本文へ

子供を旅行に連れて行ってもらうお礼

レス3
(トピ主 0
🙂
そばラーメンうどん
ひと
毎年何家族かで連れ立って旅行に行く仲間で、今回我が家は親は参加できず、子供1人だけ連れて行ってもらいます。(2泊3日) もちろん実費は負担するのですが、何かと面倒をかけることになるわけですし、別途お礼の金品をお渡ししたいと考えています。 お金がいいか、品物なら何がいいか、いずれにしても金額はどの程度がいいか等ご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

お金一択

🙂
アラフィフ
私だったら現金で三万円渡します。

ざっくりと

🙂
ちょーこ
行先、お子さんの年齢、自宅から行先への距離、移動方法、宿泊先や向こうでの食事方法などなど、もう少し詳しくないと答え辛いですが、ざっくりとした意見で良いなら、現金で一日1万円で三日で3万円かな。 実費は負担とありますが、向こうでみんなで軽く食事した場合だとか、ちょっとした買い食いや、小銭で済むようなチケットやアトラクション代、旅行って本当にいちいちお金がいります。それを親に細々と請求するのも手間ですから、私なら実費として請求しないと思いますので、そういうのも含めて。 行先がスノボのような、宿泊代と食事代、リフト代などわりとその他の出費が必要ないものならまた別です。その場合は車で行くなら全てのガソリン代と高速代くらいの値段を出すかなあ。でもそれも距離にもよりますよね。 他人の子供を預かるというのは責任が重く疲れるので、やりすぎ出しすぎくらいがちょうどいいと思いますよ。現金でね。

お子さんお幾つですか?

🙂
にゃん
そもそも、お幾つのお子さんを他保護者に面倒みていただくのでしょうか? 実費とは、どの範囲を指していますか? 移動交通費+宿泊費だけですか? 現地での外食+買い物+突発的なイベント参加費...的なものは、どうなっているのでしょうか? ・お子さんは、現地で必要な費用の管理が出来るのか? 金額不足にならないという管理も含めてです。 ・それとも、他保護者に現地でのお金の管理も依頼するのでしょうか? ・旅行中にお子さんが事故・ケガにあった場合の保険も加入されていますか? ・他所に預けるのであれば、何があっても文句言えないことを認識していますか? どの程度面倒みなきゃならない年齢なんでしょうかね? 交通機関含めて全般的に世話が必要な年齢であれば、シッターやファミサポ等の価格を参考にしてみてはいかがですか?私ならば、この金額はお礼の最低保証金額と考え、上乗せします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧