クリスマスにインフルエンザになりました、家族5人ですが私だけなり発症する前日前々日も家族でお鍋もすき焼きもしたのに誰にもうつってないことから、夫に私がほっつき回ってるからだと言われました。美容院にしか行っていないし、美容院もずっとマスクつけてたし、ワクチンも家族全員打ってます。私はインフルエンザにかかりやすいようで何年か前まで毎年のようにかかっていました。
今年は久しぶりです。そして、肺炎にもなってしまいワクチンあまり意味なかったなと思っています。私が寝込んでる間子供たちの面倒は見てくれます。昼間は仕事なので仕方ないですが。私が言いたいのは、ほっつきまわってるからだっと言われたのがどーも納得いきません!なぜなら夫のほうがほっつきまわってるからです。でも自分が病気してなにも言い返せなくて、ただ家族が発症してないだけなのかな?とも思っていますが。
インフルエンザになってからずっとモヤモヤしていたので、ここで吐かせてもらいました!