本文へ

振った元カノにイケメンの彼氏

レス70
(トピ主 0
😨
だー
恋愛
3年前、振った元カノがいます。 当時、別の子と二人の間で揺れていて、 どっちつかずの状況が続いていた時、 その彼女と、そのもう一人の子について 何度も揉め、重くなって彼女を振りました。 もう一人の子に会いにいく私に対して、 どんどん重くなる彼女に冷めていき、 もう一人の子は何も言わず私のそばで 笑ってくれていたので、振ったあと すぐその子と付き合い始め、今も ずっと付き合っています。 別れる時もだいぶズルズルし、 元カノは別れた後も酔って泣きながら 電話してきたりしていました。 付き合い始めた子のためもあるし、 SNSも全てフォローを外し、 LINEもブロックし、重い元カノと 完全に縁を切りました。 しばらくがたった時、ふと元カノの SNSを見ると、当時、自分と付き合っていた頃より痩せていて、綺麗になった元カノがいました。また、彼氏もできており、その彼氏も自分より全然イケメンで幸せそうでした。 私自身は付き合っている彼女との結婚も決まりましたが、皆さんは自分が振った元カノが綺麗になっていたり、幸せそうにしていたり、自分よりハイスペックな彼氏が出来ていたと知ったら、どう感じますか?

ランキング

レス

幸せになれそうで良かったなと思います。

🙂
ロンリーユー
私では幸せに出来なかった相手が、今は幸せなら嬉しいです。

へえとしか思わない

かのこ
強いていうなら 自分が幸せで満たされてる時はいい人見つかって良かったなあと思うだろうし 自分がうまくいってない時は自分程度じゃ彼女をあんな綺麗には出来なかったなあ…とか負の感情がわくかもね わざわざトピをたてるくらいだし、トピ主は顔アイコン的に面白くないとか悔しいとかなのかな? 理由候補は色々あるけど、自分からこう思いませんか?ではなく、こちらの様子を伺って返せるアンケート風にしてるあたりが二股かける人らしいなあとおもうけど無意識なのかわざとなのか…。 結婚も決まってるらしいけど、ほんとにトピ主が幸せなら元カノとかどうでもいいでしょ わざわざSNSなんてみて面白くない思いするなら見ないこと。 逃がした魚は大きいとかいうけど、あなたと別れたからこそイケメンと出会えた今の結果なので周りからしたら別れてほんとによかったねという話で大変よろしい

レスします。

😠
ぐで子
あまりにひどいので一言。 何だかんだ言ってるけど結局二股...いや、彼女なんだから付き合ってたんですよね? なら浮気か! それで自分と付き合いながらどっちつかずで堂々と浮気相手に会いに行く恋人に何も言わない彼女なんていません。 それが重いとか、彼女をバカにしすぎ! 正直ふざけるなって感じでしょう。 そんなあなたより上等な男性は世の中にたくさんいます。 元カノさんにとってはあなたみたいな男と別れてラッキーだったね。 もう放っておいてあげてください。 あ、ご結婚されるんですね。 一応おめでとうございます。 結婚してからは“揺れない”ようにね!

で、あなたはどう感じたの?

🐧
コーン
つまりあなたは元カノが今、幸せなことを喜んでいるのではなくどこか面白くない と感じているのですね?妬み?自分よりも幸せになっていそうでやっかんでるの? 他のイケメンに取られた気がして悔しいの? 元カノがいつまでも自分を想っているとでも思っていたの? なんだかあなたの文を読んでいて感じたのですが、何か勘違いしていませんか? 元カノは今素敵な彼氏がいて充実した幸せな日々をおくっているのです。その事実を受け止めて彼女を祝福してあげましょうね。

何寝とぼけた事言ってるの。

😠
渋柿
自分が二股して自分の勝手で元カノを振って置きながら、 元カノが痩せて綺麗になって素敵な彼ができたからと言っても、 今更あなたには何の関係のない事でしょう。 今の彼女と結婚も決まって居るというのに、あなたは男として自分勝手で不誠実過ぎます。

何も思いませんよ。

🙂
まるまるもりん
”あっそ”ってだけです。 まぁ、主様の場合は散々振り回されたのでしょうから ”これで付きまとわれなくなって良かったね”ですね。 で、人に聞いてるけど主様はどうなの? わざわざトピまで立てて聞くっていう事は、あまり良くないことを考えちゃったのではありませんか?

悔しさはあるでしょうね

🍴
ウイスキー好き
ああ、苦しみを乗り越えて頑張ったんだな、綺麗になって素敵な相手見つけて。良かったなあ。。。こう思うのが理想でしょうけど、現実はそうはいかないよね。 え、、ああ、そうなんだ、、ってなんともいえない気分になるのが本当のところかと思う。 人間なんてゲンキンなもので、元恋人の幸せそうな姿って、ちょっと悔しくなるんですよ。 例え今、自分が幸せでも。特にその相手が自分以上と思われるスペック持ちだったりしたら尚更。 そこはしょうがない。 男女問わず、心の中にある駄目な部分と認識して、流すしかないですね。 終わったことは終わったこと。元カノは元カノ、俺は俺、みたく。 人生なんて過ぎてみなけりゃ何が幸せかなんてわからないんだし。

二股男に捨てられて幸せになるパターンかな

🙂
かな
トピ主は女をなめている。 バツイチになる日は近いよ。 元彼女さんの幸せを祈りまょう

アナタはどう感じるのですか(笑)

041
華いち
逃げた魚は大きかった(笑) 今、後悔しているのですか? それとも、元彼女の 現彼氏に嫉妬心を感じているのでしょうか? あまりにも、正直なので 笑ってしまった どちらかと言えば 正直なアナタを身近にに思ってしまった(笑) 元彼女には盛大なエールを送りたい 振った元彼女を眩しく感じるなんって 今彼女に失礼じゃあないでしょうか(笑) 最低… だけど…憎めないです(笑)

え?

🙂
りん
3年前に別れた人の事なんてなんとも思わないと思いますが? それに元カノさんが重いんじゃなくて貴方が軽いんですよ。

そうだな。

😉
リリス
どうも思わん。 お幸せに、とまでは思わないけど元気でね、と位思うかな。 でも主、何だか未練タラタラ。

そういう女性を見たら

🙂
お亀八目
あぁ厄を落として運が向いたんだね、と思う。二股かけて天秤にかけて振ってやったぜと思ってる疫病神を振り切った女性は男を見る目も女っぷりも格段とアップした事でしょう。幸いあれ。

うわー

😀
みなよ
綺麗になったなぁ 幸せなんだろうなあー 俺なんかといるよりいい相手と出会ったんだろうなあーと思います。 彼女、あなたと別れて本当によかったですね。 新しい彼と幸せなんでしょうね。 満たされてるんだろうなー。 二股するような男と別れ、よかったよかった!

よかったね

😀
papa
自分が振った元カノ、幸せそうで良かった、お幸せに。っと思うかな。 彼女に結局苦痛を味あわせたのは自分、その子が幸せになってくれよかったのではないのですか?

どうもしませんよ?幸せを祈るぐらいかなあ。

🙂
女性ですが
あなたも結婚が決まったのなら、元カノの幸せには「ふっちゃって悪かったけど、良かったなあ。むこうも幸せになってほしいな。」ぐらいじゃないですか? 元カノの幸せを 素直に喜べないのは、元カノに気持ちが残っているからか、自分は幸せじゃない時かと。 でも、せっかくあなたも生涯の伴侶と決めた方がいるのなら、その元カノに負けないほどに彼女を幸せにしなければならないので、余計なこと考えてる暇はないんじゃないんでしょうか? 自分が結婚した時は、昔すごく愛してた元カレもいましたが、その人の事なんてお祝いを向こうから言われてから、思い出した程度でした。 幸せで、一緒に過ごす結婚生活が楽しみで、夫しか見えてませんでしたし…今もですが。

祝福する

🙂
みかん
アラフィフ主婦です。 もし男女逆バージョンでトピ主さんの立場だったら… 99%は、心の中だけで祝福します。 (自分より波長の合う素敵な人を見つけたんだね、良かった、お幸せに)と。 間違っても、また連絡したり、縁を繋げようとしたりはしません。 残り1%は、寂しさ、懐かしさ、ジェラシーかな。付き合ってた幸せな頃を少し思い出し、 (別れて傷つけた頃はボロボロだったのに、 この恋人は、自分よりよほど、あなたを輝かせられる人なんだね。ちょっとばかりプライドが傷つくかも。だけど、どうせあの時やり直した所で、自分とは最終的に波長が合わなかっただろうし、縁が無かったんだな。仕方ないわね。 まぁ、私も私で幸せになるよ。) くらいですかね。多分。 そんな立場になった事がないですけど。

結構なことだ

🙂
うどん
> 振った元カノにイケメンの彼氏 ・彼女を振って貴方は別の女性と幸せ ・振られた彼女も、イケメンの彼氏ができて幸せ ・イケメンの彼氏も、彼女ができて幸せ winwinwinで、誠に結構なことではないですか。

よかったなあ

🙂
げん
それに幸せになっているようなら、それでよいではありませんか。 よかったよかった・・・と思います。 え、未練がありますか? 自分よりハイスペック?な男。ハイスペックってなんでしょう? 男は外見? あなたは魅力がないの? 今の女を愛しているんでしょ? みんなそんな思いをしながら人生を生きていくのですよ。 映画やドラマではない自分の人生を。 よい感情を一つ味わいましたね。 彼女に感謝ですね。

うん

041
くま
別れたら無関心。 お互いに他人で無関心になることが礼儀。

ばかばかしい

🙂
うーこ
「良かったな、これで前みたいに粘着されて嫌がらせされる事はないな」と安心します。 あなたが振られたのならともかく振った側なのですから 元カノさんの幸せをよろこんであげましょ。 だれだって別れて3年もたてばそんなの大昔の思い出ですよ。 二股されたあげく大騒ぎしたなんて黒歴史もいいとこで 元カノさんはなかった事にしたい過去だと思います。

現彼女に飽きたんですか?

🙂
弥冨金魚
今、付き合っている相手がいるんでしょう? なんともないですね。 好きでもない人と、3年も付き合いませんから 要するに、今の彼女に不満があるんでしょう? 物足りないんでしょう? 3年前に別れた女なら フタマタOKでもいけると思ってSNS調べたとか? 男の恋愛は付き合った相手の記録を フォルダして保存しますが 女の恋愛記録は上書きです 過去の記録は残りません 今現在が不満があるならば、いざ知らず 以前よりキレイになって 以前よりイケメンと付き合っている状態で 3年前の元カレなんて興味ないですね

元カノさんみてるー???

🙂
りの
元カノ圧倒的勝利!!! おめでとう!心から元カノにおめでとうを言いたい!!!!やったね!!!

へえー、良かったねと割り切る

🙂
柿の実
今は五十代の既婚男性ですが、振ったのか、本当は振られたのか、はっきりしないけど、学生時代から二十代までは、そういうことがありましたね。 何とも思わないと言えば、嘘になりますが、変に不幸になっているよりは良いやと割り切った記憶があります。 それから、余計な話で恐縮ですが、一時的には、泣いたり、騒いだりするけど、やっぱり女性は本質的に逞しいな、というのが感想です。人が泣くのは結局、自分が可愛いからだけと気が付いたのもその頃です。 女と比べると、男は、その辺、ちょっと弱いと言うか、引き摺るし、色々忘れられないような気がしますね。

私は女ですけど

ねね
元カレが良い人で、幸せそうだったら、「幸せそうで良かった」と思います。 元カレの中にはモラハラな人もいたので、その人には私みたいな思いを彼女さんにさせてないといいけど…と思います。 でも以前付き合った人のSNSは検索したり見たことがないですね。 お互いもう関係ないですし。 風の噂や、共通の友達からの話で知った時の上記のように思います。

え?何か問題があるの?

🐧
はなはな
自分より劣る男と付き合わなきゃダメなの? 意味がわかりません。

女性ですがレスします。

🐱
むゆ
何年も前、自分勝手な理由で私から一方的に別れを告げた男性が、私と別れた数ヵ月後に新しい彼女とのラブラブな画像をSNSにアップしていた経験があります。 その彼女は私より若いしスタイル良いし(顔は加工してあったので解りませんが)服装の趣味も合っているし、良い人と出逢えて良かったな、別れて良かったなと心から思いました。

トピ主はどう感じたの?

🙂
ねこ
トピ主はどう感じたの? 私は別に幸せになってるなら喜ばしいと思うだけです。 これだけは万人共通な感想だと思いますが、トピ主の様なしょ~もない男と別れられた元カノは幸せ者だと思います。

君が疫病神だったんだね

041
レッド
と思うよと元彼女さんにいうね 憑き物がとれたんだねって 奥さんと幸せになりなさい ご縁があったんだから あと余計なことも言うけど、 その彼は元々格好良かったかは分からないよ 彼女と過ごすうちに悪いものが削ぎ落とされ今になってるのかもしれないよ

良かったと思います

🙂
ロクモ
相応の相手ができて良かったと思うと思います。 これでトピ主さんも気兼ねなく結婚できますね。

ホッとするかな

🐶
黒ちわわ
トピ主さんの立場だった場合 優柔不断で彼女を振り回し、彼女が面倒になって捨て 彼女を不幸にしてしまったわけですから 彼女が幸せになってくれたのなら、ホッとするかなと思います。 まだ時折は「恨まれている」とは思いますが イケメンの彼氏ができているならば 「あんな浮気者の優柔不断なやつが去ってくれてよかった」 と思って、溜飲を下げてくれていることでしょう。 (トピ主さんの存在自体、普段は忘れていると思います) ずっと恨まれているより、良いと思いませんか? ホッとする、良かったと思う意外の感情以外ないと思いますが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧