本文へ

インフルエンザになりました

レス3
(トピ主 0
🙂
すまいる
ひと
クリスマスにインフルエンザになりました、家族5人ですが私だけなり発症する前日前々日も家族でお鍋もすき焼きもしたのに誰にもうつってないことから、夫に私がほっつき回ってるからだと言われました。美容院にしか行っていないし、美容院もずっとマスクつけてたし、ワクチンも家族全員打ってます。私はインフルエンザにかかりやすいようで何年か前まで毎年のようにかかっていました。 今年は久しぶりです。そして、肺炎にもなってしまいワクチンあまり意味なかったなと思っています。私が寝込んでる間子供たちの面倒は見てくれます。昼間は仕事なので仕方ないですが。私が言いたいのは、ほっつきまわってるからだっと言われたのがどーも納得いきません!なぜなら夫のほうがほっつきまわってるからです。でも自分が病気してなにも言い返せなくて、ただ家族が発症してないだけなのかな?とも思っていますが。 インフルエンザになってからずっとモヤモヤしていたので、ここで吐かせてもらいました!

ランキング

レス

マスクに感染予防効果はないよ

🙂
むっちりもっちり
美容院でマスクして髪の毛切ってもらうの? 邪魔くさいねぇ マスクは人にうつすのを防ぐためにしかならないよ ガスマスクみたいな感じで思ってる人いるけど 鼻のとことかスカスカでしょ あれで予防なんてできるわけがない ほっつき歩いていても 家にいてもなるときはなりますから ワクチンも効かないのねぇ オレ一度も打ったことないけど 一度もインフルになったことない けっこうほっつき歩いてるけど 運ですよ運 感染予防と称して消毒みたいなこと過剰にしてると 抵抗力がなくなってくるかもしれませんね

すごくわかる

🙂
夫由来で迷惑
私はたぶん夫からコロナを移されました。 もちろん普段の生活も5類移行前のように、マスク着用アルコール消毒は欠かさず、飲み会や盛り場には行きません。 しかし夫はマスクを嫌がるし忘年会だ、出張先で飲み会だと好き放題した師走はじめでした。 案の定、夫は喉がイガつくと言っていた数日後すぐに回復したのに対し、私はその症状があらわれて以降、みるみる悪化していきました。とても自力で病院までいける体力はなく寝込んで数日、やっと起き上がれるようになると、夫から「いつまで寝てるの?」と。もう怒りを通り越して無ですよ。 仕事も何日も休んで職場に迷惑をかけて、家ではその張本人に仮病扱い。このやり場のない気持ちを年内に浄化させてください。

発症してないだけでは?

🙂
ne2kai
ウイルスに感染したからといって、必ずしも発症する訳ではないので、ご主人とお子さんも感染はしているけれど、発症したのがトピ主さんだけなのでは? コロナもそうですが、感染症が広がるのは、感染しても発症しない、いわゆる健康保菌者・キャリアの存在が大きいそうです。 毎年インフルエンザが流行する時季になると、「自分はかかった事がない」と自慢する人がいますが、そういう人はキャリアの可能性が高いそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧