本文へ

どうやったら振り向いてくれますか

レス40
(トピ主 2
😢
はちみつ
恋愛
はちみつ♀と申します。
タイトルの通り、とにかく好きな人に振り向いてほしいのです。

それだけが目的ではありませんが、いつも笑顔を心掛け、仕事も積極的にこなし、美容や体型にも気を配っています。有難いことに、複数の男性からお付き合いを申し込まれるなど、贅沢を言えばバチが当たる状態ではあります。

ただ、大好きな、たった一人の男性だけが振り向いてくれないのです。どうして誰とも付き合わないの?絶対彼氏いるでしょ?と周囲からつつかれますが、周囲がそんな風に言ってくださるくらい色々努力しているのに、どうして一番肝心な人が振り向いてくれないんだ!と、もはやノイローゼになりそうです...。

他に何を頑張ればよいのでしょう?どんな小さなことでも構いませんのでアドバイスをお願いいたします!

ランキング

レス

トピ主に申し込む男性陣と同じ

🙂
にゃん
>有難いことに、複数の男性からお付き合いを申し込まれるなど... >どうして一番肝心な人が振り向いてくれないんだ!と、もはやノイローゼになりそうです...。 自分はノイローゼになりそう? トピ主にお付き合いを申し込んでくれる男性陣も同じ気持ちなんじゃない? 男女問わずモテる人でも、こういう状況は多々あることですよ。だから何をどう頑張っても無理なことがあることを知りましょうよ! そもそもトピ主さんは、その彼の好み、趣味、考え方...というプライベート情報をどこまで事実を知っていて戦略を練っているんでしょうか?

ハードル下げましょうよ。

🙂
まるあんぱん
そういった女性ばかりだから、極端な人口減少になっちゃうのですよ。 女性が身の程知らずな相手ばっかり追い求めるから、結婚数が激減し、 国力衰退になるのですよ。まあ、男性陣もモテない人が多過ぎるのも確かですが・・・ 結論を申しますと、その彼は絶対に振り向きません。それが、貴女に対する評価だから。 アドバイスは、「ハードル下げましょう」の一言です。 要は、分相応のお相手で満足すべきです。芸能人並みの、普通の女性じゃ絶対に 手に入らない人を追い求めてると、そのうち、今、声を掛けてくれた男性達からも、 そっぽを向かれる事態になりますよ。

勇気を出してアタックしましたか?

🙂
匿名
男性受けするよう努力し、向こうから声が掛かるのを待っているだけですか?それではダメだと思います。 貴女が好意を持っていることを示しましたか?それでも声を掛けてくれない場合は…もう付き合っている人がいるのかも知れないし、心に想う人がいるのかも知れません。 彼が他の女性と結婚してしまっても良いのですか? その時に後悔するぐらいなら、いま勇気を出してアタックしましょう。

他人は変えられない

🙂
合う人なのかな
興味ない人からはアピールされるということですが、肝心な人にはアピールしていますか? そのアピールの仕方に問題があるかもしれないし、そもそもアピールすら無駄かもしれない。 いつも笑顔を心掛けも、聞くとちょっと重い。 好きな人ってどれくらい仲良い状態なのかが気になる。 たいして交流してなくて、勝手に妄想して好きなのかと思ったりします。 ちゃんと会話できて仲良い状態になってからようやく深まってくのかなと思うのですが。 相手に「付き合ってください」は高校の時くらいしか言わない気もしますが、食事やどこかに出かける約束を自分から誘ってみて、それでnoならもう無理じゃないかな。 そこをはっきりさせないともうどうしようもないかと。 合わない人とはどうしようもなくて、合う人はとんとんと進む気はします。

どうしたら好きになってくれるか聞いてみたら?

🙂
ミルク
じゃあトピ主は声をかけてくれる男性では何でダメなの? 声をかけて来る男性方が、みんな変な人ばかりって事は無いでしょう? 人を好きになるって理屈じゃないですからね。 嫌いじゃないけど、タイプじゃないのかも知れないし、他に好きな人が居るからかも知れない。 もし理由が分からないなら、その好きな男性に、どうしたら私の事好きになってくれる?って聞いてみたら?

うん

041
くま2
>複数の男性からお付き合いを申し込まれるなど、 トピ主さんはその彼等とお付き合いは出来る? そのトピ主さんが声をかけてくれる男性たちに振り向かない理由があるのでは? トピ主さんの好きな彼が振り向いてくれないも理由があるんだと思うよ。 正確には振り向く理由がないのかもしれないけど。 恋愛や婚活でよくある、 自分が興味のない異性からは声がかかるけど好きになれるような異性からは興味を持ってもらえないってことかと。 ちなみに、トピ主さんとその彼の関係性や年齢などがわからないのでアドバイスは無理だよ。 申し訳ないけど、この情報から答えを引き出そうとするような強引なところがウケない原因である可能性はあるよ? あと、余計なお世話だけど恋愛においてお付き合いに値しない(失礼)な異性からのアプローチはカウントしない方がいい。 色々と自己評価を誤ってしまうので。

貴女から

🙂
ささ
貴女から動くしかない。 彼が鈍感なのか、奥手なのか、リスクを取らない性格なのか分かりませんが、いずれにしてもあなたの気持ちに気付いてるかいないかを知るすべはないので。

彼の

🙂
匿名
好みがわからないけど、あなたは外れてる努力してるんじゃない?おしゃれに気を遣ってても、例えばギャルみたいな服着てる子が好きなのに、ナチュラル系なら好みじゃないだろうし。 例えばおとなしい子が好きなのに明るくハキハキ接してたら異性としては好みから外れてるだろうし。 彼はどんな子が好きなの?

無理なものは無理

🙂
シンプル
まぁ、賢くなる事では? トピ主が自分に言い寄る相手に靡かない様に、意中の相手もトピ主には靡かない。 ただそれだけのこと。 とても簡単な話です。 他人を変える事は出来ませんから、無理なものは無理です。

幸運の女神

🙂
実行あるのみ
ハキハキ接して彼の好みを聞いてみたら。 そうして「私と付き合いませんか?」と言ったら。 大昔はね、 「男は度胸、女は愛嬌」という言葉があったけど、 個人的には今はこれは全く逆だと思っている。 男性には愛嬌が必要、女性には度胸が大事。 ”幸運の女神は前髪しか無い”のですよ。 通り過ぎたらもう捕まえられない。 だからその前髪は、自力で捕まえないとね。 受け身だと後悔が多い人生になるよ。

そもそもですが、

🙂
アプローチしました?
>たった一人の男性だけが振り向いてくれないのです。 これ、どういう状況ですか?あなたから告白したのにお断りされたのですか?もしそうだとしたら、お相手の方とあなたは釣り合わないという事になります。高嶺の花なのです。諦めましょう。 それとも、もしかして相手から告白されるのを待ってます??美容や体型に気を配り、笑顔を絶やさず努力していれば相手が自動的に好きになってくれて告白してくれる…と思ってます? いやいや、 あなたがお相手の事を好きなのであれば、どうぞあなたから告白しましょうね。そうすれば彼とお付き合いできるかもしれませんよ。 え?〝女性から告白するなんてイヤ!男性からアプローチされたいの〜!〟とか思ってます??だったら一向に進展しませんけど、このままでいいのですか?うかうかしている間に、彼は他の人から告白されて、その人と付き合う事になるかもですよ〜。ああ、そうなったら手遅れですね、残念です。 大事な事なのでもう一度書きますね。あなたがお相手の事を好きなら、【あなたから告白】しましょうね。で、お断りされたら諦めましょうね。お断りされても付き纏ったりしたらストーカーになってしまいますよ。 あなたがどんなに美容に気を使い、魅力的であっても、そもそもお相手の方に意中の人がいるのであれば、あなたのその努力は無駄でしょう。お相手の方には彼女さんが居るとか、好きな人がいるのかもしれませんよ。それを確かめる為にも真剣に告白することをお勧めします。

アドバイスして下さいな

🙂
群がる男性A
トピ主さんに群がる男性達の心理考えたら、わかりそうなもんですが・・・ 彼らの1人が、『どうやったら、はちみつさんは振り向いてくれますか?』と小町にトピあげたら、トピ主さん、なんとアドバイスしますか?

いや

🙂
たんたか~ん
あなた自身についての頑張りはあっても、好きな人に対しての頑張りは無いでしょ? だったら、食事やドライブとか誘ったら? 度胸がないんじゃない?

申し込む

🙂
ooba
つきあってすきになるということもあるので、 ふり向いてくれないかなーそして告白してほしいなー じゃなくて、トピ主さんがお付き合いしてくださいと 申し込めばいいのでは?

「気を惹く」行動はとってますか?

🙂
久我重明
そら「相手から惚れて言い寄ってくれれば優位なポジション取れる」ってのはわかるんですけどね。

シンプルに

🙂
ぶろっくま
あなたが彼を好きなのだから、好意を伝えることだと思いますよ。そして、受け入れられるか振られるか、きっちりけりをつけましょう。なにもせず自分磨きだけしていても、あなたの好意は伝わりませんよ。 それとも今なにか行動をされているのでしょうか?その上でのご相談ならば、思うように行かないのが恋愛ですから、好いてくれる人のことをもっとよく知り、好きになれる人といる方が幸せかと。 どうしてもその彼が良いのなら、どんな人物か、どんな女性が好みなのか、いろいろリサーチしてそれに近づく努力をし、地道なアピールを続けるしかないですよね。彼が外見なんかよりも知識の豊富な人が好きとかだったら、やっていることは全くもって頓珍漢ですもの。

病気にならないために動くこと

🙂
もうもう
その彼一生振り向かないよ。綺麗な花だろうと興味がなものは興味がない。 逆に、ヨレヨレ服に鼻水垂らすぐらいだと気になってくれるかも。 ちょっと暗くて壁の一歩手前みたいな。 八方美人に笑顔振り撒き身綺麗にしてるより、日陰に咲く花の価値。そこに興味惹かれる男性もいる。 振り向いてもらうには、その人に響かなきゃダメ。彼に努力刺さってないよ。 響くようなことしてます?万人受けはダメよ。その努力ムダ。捨て去る。 万人に受け入れられる努力ではなく、一人に振り向いてもらう努力。方向性間違ってるねー ムダな努力にならないためにも彼に直接聞く。アプローチする。自分から動かないと今ある花も枯れ声もかけられない萎れた花になる。萎れようと彼は振り向かないけど。 振り向いてもらうには彼に対し積極的なアプローチ。好きな彼はトピ主に全く興味無しだしな。 ノイローゼって神経症。病気になるぐらいってヤバいって。彼に積極的アプローチする。彼の興味ある女性になる。 彼のせいで神経症になりますか? そうならないために自分から動く方がいい。トピ主が神経症になろうと彼は何も悪くない。

アタックあるのみ

041
mari
いろいろ頑張って努力して、誰もが惹かれる素敵な人なんだろうなと思います。 振り向かせたい人にアタックしてみては?むしろ何で待ってるだけなのかなと思います。 勇気を持ってアタックしてみましょうよ!

人を自分の思い通りに動かそうとするな

041
海岸道路
タイトルに書きましたが、他人を自分の思い通りに動かそうとするんじゃない。 彼があなたに振り向くより、あなたが彼を好きでいるのを止める方が早い。 あなた、できる? できないよね? 自分ができないことを他人に求めるんじゃない。 甘えるな。 そして、好きな人に振り向いてもらえないことでノイローゼになりそうだというありえないメンタルを治しなさい。 今のあなたは言中の男性に振り向いてもらったところで中身がスッカスカだからすぐ振られるから。

アプローチする

🙂
白子ポン酢
>他に何を頑張ればよいのでしょう? 知らんがな、ですよ。 彼とやらの好みも何も書いていないんですもの。 トピ主さんが、彼好みになるように努力していないと言う事は、トピ主さんも知らないのでしょう? トピ主さんが、どんなに努力をしても、それが彼の好みと逆方向だったり、全然関係なかったりするなら、彼に振り向いて欲しいと言う一点から見れば、無駄な努力と言う事になってしまいます。 振り向いて欲しいなんて言っていないで、自分でガンガン行ってみれば?

タイプじゃない

🙂
ぱんだのぱん
>大好きな、たった一人の男性 そんなものですよ。 きっとあなたの外見は彼のタイプじゃないんじゃないかな。恋人枠に入らない人は、ずっとそのままです。 彼のタイプを知っている?前の彼女はどんな人?的外れな努力は意味ないよ。 そもそももう無理なのだから諦めて他の人と幸せになるのが賢いです。

ありがとうございます

🙂
はちみつ トピ主
彼とは同じ部署なのですが、チームワークが重視される性質上、気まずくなるのを恐れて行動できずにいます。 複数の方から言い寄られているのは彼も気付いているようで「付き合うんですか」「彼氏できたんですか」としばしば尋ねてきます。また、周囲から「彼、飲み会のたびに裏で貴方のことをベタ褒めしているよ」と言われることもあり、脈ありかなと思っていた時期もあるのですが、何の進展もなく日々が過ぎ去っていきます。 彼には昔お付き合いしていた女性がいるようなのですが、周囲にバレバレでもお休みを合わせて度々デートするなど、度胸がないタイプではないように思えるので、私には興味がないだけなんだろうな...と思ってしまいます。

努力で成り立つ恋愛なし

🙂
ライトニング
タイトル通りです。当方43歳独身男です。 色んな努力を今までされてきたみたいですが、タイトル通りで。もし努力で相手を振り向かせる事が男女共に出来たら、殆どの恋愛の悩みは存在しません。 現に貴方は複数の男性から声を掛けられているのに、本命からは振り向いて貰えていないんですよね。 その本命の男性は今現在主さんに声を掛けてる男性達とはスペックが違うんでしょうね。 声を掛けてくれる方々から良さそうな人を選べばいいだけの話しですが、それは主さん的には嫌なんでしょうね。 >いつも笑顔を心掛け、仕事も積極的にこなし、美容や体型にも気を配っています。有難いことに、複数の男性からお付き合いを申し込まれるなど、贅沢を言えばバチが当たる状態ではあります。 多分主さんはその本命の男性に気に入られたくて打算でこの様な行動をしているのではありませんか? いつも笑顔を心がけ仕事も積極的にこなす。 すいませんけど当たり前のことですよね? こんな事をわざわざ書くあたり、本当の主さんはそれとは真逆の人間じゃないかと感じました。 男性は女性とは違い異性の好みは千差万別です。 主さんの様な女性を誰もが好きになる訳ではありません。 現にその本命からは相手にされてませんよね。 それに対して女性の男性に対する好みは一極集中です。 多分主さんの本命も他の女性達から人気がある様な男性なんじゃないんですか。 長くなるので続きます。

努力で成り立つ恋愛なし2

🙂
ライトニング
主さんは自覚が無いかも知れませんが、恋愛にしろ婚活にしろ、全体の2割しかいない好条件の男性との出会いとしか「出会いと見做さず」それ以外の男性を切り捨てていれば上手くいかないのは当然です。 貴方はその本命の男性のどこが好きなんですか? 彼の好きなもの、嫌いなもの、仕事振りや思想思念。 どれだけ知っていますか? もし何も思いつかないなら、「貴方はその男性が好きではなく、スペックが好きなだけ。」 「他の女性からも人気があるから気になるだけ。」 「他の女性達を出し抜いて恋人関係になりたいだけではないですか。」 その声を掛けてくれる男性では駄目な理由はなんですか? それが主さんがその本命から振り向いて貰えない理由ではないでしょうか。 男性が女性を好きになるのは理屈ではありません。 「スタイルがいいから好き。」 「顔が可愛い。綺麗だから好き。」 「常に笑顔を絶やさないから好き。」 こんな事はありません。 例えスタイルが良くなくても、ルックスがそれ程良くなくても。 例え普段笑顔をあまり見せなくてクールな女性だったとしても。 好きになる時は好きなります。 それに対して女性の場合は理屈で好きになる傾向が多いように感じます。 「ルックスがいいから好き。」 「年収が高いから好き。」 「社会的地位があるから、良い所に就職していて周囲に自慢できそうだから好き。」 貴方もこの様な考えだから、「こうすれば好きになるはず。」と努力を重ねてしまうのではないですか。 女性が理屈で男性を好きになるから男性も理屈で女性を好きになるはずだと。 貴方がするべき事はその本命に執着するのではなく、その声を掛けてきた男性に目を向ける事ではないでしょうか。

理解してるならそこから考える

🙂
もうもう
>私には興味がないだけなんだろうな...と思ってしまいます 興味持たれてないと理解してる。それでノイローゼになりそうってノイローゼの根源から去るのが一番ですよ。 ノイローゼって病気ですよ。 なんで自分はノイローゼならなといけないのか?考えてください。 自分が変わることで病気は避けること可能です。 興味ないことに頑張るってことが既に病気を呼んでるなら頑張ることやめる。興味がないと理解してるならどうするか考える。 自分の体は誰も守ってくれません。お身体ご自愛下さい。

脈ありなんじゃないですか?

🙂
アプローチしました?
>周囲から「彼、飲み会のたびに裏で貴方のことをベタ褒めしているよ」と言われることもあり、脈ありかなと… あら!結構脈ありかな!と思える状況もあるじゃないですか〜。でも、お相手から何もアプローチが無いのですね。そうなのであれば、勝手な想像なのですが… (1)AもBもCもはちみつさんに告白したのに撃沈だったなんて…俺なんてとても無理だよな…と思っている【ネガティブ思考なタイプ】? (2)職場に恋愛を持ち込んでセクハラを疑われるのを恐れる【コンプライアンスに敏感なタイプ】? (3)同じ部署で気まずくなるのを恐れて行動できない【あなたと同じ思考のタイプ】? 上記3つのどれかなのかな〜?と思います。だったらやはりあなたからアプローチするべきでは?「お休みの日はどう過ごしているのですか?」などの雑談から「このあと食事に行きませんか?」とか「土曜日に○○に行きませんか?」とかお相手が興味を持っていそうな場所にお誘いするなどしてみればどうですか?あなたがお相手の事を思っていることが伝われば、〝俺でも大丈夫?セクハラにはならない?気まずくならない?〟と思えばお相手から振り向いてもらえるのではないでしょうか。 頑張ってくださいね〜。

めちゃめちゃ勘違いしてますよ

🙂
観音開き
本当にモテる意味がわかってませんね? 私は50代ですが、いまだにモテます(主人います)。 なぜなら、男性が私には弱みを見せられるから。そして的確なアドバイス、精神的なフォローができるからみなさん出世するんです。 そして私に会える日を心待ちにしていてくださいます。 夫婦仲、お子さん、仕事、いろいろ相談されます。 私は恋愛感情は持ち込みませんが、「生涯付き合いたい人」と言われます。男女ともに。 自分の気持ちを押し付けているうちは相手に必要とされる存在にはなれません。

情報が足りない

🙂
あすな
他の方も書いていますが、追加レスでやっと多少の関係性は見えてきたものの、今までトピ主がどのようなアプローチをしてきたのか、何年くらいのつきあいなのか、今現在彼とどの程度会話や接点があるのかなどの具体的な情報がない中でどうアドバイスしたらいいのか…? 言えることは、トピ主さんが誰にでも笑顔で優しいのなら彼に対しては特別に優しくするか、逆にそっけなくするかなどしないと単なるいい同僚止まりでしょう。いくら自分を磨いても、寄ってくる男性が増えるだけ。 それから、言い寄られることが多い人はアプローチ下手が多いです。自分から行くことがないから。振り向かせることを期待するんじゃなくて、相手が振り向くように自分から仕掛けていかないと。 自分に自信があるなら、いきなり食事に誘わなくても、ニコニコ数秒見つめるとかして、何?と聞かれても、なんでもない!とか思わせぶりにしてみて様子を見てはどうでしょうか。それくらいはしないと。

「彼の好みのタイプになる」以外に何かあります?

🙂
そら
どうやったら振り向いてくれますか?と言われても、「好きな人の好みをリサーチして好みのタイプになる」以外に方法ありますか? まずは意中の人の好みのタイプをリサーチしては? 他人の好みのタイプを「わたし」に変えさせるよりずっと早くて確実だと思いますよ。

待っているだけじゃ

🙂
すもも
振り向いてはもらえません。 だって相手からのアプローチは何もないのでしょう? もしあなたがその男性の好みのタイプ、またはそれなりに好意があるなら、ささやかでもとっくに何らかのアプローチがあるはず。 つまり、あなたの片想いなのですから好意を打ち明けるしかない。 恋愛は想いの強いほうが動くしかないのです。入り口はそうでも仮に付き合えることになれば対等な関係にだってなれる。 あなたが動かなければ脈なしのままだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧