本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノ/カレのことを思い出すことありませんか。

元カノ/カレのことを思い出すことありませんか。

レス14
(トピ主 2
🙂
みっちゃん
恋愛
大学生時代に元カノと3年間付き合っていたのですが、「もう好きじゃない、元カレのことが忘れられない」と言われ振られてしまいました。私は浮気せずその子一筋で、結婚まで視野に入れていましたが、そう言われ傷つき、精神的に病んでしまいました。治すには時間と新しく彼女を作るしかないと考え、元カノの記憶に蓋をするように頑張ってきました。今では奥さんも子供も家も車もあります。幸せです。未練なんてものはありません。ただ不意に元カノのことを思い出し、今の幸せな自分をその子に見てほしいなどの感情が出てしまいます。みなさんこのようなことってあったりしますか?私だけですかね…

ランキング

レス

ありますよ~

🙂
ヨーコ
酷い振られ方をした人も、そうではない別れかたをした人も、片思いだった人も 時どき思い出しますよ。 私は50代。銀婚式も過ぎています。 昔のことを思い出し「あの人、どうしているかな?」とフト考える。 アルアルです。 ちなみに、残念ながら上記の全員、フルネームが思い出せません(笑) だからSNS検索もできません。 それでも甘酸っぱい・または苦い若い頃の思い出は、時々ふっと頭に浮かびます。

さー?

🙂
匿名係
思い出しても 別に今の自分を見せたいとも相手を見たいともなんとも思いません まさに、どうでもいい トピさんの場合は 振られた側の思考なんでしょうか? 振った側はほんとに、 できれば忘れてくれと思います

無い

🙂
湿度計
>今の幸せな自分をその子に見てほしいなどの感情 何のため?よかったねーと褒めてもらいたいとか?見せつけたい、ってことですか? 自分はないですね。 そんなみっともない事やめたほうがいいよ。奥さんに知れたらカッコ悪いし。昔振られた彼女に今の自分を自慢する夫って興ざめです。 そもそも彼女はあなたの現在に興味なんて微塵もない。

記憶から消したいくらい嫌いな元彼

🙂
もとかの
結婚して子供がいる今、時々思い出します。 本当に別れて良かった、あの時間がほんとに無駄だったなと思い出します。 たまに夢にも出るんですよ・・・ 夢の中でまだ付き合っていて、あれ?おかしい?私はもっとちゃんとした優しい人と結婚したはず・・嫌だ、なんでこの人といるんだ!嫌だ!ってなって目が覚めて現実を確認してホッとします笑 嫌な記憶でトラウマだから出てくるんじゃないんですかね・・・笑

お断りしました

🙂
おばはん
元彼が、ツテを使って私に連絡してきました。 「会いたい」とね。 もちろん、お断りしましたよ。 こちらには会う理由は一つもない。 何だか意味不明な「心配だから、どうしても会いたい」と言っていたそうなので、「心配してもらう必要はないくらい、あなたと付き合っていた頃より大層幸せです」と伝えてもらいました。 会ってどうしろと言うのでしょう。 旧交を温める? 何のために、と訝しんでしまいました。 別れた理由はトピ主さんと同じ振られたから。 最悪なパターンで、彼への気持ちを吹っ切った際には二度と会うことはないと思っていたし、その気持ちはずっと同じで今も変わっていません。 もう何の関係ない人、です。

逃げた

🙂
ゲロッチュ
街角で元彼にばったり会いました。 向こうは笑顔で近づいてきましたが私は目を背けて人混みに紛れて逃げました。 追いかけてきましたが店に逃げ込んで隠れました。 もうその町に買い物には行っていません。

元彼、元彼女

😣
湯婆婆
人間って、なんて酷なんだろうと思いますよ。結婚して、幸せなんだけれども、振られたにも関わらず、昔の彼氏、彼女の事を思い出したりして!!多分、嫌な記憶って、いつまでも、いつまでも残るんだよね。青春だと思う位にしたら?見返してやろうとか思うから、忘れられないのよ。もし、これで、電話掛かってきたら、靡かないように!まさか、元彼女の連絡先取ってないですよね?

やはりトラウマとして記憶に残り続けるんですね…

🙂
みっちゃん トピ主
みなさまコメントありがとうございます。結婚されてる方々でも思い出してしまうものなんですね… 何故こんな幸せな自分を元カノに見せたいと思ってしまうのかと言うと、褒められたいとかではなく、相手に悲しんでもらいたいのです、こんな自分を振ってくれたから強くなれて幸せになれたんだよーって教えてあげたい。そのぐらい振られたショックで性根が腐ってしまいました笑 勿論、行動には起こしません、会いたくもありません。

元カノの連絡先

🙂
みっちゃん トピ主
元カノの連絡先は別れたあとすぐに全部ブロック、着拒して消していますので、別れてからは会ってもおらず、噂も耳に入っておりません。ただの青春として噛み締めております。

わたしも思い出す

🙂
さやか
初めて付き合った彼に、一方的に振られて20年程たちますが、最近になって特に思い出します。 振られてから3年後くらいに、今の夫と結婚したのですが、前の彼と結婚しなくて、ほんと良かったなぁという思いです。 前の彼と付き合っていた時は、こんなに合う人はいない、別れたのもわたしが悪かったからだ、と泣いていましたが、今思うと、ほんと常識が無いというか、自己中心的な人で、結婚しても続かなかったと思います。 しかも、その人の母親はもっと非常識で、ほんと今の夫が、常識的で社会性があって良かったという意味で思い出します。

あるある!

🙂
まるまる
私の場合は、まともに付き合ったのが夫だけなんで元彼ではないけれど、告白してくれたり、あれはアプローチしてくれていたよねっていう男性たちのことを思い出しますよ。 あの時は、タイプじゃないとか体毛が濃いとか歯並びが悪いとかそういう理由で何度もデートせずに振ってしまったけれど、今思えばみんな賢くて優しくて稼ぎも良くて良い男だらけだったなぁーっ(笑)と。 きっと彼らには私なんかよりも素敵な出会いがあって、今は幸せに暮らしてるんだろうなぁ〜と思っています。 付き合ってないからこそ相手を美化しているところはあると思いますが。 …自分が欲しかったしあわせを手にすると、フッと過去を思い返すことってあると思います。 それまでは必死過ぎて過去を振り返る余裕ないもんね。 トピ主さんは今、かなり幸せってことですな! やったじゃん! おめでとう!!

ありますけど

🙂
アクティブ
見てもらいたいなんて思いません。見たいとも思いません。 「元気にしてるかな」程度で終了です。街で出会っても挨拶して終わり。 今やそれだけの関係です。だから元がつくんでしょ。

ないなぁ

🙂
匿名くん
こういうトピを読んだとかの外部要因があれば、そんな人がいたなぁくらいに思い出す程度でしょうか。 顔もぼんやりとしか思い出せません。 思い返せば「彼女くらいいないとねー」とか「アレがしたいし」とか無礼極まりない理由でのお付き合いばかりだったので。(もちろん、本人達には言ってませんよ) ロクな恋をしてこなかった哀れな男ってこでしょう。 本気になって必死で口説いて真剣に交際したのは女房殿だけなので。 元カノの連絡先? 知らないな。 街で遭っても気づけないと思う。 今の生活を見て欲しい? いやいや関わりたくないよ。 何を話したらいいかわかんないし。 強いて言えば当時の俺みたいなクソ野郎と僅かな時間とはいえ無駄にさせたことを謝罪するくらいかな。

思い出したとしても

🙂
ぶろっくま
元気でいるといいな、程度です。 会いたいとも思いませんし、思い出してもらわなくても良いです。 今の自分の幸せな姿を見て後悔してほしいのでしょうが、それは相手が現在不幸な時に有効なだけで、相手がお幸せならどのみち後悔なんてしませんよ。 主さんの当時の悔しかった気持ちはわかりますが、今の幸せを大切に、昔の人の幸せも願えるようになれるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧