内縁の夫、私、小学生の男の子の3人で暮らしています。
主人は、少し前に無職になってしまい、今ハローワークに失業保険の手続きの途中で受付が終わっていません。
内縁の夫の父親が末期癌で、お医者様からは「もって今月一杯、もっと早くなるかも」と言われました。
主人の実家は、隣県にあり車で3時間程かかります。
主人には妹が一人いて実家の近くに住んでおりますが、嫁いでいるのと子供が小さいからと言う事で母親が一人つきっりで看病しています。
主人は、母親が一人で看病して疲れ切っているのと、余命少ない父親の傍で母親と一緒に看病したい。
今まで親不孝ばかりで親孝行してこなかったので、今ここでやらなかったら後悔する。
と言って先日実家へ帰って行きました。
こちらには父親の様子を見て戻って来るか、最後までいるか決めたいと言う事でした。
主人の気持ちも分かりますし、私も仕事が休みの日には行って看病したいと思っています。
ただ、こちらにも生活があるので困っています。
今は私一人の収入しかなく、生活が大変なので主人の失業保険が出れば・・と思っていたのですが、手続きの途中で帰ってしまったので今の状態では失業保険もでませんし、帰ってくる時期も分かりません。
主人に、妹にも父親の看病を手伝ってもらたらどうなのか?
父親の看病も大切だけれども、自分たちの生活もあるのだから、いい加減に帰って来て欲しいと伝えました。
主人からは、自分の親じゃないからそんな事が言えるんだ。
仕事や生活より、父親の方が大事だと言われてしまいました。
私が間違っているのでしょうか?
ご意見をお聞かせ下さい。