本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 6年付き合った元カノが婚約。復縁したい。

6年付き合った元カノが婚約。復縁したい。

レス90
(トピ主 6
041
unknown
恋愛
初めての投稿失礼します。 私は現在35歳で、2年前まで6年付き合っていた元カノがいました。その子とは5年間同棲をしていました。 元カノは私よりも6歳年下で、短大を卒業後自分と同じ会社に入社してきた子でした。私が新人教育を担当していました。 素朴ではありますがとても性格が良く、真面目に仕事に取り組む姿に惹かれ私からアプローチをして交際が開始しました。 元カノは自分に自信が無く、どちらかというとネガティブで嫉妬が激しい子でした。 私は元カノと付き合うまでにも絶え間なく彼女がおり、彼女がいる間にもアプローチを受けるなど正直モテていた部類だと思います。元カノはそれが不安だったらしく、普段喧嘩することはなかったのですが元カノの嫉妬が原因で言い合いになることがよくありました。 ただ、嫉妬以外の面では本当に良い子で、今までの元カノ達とは違い初めて自分の素をさらけ出せる相手でした。自分のかっこ悪いところも全部纏めて大好きだよ、と言ってくれるような子でした。 毎日ご飯を作ってくれたり、お弁当を用意してくれたりと、この子と結婚したら幸せになれるんだろうなと思えるような子でした。 仲のいい同僚や学生時代の友人にも、やっと本気の相手が見つかったんだねと言われるほど私も元カノにベタ惚れでした。 しかし、4年前に行われた高校の同窓会で、当時好きだった同級生に再開し、同級生への恋心を再熱させてしまいました。(その時は彼女がいたのでアプローチをしませんでした) 元カノとのマンネリもあったと思います。正直元カノと出会った時以上にドキドキしてしまいました。 ですがその時は元カノの方が大事だからと自分に言い聞かせ、連絡先だけ交換して二次会にも行かず帰宅しました。 しかし、同窓会後から元カノの色んなことが気になるようになってしまいました。 続きます。

ランキング

レス

続きです。1

041
unknown トピ主
今思うと別れる原因を探していたのかもしれません。最終的には些細な喧嘩でこちらから別れを告げました。 当然元カノは納得しておらず、別れたくないヨリを戻したいと毎日言っていました。そんな元カノに対し、これ以上一緒に居ても余計に嫌いになるだけだからと強制的に家を追い出してしまいました。 そんな中でも会社では今まで通り振舞ってくれ、振られたと周りに言いふらすこともなく過ごしてくれました。 その後同級生と何回か飲みに行き、やはり自分はこの人が好きだと思い同級生に告白しました。しかし同級生には彼氏がいたらしく、その時は告白を断られてしまいました。 そして、私は元カノが自分にまだ気があるのをいい事に、約1ヶ月で元カノとヨリを戻しました。元カノは実家に帰っていましたが、幸いにも誰にも別れたことを言っていなかったので、今まで通り生活することができました。 しかしヨリを戻した後も同級生への気持ちが消えることはなく、同級生からも彼氏の愚痴の相談を受けることが増えました。そして、同級生と体の関係を持ってしまいました。 そんな生活を1年続けたある日、元カノが私のスマホを見たことで浮気がバレてしまいました。元カノ曰く、「復縁した時から疑っていた。でも、復縁したということは自分が選ばれたという事だと信じて目を瞑っていた。」とのことです。 そして、「これ以上一緒にいると消えてしまいたくなる。自分を好きじゃない人ともう一緒にいれない。」と言われ、2回目は元カノから振られました。 その後元カノは2週間ほどで家を出て会社を辞め、接点が無くなってしまいました。別れた後にLINEで「会社の先輩としては尊敬しているし、あなたへ対する恋心が無くなった時にはまた友人として仲良くしたい」と言われたのですが、そんな元カノからのLINEさえも鬱陶しく感じてしまい、自分から元カノのLINEを消してしまいました。

最後です。2

041
unknown トピ主
そして先日、会社の同僚から元カノが婚約したことを聞きました。同僚によると元カノは彼氏と1年半付き合っており、クリスマスにプロポーズをされ2年記念日に入籍するとのことでした。 同僚にお願いして元カノのLINEを教えてもらい、元カノに会って話をしたいとLINEを送りました。元カノは返事をくれ会うことになったので、指定された飲食店で会いました。 2年振りにあった元カノは見違えるほど綺麗になっていました。 浮気したことを謝罪し、心の底から後悔していること、今まで生きてきた中でこんなに好きになれたのは元カノだけだったこと、もう一度チャンスが欲しいことを伝えました。 しかし元カノからは「あなたと別れてから家族や友人にたくさん支えてもらった。そうやって過ごしているうちに、あなたが私にとって必要の無い人だったということに気付いた。今は人としても尊敬できる最愛のパートナーがいるし、この人を大切にしたい。もう私のことは忘れて、あなたも幸せになってください。」と言われました。 ちなみに、妊娠等では無いとのことでした。 その日は解散したのですが、6年間の思い出が一気に蘇り、なんであんなことをしてしまったのかと涙が止まりませんでした。その後LINEを送ったのですが、既読がつかないのでおそらくブロックされています。 自分の馬鹿さは重々承知しています。ただ、どうしても元カノが入籍するまでの半年間の間で、ヨリを戻したいのです。あんなに大切でかけがえのない存在を、一時の気の迷いで裏切ってしまうなんて本当に愚かでした。過去に戻って自分をぶん殴りたいほどです。 この先も元カノ以上に好きになれる人に出会えることはないと思います。 批判が来ることは覚悟しています。もしほんの僅かでも可能性があるのであれば全て試したいです。 どうかアドバイスをお願いします。 長々と申し訳ございませんでした。

続き前ですが、婚約した人に近づかないで

🙂
青空
長々と書き連ねていますが、元彼女はトピ主さんと破局後に新たな出会いがあり婚約して結婚するのです。トピ主さんの出番はありません。人の幸せの邪魔はしてはいけません。

続きを見てませんが

🙂
リング
ここまでの文章を読んで感じた事、 流した魚は大きい、ですよね。 入社したての彼女が自分と一緒にいてステキになって、その思い出から逃れられないトピ主かな もう貴方のところから巣立ったんですよ。 別れて2年じゃないですか、トピ主の忘れられない気持ちはわかりますが、彼女との思い出を心に、彼女の幸せを願って、貴方も前を向きましょうよ。 いつか、もしかして何処かで顔を合わせる事があったら、貴方自身も素敵でいて欲しいと思います。

続き前ですが

🙂
なゆた
なんかクドクドクドクドと元カノへの未練を書き散らかしてますが、もう婚約している元カノに何を期待してるんですか? 復縁なんて無理ですよ。すっぱり諦めて元カノの幸せを祈ってあげましょう。

歴史は繰り返す

🙂
めんつ
つづき前ですみませんが、 元カノへの気持ちが高まっているのは同級生へのドキドキが再燃と同じことです。 歴史は繰り返す。 トピ主さんの癖でしょうね。 元カノはいま幸せ。 邪魔しないで。

今は絶対に無理

🙂
匿名
> 批判が来ることは覚悟しています。もしほんの僅かでも可能性があるのであれば全て試したいです。 どうかアドバイスをお願いします。 ほんの僅かな可能性か… 何年も先に、元カノご夫婦に何らかの変化があった時だよね。 お互いに白髪になって、元カノがご主人に先だだれている、とかね。 とりあえず、今は余計な事しないで遠くから祝福してあげて下さい。

最近多いのかな

🙂
PUKE
最近この手の男性が多いのか、はたまた昔からこのような人は一定数いたのが表面化してきたのか。 >「あなたと別れてから家族や友人にたくさん支えてもらった。そうやって過ごしているうちに、あなたが私にとって必要の無い人だったということに気付いた。今は人としても尊敬できる最愛のパートナーがいるし、この人を大切にしたい。もう私のことは忘れて、あなたも幸せになってください。」と言われました。 これがすべてですよね。彼女さんはっきりいってますよ。「この人をたいせつにしたい」って。 あなたのような人はたとえ頼が戻ったとしても(まあ100%ありえないけど)なんかのきっかけで次の人に目移りすると思います。で、謝って復縁したいと。。。その繰り返しになりそう。 彼女さんはあなたと全く関係ない人生を歩んでいるのにあなたはいつまで同じところでぐすぐしているのかな。彼女さんにとっては今あなたは迷惑な存在でしかないからラインもブロックされるんですよ。 彼女さんには彼女さんの人生があります。それをあなたが邪魔する権利はありません。 本当に彼女さんが好きなら自分の所有物、自分に都合がいいからという理由ではなく彼女さんの幸せを願ってあげられないかな。 オンナは一旦関係が切れたらそれまです。今の婚約者がいたらそれで充分。

5年計画

🙂
りら
婚約済みで、入籍も決まっている人に、 しつこく付きまとえばストーカー扱いされます。 5年待って、それから連絡すれば、関係を持てる可能性は低くないです。 結婚して5年経てば、だいたいは、倦怠期を迎えて、女にもスキができることが多いので。 それまでは、男を磨いて、5年後に備えましょう。 不倫からの略奪結婚になったら、彼女の夫に慰謝料を8桁くらいは、払えるように貯金もする。 えっ? 5年は待てない? それは、愛でも恋でもない、ただのゲームですよね。 35歳にもなって、他の人のおもちゃが欲しくなるのは、人格上の由々しき問題です。 その性格を治すため、お寺か教会に通って、真面目に人生を考える機会を持つことをお勧めします。

都合が良い

🙂
主婦
二股かけて、両方と体の関係がある生活を1年間もやり過ごしていながら、「一時の」気の迷いって。 1年間は「一時」ではありません。 よかったよね、両方が妊娠してなくて、両方が性病に感染しなくて。 あなたのやってきたことは、最低です。

よりが戻ったとして(絶対ないけど)

🙂
てて
もっと綺麗な子が現れたら、またそっちへ行くでしょ? そういうフラフラする性格は治りませんから。 元カノも会わなきゃいいのに、と思うけど 現在の綺麗な自分を見せつけて後悔させたかったのかもね。 ブロックされたんだから、もう諦めましょう。 これ以上何かしたらストーカーになりますよ。

試さなくていい、どこまで自分勝手なんだ?

🙂
冷凍みかん
元カノの邪魔しないで、これからの幸せを願ってあげて下さい。 >あなたが私にとって必要の無い人だったということに気付いた トピ主さんに会わない選択もできたのに敢えて会ったのは、これを言いたかったからだと思います。結構恨んでいたと思います。それを見せずにこの言葉だけに留めて、「あなたも幸せになって下さい」と言ってくれた元カノさんの幸せに水をささないで下さい。 もう自己中や自分勝手は卒業しましょう。

あなたのことを見ていない。

🙂
ロコロコ
元カノさんはもう、あなたのことなんて見ていないのですから、復縁なんて無理です。 それに、トピ主さんは要所要所で同級生を選んで来ていたのに、何で今更元カノにこだわるのですか。 元カノが結婚するということを知ったから、何だか惜しくなっているだけなのではありませんか。 そして、同級生の女性とはどうなったのですか。 あり得ないことですが、元カノと復縁出来たとしても、同級生がまた近寄って来たら前と同じことになるのではありませんか。 あるいは、同級生が結婚するとなったら、今の元カノに対する気持ち同じような気持ちを抱くのではありませんか。 とにもかくにも、復縁する可能性があるとは思えませんから、人の幸せを邪魔しないことです。 元カノに対する裏切りを本当に申し訳ないと思い、自分の愚かさを反省するのであれば、もう元カノの人生に関わらないことが、彼女に対して出来るたったひとつのことですよ。 >この先も元カノ以上に好きになれる人に出会えることはないと思います そう思うなら、ひとりで生きる人生を選択するのもありですよ。 でも、それが出来ないから愛する人を裏切れたのではありませんか。 元カノの幸せを邪魔しないためにも、次に行ってください。

可能性は無いので

041
既婚
アドバイスは無いです。 貴方は「まだ半年ある」とお考えなのでしょうが、結婚が決まったカップルの半年なんて本当にあっという間なんです。 必要の無い人に構っていられるほどの暇はない。 思うに貴方は35歳になって、もう昔ほど「いい女」にはモテなくなってきたんじゃないですか。 彼女は29歳?まぁまだ若いし自分と年齢も釣り合うしと、惜しくなっただけなんじゃないですか。 貴方の今のその感情こそ一時の気の迷いです。 貴方との6年間が吹っ飛ぶくらいの男性に出会えた彼女の幸せを願ってあげられませんか。

可能性は1ミリもない

🙂
きみちゃん
『無理』 5年もの間同棲してた彼女が見違える程きれいになったのは何故でしょう? 今が幸せだからですよ、そうしたのはトピ主さんじゃなくて今の婚約者です、 人として尊敬出来るんですよ。 2度も裏切っておきながら一時の気の迷いで軽く済ませようとするトピ主さんに戻るはずがないですよ。

残念ですが

🙂
汁なし坦々麺
彼女が「あなたが私にとって必要の無い人だったということに気付いた。今は人としても尊敬できる最愛のパートナーがいるし、この人を大切にしたい。もう私のことは忘れて、あなたも幸せになってください。」って言ってますよね?彼女が「私にとって必要の無い人」とまで言っているのは、主様と復縁する可能性は0%と宣告しているのと同じです。主様が期待する僅かな可能性を彼女自ら全否定しています。 残念ですが、諦めて次に行きましょう。彼女の言う通り、前向きになって別の幸せを探した方が賢明です。 あと、他のレスでもありますが、彼女に何とかしてコンタクト取るのもやめた方がいいです。最悪、彼女が主様をストーカーとして警察に訴える可能性もあります。

可能性はない

🙂
にゃん
今、苦しいでしょ? 悲しいでしょ? 情けないでしょ? 6歳年下の元カノは、トピ主よりもっと若いときに、同じように苦しんだと思いますよ。 トピ主、35歳でしょ? 潔く現実受け入れなよ。 ほんの僅かの可能性ないから、元カノとは接点を持たない人生を歩いてください。 トピ主が、本当にそんなに後悔するほど「大切な人」ならば、 彼女のジャマをせず、自分のしてきたこと全て自分の後悔・責任とし受け止めましょう。

大丈夫、それは気の迷いだから

🙂
月下氷人
トピ主さん、自分の書いたトピ文、トピレス全部一気読みしてみて下さい。 酔ってますよね〜もう悲劇のヒロインて感じ。 いやいや違いますって。 トピ主が、自分から捨てた恋です。 あなたが自分から捨てたの。 バッサリと。 無情に。 だから自分が捨てたものには絶対に執着しないでください。 自分で捨てたんだから、そこは責任取りましょうよ。 それにここまではっきりと振られているのに、 どうして認められないのかな。 今度はハッキリと彼女がトピ主を振っています。 本当にトピ主が元カノを愛していたのなら、 愛する人の幸せを祈れるはずです。 それができない時点で、 トピ主の気持ちは自分勝手自己中心のエゴです。 これ以上かっこ悪い人にならないように, キッパリ諦めて下さい。 大丈夫、今の状態は単なる気の迷いです。 そのうちすごく魅力的な女性が現れますって。 そうしたらトピ主の心から元カノは消えちゃいますよ。 大丈夫大丈夫、時間が解決してくれるって。

可能性0%

🙂
匿名
>自分の馬鹿さは重々承知しています。ただ、どうしても元カノが入籍するまでの半年間の間で、ヨリを戻したいのです。あんなに大切でかけがえのない存在を、一時の気の迷いで裏切ってしまうなんて本当に愚かでした。過去に戻って自分をぶん殴りたいほどです。 ぶん殴っても無駄です。 彼女、見違えるほど綺麗になってたのはなぜだと思います?幸せだからですよ。今の「人としても尊敬できる最愛のパートナー」が彼女を綺麗にしたの。あなたと付き合ってた時の自分になんてもう戻りたくないはずだから、100%復縁はないです。 あなたが気の迷いがなかったら別れてないと思ってるのかな?確かに別れなかったし、いずれ結婚したかもしれない。でも、幸せな結婚生活ではなかったはず。少なくとも彼女にとっては。 あなたはモテてたから彼女が不安になったと思ってるのだろうけど、あなたが浮ついた人なのがオーラから出てるせいなのよ。モテる人と付き合ってても不安に思ってない彼女の大半は、彼氏がちゃんと安心させてるからなの。そして、あなたが自分>彼女なのもわかってるんだと思う。今回も彼女の幸せなんてこれっぽっちも考えないで、自分が幸せになりたいことばかり。彼女は一途に愛してくれるから楽だもんね。

こんな自己中で自己憐憫の強い人が居るのですね。

🙂
レモン
正直、チャラいですよね。 新入社員に手を出すのもそうだし、同窓会で他に目が行くのもそうだし、そっちがダメと分かると元カノと復縁、それでも心ここに在らずで素気なく過ごし・・と。 正直、自業自得の何ものでもないですからね。 それに彼女のような素敵な女性に主さんは見合わないですよ。 どうせまた他に目が移ったり、浮気したり・・とやらかします。 彼女が嫉妬深かったのではなく、主さんがふわふわチャラい感じがあったからですよ。 別にモテてるタイプじゃないですよ。 遊ぶにはイイけど・・ぐらいのノリです。 その証拠に好きな女性にはあっさり振られてますからね。 せめて彼女の幸せを願ってあげましょう。 6歳も年上なのですから。

おいおいおいおい

🐱
匿名
主さまは何を言っているんだい? どんな理由にせよ、フッたのは主さまです。 それをやり直したいなんて調子が良すぎます。 フリーならともかく、元カノさんは入籍を控えた身。 今更どうこう出来ません。 元カノさんの幸せを考えて、潔く身を引きましょう。 もしも元カノさんが婚約破棄となって泣く羽目に陥ったら、主さまは幸せになれるの? 主さまは元カノさんを忘れて別の人との幸せを見つける方がベストな選択だと思います。 泣くだけ泣いて、きれいさっぱり忘れましょう。 失われた時は戻せないのです。

幼稚

🙂
冬空
自分を過大評価しすぎ。 あなたの元カノ達が全員、あなたをずっと好きでいるわけがないし、事実そう言われてます。 必要ない、とまで言われたってことは、元カノは成長したので、幼稚なあなたと釣り合わなくなったってだけ。 自分はモテる、自分より素晴らしい男はいない、と自意識過剰、自尊心強すぎだから、どこまでも不遜で相手の気持ちなんかこれっぽっちも考えられないんですよ。まさに子供の発想。自分本位。 そのうちまともな大人の女性達からは、相手にされなくなりますよ。 というかもう既にそうなんでしょうね。 実際、過去を追いかけるしか出会いがないってことだから。

思いを伝えられてよかったのでは?

041
たじりる
自分の気持ちを伝え、相手の気持も知ることができた。 これで、切り替えて次へのステップにしませんか??

あなた何言ってるの?

🙂
メーテル
自分がしたことを棚に上げて、元カノに復縁したい?あなた何言ってるの? 元カノにはっきり「あなたとは復縁しない」と言われているのに、いい年した男が情けないと思わないの? あなたの今の姿はみっともないし、元カノにとってあなたは記憶から抹消したい人ですよ。諦めましょう。

男なら黙って彼女の幸せを祈りなさい

💢
凛々
可能性?あるわけないでしょう トピ主を踏み台として本当の幸せをつかんだ彼女を放っておいてあげてください >過去に戻って自分をぶん殴りたいほどです。 すべて自業自得です。思う存分ご自身を殴りましょう 覆水盆に返らず 黙って彼女の幸せを祈ることです

復縁って

🙂
猫丹
相手も同意してないと無理ですよね。 トピ主様の存在は私にとって必要ないとまで言われてハッキリお断りされてますが…? 人の話をきいていますか?

トピ主さんは元彼女を愛してはいない

🙂
ねこ
愛してるなら、「幸せになってね」と相手の幸せを最優先に考えるからです。それが「愛」なのです。 トピ主さんには理解出来ないでしょう?それはトピ主さんは「自分の欲望最優先」だからです。その欲望に相手の幸せを願う気持ちより、自分が満足したい、自分が幸せになりたいという「自我の欲望」だけなのです。だから平気で幸せな婚約が決まってる人を困らせてその周りへも迷惑かけても「半年でヨリを戻したい」とかの考え方になります。 元彼女の御両親、親族一同、友達の事すら考えて無いでしょう?元彼女は御両親、親族一同、友達をこよなく大切に愛してます。その人達からも婚約を喜ばれ、式場も予約して招待状も用意して今準備中です。式場も前金払って、ドレスを選び婚約者と家族と笑顔の中にいます。 >あなたが私にとって必要の無い人だったということに気付いた。今は人としても尊敬できる最愛のパートナーがいるし、この人を大切にしたい。もう私のことは忘れて、あなたも幸せになってください。 彼女のこの言葉を噛み締めて。トピ主さんは必要ないと言われてる。哀れな愚かな男として軽蔑されてる。自分の事しか考えられないトピ主さんだから。恥ずかしいくらいハッキリフラれてますよ。 トピ主さんは自分の欲望しか愛せない人。だから人の幸せを平気で踏み潰してしまう考え方をする。トピ主さんが本気で愛してるのは「自分の欲望、自分自身のみ」です。 だから大丈夫。すぐ次に新しい女性が出来ます。そして又同じ事を繰り返す。自分しか愛せないのがトピ主さんだからです。今のフラれた辛さも自分が辛いから嫌なだけ。全部自分。

回答ありがとうございます。

041
unknown トピ主
長文にも関わらず読んでくださりありがとうございます。書いている間に思い出や自分自身の後悔が溢れ出してしまい長文になってしまいました。 元カノを傷付けたのも裏切ったのも私ですし、元カノの幸せを願うべきだと自分に言い聞かせているのですが、どうしても立ち直れず途方に暮れています。 なぜ6年の中で元カノにプロポーズしなかったのか、なぜ元カノが戻って来てくれた時に反省して大切にしなかったのか、今まで1度も浮気したことはなかったのになぜあの時浮気してしまったのか、ずっと考えてしまいます。 逃した魚は大きい。。本当にその通りです。

わかってるくせにー

🙂
そよ
そんな方法ないし、無理だってわかってるくせにー 私、母が急に亡くなった時に一生懸命「故人と会話する方法」を検索したりしてたんですけど、 それくらい無理だよ。

気のせい、気のせい笑

041
ててん
同級生と再会した時もドキドキして盛り上がっちゃって、欲望のままに行動した主様。 今回も同じですよ。 学習しない人だね。 なんか目先に目新しいことがあると舞い上がってしまうんだと思います。 婚約が決まった元彼女が主様と会った時の心境って『ざまァ(笑)』だと思います。 あー、カッコわる。別れて良かった。 と思いながら帰ってると思う。 もう諦めて。 何もしないことが1番だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧