本文へ

サイトを辞めない彼

レス3
(トピ主 0
😒
さっちん
恋愛
マッチングアプリで知り合い、1年半程お付き合いしいる彼の事で相談です。  最近、会う回数が減ったので、友達に相談したところ、彼かアプリに登録してました。 友達も婚活中で、同じアプリを使ってます。 結構、頻繁にサイトをのぞいてて、コメントも更新されてます。今までの彼の言動は何だったんだろうと、ショックでたまりません。私は30代後半て彼と知り合い、真面目に婚活してたので、とてもいい人に出会えたと思っていたのに… 彼に問い正しで別れようと思いましたか、私は彼が好きなんです。毎日、LINEはしてくれます。会った時は、とても優しく、将来の話も出たりします。でも、サイトにも毎日アクセスしてる。少々意地悪心で、友達が彼に「いいね」アピールしましたが、何も返りはありません。ただ、何気なくサイト閲覧してるだけなのでしょうか?いえ、更新してるから、別な人を探してるんですよね。占いの先生に相談したら、「次いきなさい」と言われました。アプリに登録して、結婚した人もいると聞いたりしますが、もう、人間不信です。それくらい、今の彼は、誠実にお付き合いしてくれたのです。彼にアプリの事を話して辞めてもらうように言うか、もう別れた方がいいのか、迷ってます。

ランキング

レス

うん

041
くま2
彼も誠実にお付き合いをした結果として次を探すということにしたんじゃないかな? 残念だけど彼にとってのトピ主さんは不合格ってことなんだと思うよ。 今時点でお別れが実現していないのは恐らく次が見つかっていないから。 でも探し続けているという現状から察するにトピ主さんは滑り止めのようにしておきながら次を探すんだと思う。 こういうのってお相手に次が見つかるか否かなんだけど「次を探す」という意思は決して消えないので、このままお付き合いをしていても仮に婚約や結婚をしたとしても次を探し続けるんだよね。 理由は簡単で彼にとってはトピ主さん以外の女性との結婚を希望しているから。 彼の中でトピ主さんの何がダメだったのかわからないけど他を探すということは他を探す理由がしっかりあるということ。 人間不信になる気持ちはわかるけど、その前に彼に合格を貰えないという自分の状況を顧みて変えていかないと同じことを繰り返すんじゃないかな? >もう別れた方がいいのか、迷ってます。 厳しいけど今の段階でトピ主さんからお別れを告げるのか、それとも彼に次の女性が見つかり次第お別れになるということ。 早いか遅いかの違いしかないよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
別れるぐらいなら、アプリの事聞いてみたら? また、他のアプリもパトロールして他に登録してないか確認したら? 毎日LINEしようが、将来の話をしようが、交際1年半で何か変化はありました? 将来について! お互いの親に挨拶。 ブライダルフェア参加。 などなど。 口だけなら中学生でも言えますよ? 信用信頼に値する部分が口だけじゃないですか?人を見る目がないですよね? 誠実ではなく世間からしたら普通の付き合いです。主が勝手に誠実と勘違いしてるだけ。 きっと恋愛経験も少ないでしょう。

別な人を捜しています。

🙂
ウェディングロード
男。 > 彼にアプリの事を話して辞めてもらうように言う これ言ったら、やり直せるものもやり直せなくなりますよ。 結婚でもちらつかせたのかな? アプリであなたをゲットした成功体験が彼をそうさせているので、 当のあなたが何を言っても無駄です。 ほぼ絶望的な状況ですが、共通の友人(男がベター)がいれば、その人に頼んで 彼の改心を促してもらうしかないですが、それこそこちらが誠実さに欠くのでおすすめはしません。 次に行きましょう。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧