決断を後悔してはいません。 SNSからの情報でその時の彼氏も結婚して幸せそうな写真が共通の友人が上げてました。お互い幸せになれてて良かったと思います。

彼の幸せを考えたことある?

😅
あばよ
自分が、彼のことを幸せにできるか、何をしてあげられるか、 それも結婚の条件だと思います。 彼のご両親に、「私は彼を幸せにします(したいです)」と胸を張って言えますか? 彼らがどれだけ大切に育ててきたか、想像してみて下さい。 責任持って、彼らの息子さんを大事にしなければ、バチが当たりますよ。 正直に言えば、私は30歳くらいまで、 異性に対するときめきと性欲の区別がついていませんでした。 特定の誰かに対して「キスしたい!」と思う瞬間があっても、 それは相手の事が特別に好きなのか、性的好奇心なのか、解からないのです。 そういう意味では、ときめきとは、あてにならないものだと思います。 また、恋人以外の男性に目移りするのは 「自分には、もっといい人がいるのかも」と探してしまうということです。 自分の事を過大評価していませんか?彼を軽く見ていませんか? 信頼関係というのは、何年もかかって築くものです。 それは一番大切にしなければならないものです。 それは、別れる時も同じです。 嘘や、いい加減な言葉は絶対にいけません。 二度と会えない、ということも含めてのお別れで、 後悔しても、元には戻らないという覚悟を決めることなのです。 遊びたいとか、別の生き方をしたいとか、それはそれで認められることだと思います。 でも、けじめは大事。彼を傷つけたりしないよう、ちゃんと考えて下さいね。 真実を、誠実に伝えるなら、別離では人は傷つきません。

触れ合い?

🙂
めりくり
いまセックスレスですか? 触れ合いたくないような男は彼氏とはいえません セックスしたくない相手なら別れなさい

貴女に自信があるなら。

🙂
まるあんぱん
別の男性を探しても良いと思います。但し、大抵の女性が味わう根源的な屈辱ですが、 21歳で付き合えた男性と、24歳で付き合えそうな男性とは、自ずと性質が変わってくるので、 ご注意願います。21歳の女性なら、肌質といい、顔の輝きといい、人生最大の光ってる時期で、 相応のハイスペック男性が付きます。しかし、今は違います。言い方は悪いけど、老けたのです。 だから、今カレ以上を求めるとなると、かなり難しいかなと思います。 男性は正直ですよ。私も男性なので忌憚なく言いますが、ホントに対象女性は若さ至上主義です。 実に分かり易いですよね。なんだかんだ言っても、結局、男性は若い子が好きだから。 今カレにちょっと飽きちゃった。気持ちは分かります。 だけど、ホントに今カレ以上を見付けられるかどうかは、未知数です。 それでも良ければ、やってみて下さい。

貴女側で

🙂
ささ
貴女側で何な問題も生じてないですよね? 彼からなにか求められたわけでもなさそう。 それで、なぜ現状変更する話になるのでしょうか?

トピ主です。

🤔
しみ トピ主
貴重な意見ありがとうございます。 とても勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧