本文へ

風邪引きました

レス3
(トピ主 1
😷
プリン食べたい
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。
小5の息子がいるアラフォーシングルマザーです。

12月28日から鼻水が酷く受診の結果インフルやコロナでは無かったけど年末年始は病院も閉まるし…と思って実家が近距離なので相談した結果息子は実家へ避難させてます。

毎年大晦日は実家へ泊まるのが恒例でしたが私の滝のような鼻水は治まらないので行きませんでした。

この数日息子がいなくて寂しいな〜
けど風邪移し合いになってもダメだし我慢…
と思ってるところにさっき息子が実母のスマホを借りてLINE電話をかけてくれて寂しさが限界突破したので励ましてくださると嬉しいです。

ランキング

レス

その後、具合はどうですか?

😷
女一心硬派道
息子さんだけ実家へ行かせたことは良かったと思います。 ただの風邪ならそろそろ良くなってくる頃でしょうから、今はゆっくり休まれて下さい。 自治体にもよりますが、年末年始の救急医療はあるので、もし今以上に体調が悪くなるようでしたら受診して下さいね。 お大事に。

風邪、いかがですか?

🙂
ひとみ
トピ主さん、あったかくしてますか? ご飯食べられてますか? お薬有りますか? もし、体が辛かったら、夜間診療所とか 休日当番医もあるので、遠慮なく受診してくださいね。 お子さんのことは寂しいでしょうが、健康のことを 考えて、気にしないでおく方が良いですよ。 少しでも動けたら、あなたの食べたいもの、飲みたいもの 買って、少しでも栄養付けてね。 あなたいつも頑張ってるんだから、ちょっとのワガママ、 ちょっとのぜいたく、ちょっとのだらっとした時間を 過ごしていいのよー。 もし、あなたの家の側に住んでいたら、リンゴすって おかゆ炊いて持って行くのにねー。 汗かいたパジャマ洗濯して、シーツとっかえて、 乾燥機でふとんをふっかふかにして、 寝かせてあげるのにねー。 お気持ちだけ置いておきます。 お大事にー。

トピ主です

🙂
プリン食べたい トピ主
女一心硬派道さんひとみさん 優しい言葉ありがとうございます! その後悪化することも無く滝のような鼻水も止まったので三が日がすぎた4日に息子はこっちに戻ることになりました 元日の朝には母手作りのおせちを息子が届けてドアノブにかけてくれたりと直接会ってはないですがドア越しに実家と息子の優しさにも触れました おふたりの優しさにも触れられたので全快できそうです ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧