本文へ

妄想!?

レス2
(トピ主 0
041
じゃらら
恋愛
男友達Aとその親友B君と数人で飲みました。 私とA、AとBは10年来の仲で同じ大学。 私はBを気に入り、Aに「B君いい感じ!」と話したら「B、お前の事いい子やなぁと褒めてたでー」と。そしてAは私に彼氏いないのかしつこく確認→いません。Bも彼女ナシ。 これってAは仲取り持ちコースですよね?なのに1ヶ月経っても音沙汰なし。私とBは連絡先を知りません。今までコンパしろだの、督促ついでに仕事大変だーと電話があったのに。 大学時代、Aに「あの子いい感じ!」と話したらダメ元でも聞いてくれました。また、別のC君とAと私で仲が良く、Cが私を気に入ってるとAに相談していたのでAから「お前ら付き合えやー」とか、私が誰か紹介してーと言っても「Cと付き合えって」と何度も言われました。 だからAは基本的には仲を取り持ってくれるハズ。なのに何故?仕事が忙しいから? そこでふと気づいた事。Aはもしや私が気になるから、Bとの仲を取り持ちたくない!? Aは今、仕事が忙しいので狙った子をモノにするのが面倒。彼女というより誰か家に居てくれるだけでいいとの事。 A→私は妄想に過ぎないのでしょうか?今更ですかねぇ?

ランキング

レス

妄想に一票・・・

041
哀歌
A君はトピ主さんが好きだから、B君との仲を取り持とうとしない、そういうことですよね。 えぇーっと、失礼ですが私は妄想に一票です(汗) 仕事が忙しいなら単にその忙しさゆえにと、めんどくさいだけなんじゃないですか。

ちょっと強引な解釈かな。

041
なんとなく
滅茶苦茶いいほうに解釈すれば、A君がトピ主さんに惚れているように見えなくもないのですが、 やはり妄想だと思います。 連絡がないのは単に忙しいだけか、トピ主さんのB君への興味を「またか」くらいに考えているか。 学生時代なら友人の惚れたハレタに協力を惜しまないところなんだけど、社会人になっても同じノリのままでいられる人って、そうそういないだろうしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧